10 интересных фактов об игрушках

1. Самый большой в мире воздушный змей имеет площадь 680 кв. метров. Его запустили в Англии в сентябре 1999 г., и при таких своих габаритах он летал!

2. Самого старого плюшевого медведя, согласно тканевой метке, пришитой к его левой лапе, выпустили в 1894 году. Он до сих пор переходит по наследству детям в одной и той же семье.

3. Плюшевый медведь-путешественник из-за ошибки австралийской федеральной почтовой службы пропутешествовал в посылке329 тыс. км. Пять раз он возвращался в Австралию, два раза был в Мексике, исколесил все Соединённые Штаты и прибыл к адресату через три года после отправки.

4. Любимая игрушка Элтона Джона — йо-йо, украшенный блестящими звёздами. С одной стороны на нём изображён портрет клоуна, а с другой — надпись на китайском языке с пожеланием удачи и счастья.

5. Наибольшим количеством кукол, задействованных одновременно, отличилась бродвейская постановка диснеевского ?Короля Льва?. В ней участвует 215 кукол.

6. У лошадки-качалки натуральные хвост и грива, зубы сделаны со слепка зубов настоящей лошади, а копыта покрыты пластинами из отполированного черепашьего панциря. Это детская игрушка Софии Онассис, внучки знаменитого Аристотеля Онассиса.

7. В самой большой в мире коллекции моделей автомобилей, которая принадлежит Сухейлю Зарунииз ОАЭ, почти 2 тыс. экземпляров. Среди них уникальные копии машин королевы Елизаветы и Папы Римского, а также автомобиль, в котором ехал президент Кеннеди в день его убийства.

8. У дочки Билла Гейтса, Дженнифер Кэтрин, был педальный автомобиль, который признали самой технически обеспеченной детской игрушкой: в ней есть система навигации, регулировка высоты сидения, фары ближнего и дальнего света, подушка безопасности и интернет.

9. Самый дорогой Микки-Маус был выпущен в 1939году. Это Микки старого образца: у него длинные руки, иное выражение лица и по-другому расположены уши. На аукционе Кристис в 1998 году эту игрушку купили за 83 тысячи 650 долларов.

10. Чемпионка по вариациям самой себя — конечно, Барби. У неё около 30 официальных профессий, тысяча с лишним нарядов и15 модификаций тела: с более широкой талией, с беременным животиком. Есть Барби — Мэрилин Монро и Леди Ди. Самая дорогая Барби в мире стоит 100 тысяч долларов: её платье украшено настоящими бриллиантами.

(www.factroom.ru)

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.