8 (495) 220-53-27
Александр Липовой: «Главное достижение в моей жизни — это сын»

Александр Липовой: «Главное достижение в моей жизни — это сын»

— Александр, Вы родились в Ростове. Какие воспоминания о родном городе у Вас остались?

— Ростов один из моих любимых городов! У меня там близкие друзья, которых я часто навещаю! В этом городе произошли многие значимые события моей жизни: первые победы, первая любовь. Лично для меня этот город обладает особой, Липовой1.pngпритягивающей энергетикой.

— В какие игры Вы любили играть в детстве?

— Как и все мальчишки, в первую очередь — в войну! Потом ещё прятки, салочки. Я был всегда за активные игры, где можно было вдоволь набегаться. А с родителями мы любили играть в загадки. Я потом и многих друзей заинтересовал этой игрой. Меня можно было увлечь любимыми играми на много часов, а родители в это время могли заниматься своими делами. Так что можно сказать, я был достаточно самостоятельным ребёнком.

— Сейчас молодежь поголовно увлекается компьютерными играми. А как к этому относитесь Вы?

— Конечно, если ваш ребёнок целыми днями сидит у компьютера, весь во власти игр, где все стреляют и воюют, ничего хорошего в этом нет. Но ведь есть интересные игры, которые развивают у детей логику, мышление, воображение. Мне кажется, стоит родителям самим выбирать для ребёнка игры, а самое главное — ограничивать время таких игр. Чтобы не испортилось зрение, и компьютерная игра не переросла в зависимость. Естественно, когда ребёнок пойдёт в школу, все ребята будут обсуждать игры. Важно, чтобы он мог тоже поучаствовать в обсуждении, не выбивался из общего коллектива. Я уверен, что когда мой сын Алекс подрастёт, он пойдёт в спортивные секции и времени на компьютер у него будет мало.

— Расскажите о своей любимой детской игрушке?

— Несмотря на тягу к активным играм, самой любимой игрушкой был конструктор. Я мог часами сидеть и собирать разные объекты. А также я коллекционировал резиновых индейцев.

— Как рано вы начали серьёзно заниматься спортом?

— Мой отец — мастер спорта СССР, борец по самбо. С 1 класса меня начали возить на борьбу. Параллельно в 11 лет родители меня отправили на тэквандо. Через какое-то время разрешили занятия по каратэ (прим.: с 1981 по 1989 год единоборство было запрещено указом Президиума Верховного Совета РСФСР), и, так как это были новые занятия недалеко от дома, я стал заниматься каратэ. Скажу честно, что каратэ мне не понравилось. В 15 лет я самостоятельно решил, что хочу заниматься боксом и пошёл тренироваться. Я начал активно выступать на всех чемпионатах области, города, страны. Уже потом начал заниматься кикбоксингом, так как база для ног у меня была, я совместил ноги и руки и уже на первом чемпионате Украины добился больших успехов. Кстати, я принял участие примерно в 150 любительских боях по боксу, до того, как стал заниматься кикбоксингом.

— Можете припомнить какую-нибудь забавную историю, связанную с Вашим чемпионским титулом?

— На одном из боёв сторона оппонента пыталась всячески сбить мой настрой на поединок и вывести меня из сконцентрированного состояния. Они подменили мелодию, под которую я должен был выходить. Мой выход, и тут вместо привычной музыки звучит «Калинка малинка»! Я думал: ошиблись с выходом спортсмена, но объявили именно моё имя. Эта Липовой.pngситуация меня только позабавила. Весь зал смеялся, а я исполнил танец под «Калинку малинку» как истинный патриот. Этот бой закончился моей победой.

— Вы много путешествуете? Есть какие-нибудь места, которые особенно Вам дороги?

— Я очень люблю путешествовать! Но из-за тренировок мне удаётся нечасто осуществлять свои поездки. Вы знаете, многие предпочитают отдых за границей, не побывав ни в одном городе России. А я восхищаюсь югом России, красотой этих городов и природы, людьми, которые живут там. И мне очень приятно наблюдать, как изменяются города в лучшую сторону, восстанавливаются здания, улучшаются дороги.

— Путешествуя за границей, обращали ли Вы внимание на местные игрушки детей. Что-нибудь привезли сыну?

— Да, я обращаю внимание на игрушки и сувениры, потому что из каждого путешествия везу Алексу подарочек. Но, я бы не сказал, что игрушки в Европе отличаются или уступают игрушкам, которые продаются в Москве. Поэтому мне приятнее привезти сыну что- то с символикой города, в котором я был.

— В какие игры Вы любите играть со своим маленьким сынишкой?

— Моему сыну Алексу 2 года! Он очень любит, когда я его подбрасываю в воздух, высоко-высоко, и ловлю. Я называю это «самолёт». Мы с Алексом сейчас живём в разных городах, но они с мамой часто приезжают в Москву, либо я к ним летаю. Он пока ещё совсем маленький, но мы думаем через пару лет отдать его в спорт. Я имею ввиду любительские занятия для поддержания здоровья. Став постарше, он уже выберет сам: посвящать ли свою жизнь спорту, творчеству или бизнесу. Я поддержу любое его решение.

— Что Вы считаете главным достижением в своей жизни?

— Главное достижение в моей жизни — это мой сын Алекс!

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.