Александр Владимирович Княгинин

Александр Владимирович КнягининАлександр Владимирович Княгинин

г. Москва

Дата рождения: 6 марта 1960 года.

Образование: Московский государственный педагогический институт им. В.И. Ленина, специальность «Преподаватель педагогики и психологии».

Место работы: Государственное бюджетное образовательное учреждение «Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества»; методист, педагог дополнительного образования.

Педагогический стаж: 32 года.

Кредо: «Дружбу с игрой — всем!» Миссия: «Учить играть, мастерить, дружить; увлекать, объединять, заботиться, помогать».

Воспитанник Клуба друзей игры Лесногородской школы Одинцовского района Московской области Александр Владимирович Княгинин навсегда проникся принципом дружбы с игрой. Его он осуществлял, работая старшим пионервожатым в школе №1 г. Одинцово и учителем истории. Став преподавателем педагогики и психологии Московского педагогического училища №9, учил студентов методике применения игры в образовательной деятельности.

С 1989 года Александр Владимирович работает в отделе игры Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества педагогом дополнительного образования и методистом. Им разработаны такие образовательные программы, как «Азбука мастера-игрушечника», «Мастерская игр», разнообразные игровые программы «Удалой мастеровой», «Екатерина Санница» и другие. Скольких ребят он научил владеть простейшими столярными инструментами, делать игрушки и игровой инвентарь из древесины и играть в них! Вместе с детьми участвовал в различных праздниках, конкурсах, фестивалях, конференциях.

Александр Владимирович является руководителем Московского Клуба друзей игры, который объединяет игровые коллективы Москвы и Московской области. Дважды в году Клуб организует выездные лагеря игрового актива, где ребята не только отдыхают, но и придумывают новые игры, праздники, занимаются в творческих мастерских, становятся инструкторами по игре.
Александр Княгинин
Большая работа проводится Александром Владимировичем по собиранию и возрождению народных игр и игрушек, по изучению игр замечательных людей. Результаты этого можно увидеть в мемориальном музее Ю.А. Гагарина на Смоленщине, в Пушкинском заповеднике в Захарове.

Александр Владимирович руководил фольклорно-этнографическими экспедициями школьников по Подмосковью, Саратовской, Смоленской, Тверской областям, республике Коми. Он является организатором межрегионального конкурса коллективов-организаторов народных игр на традиционной Неделе игры и игрушки, проводимой во Дворце детского творчества на Воробьёвых горах.

Своим опытом Александр Владимирович охотно делится с другими педагогами, выступая на курсах повышения квалификации в качестве преподавателя, а также на городском методическом объединении «Игровая деятельность: методики и технологии», где он руководит направлением «Игровые объединения», проводя семинары и практические занятия, выступая на телевидении и в печати.

За свой труд Александр Владимирович отмечен дипломами и грамотами, значком «За активную работу с пионерами», медалью «Лауреат ВВЦ», удостоен звания «Отличник народного просвещения». Но главная награда — любовь и уважение детей, родителей, выпускников, коллег. И всё это достигнуто благодаря дружбе с игрой!

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*