Что нам стоит дом построить!

Для более эффективного проведения занятий необходимо использовать игры и игрушки, которые развивают фантазию ребёнка и позволяют ему чувствовать себя творцом. И в этом смысле деревянные конструкторы могут Деревянные конструкторыоказать педагогам неоценимую помощь.

Деревянные конструкторы — одна из любимых игрушек детей. К тому же, очень увлекательная и развивающая, способствующая формированию полезных навыков: мелкой моторики, логического и пространственного мышления, усидчивости, трудолюбия и творческого начала.

Особенно дети любят конструировать домики, ведь дом — это место, где можно укрыться от непогоды, злого врага и просто побыть наедине с собой. Дети мастерят домики из любого подручного материала: на прогулке для строительства шалаша идут ветки деревьев, а в квартире для этого очень подходят столы, стулья и кресла в комбинации с ковром или одеялом.

Наборы для строительства игрушечного домика — давняя игрушка, но интерес к ней у детей не пропадает. Привлекательность этой игрушки состоит в том, что для ребёнка очевидна идея игры, поэтому ему легко понять правила и самостоятельно заниматься делом. Кроме того, ребёнок, освоив строительство предложенной модели, начинает придумывать что-то новое, пытается спланировать и построить «свой» домик. Это означает очень важный момент: переход с уровня воспроизводства на уровень творчества.

Все эти «плюсы» детского развития активно используют производители детских игрушек, в частности компания «Пелси», которая вот уже более 15 лет производит авторские деревянные конструкторы с большими игровыми возможностями и развивающие игрушки «Теремок».

Несмотря на различную форму бруса и паза, все конструкторы этого типа сходны в том, что в игре используется одинаковый способ строительства домов. Комплектность наборов содержит практически все элементы, которые есть у настоящего дома: двери внешние и внутренние, межэтажные лестницы, оконные блоки различных видов, перекрытия, поручни для перил балконов, фундаментные отмостки и т.д. В комплект деталей может быть включена безопасная электропроводка для внутреннего освещения в домике.

В конструкторах предусмотрена возможность строить дом по своему плану, а не воспроизводить предложенные модели. Разнообразие деталей, а также оригинальный способ укладки и стыковки бруса позволяет, не ограничиваясь максимальной длиной бруса, строить дом различной длины, ширины и конфигурации.
Домики
Детали различных конструкторов унифицированы и взаимозаменяемы. При этом с увеличением общего количества деталей в конструкторе возрастает и их ассортимент. Поэтому при покупке нескольких конструкторов возможности для моделирования возрастают. Для того, чтобы ребёнку было легче освоить правила строительства дома, к набору прилагается пошаговый план строительства одной или нескольких моделей.

В результате игра приближается к реальному процессу строительства дома. У ребёнка появляется возможность в большей степени реализовать свои фантазии и творческий потенциал.

Для самых маленьких разработаны конструкторы с минимальной комплектностью деталей, в расчёте на то, что в игре примут непосредственное участие родители.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*