Что такое пони-клуб?

А знаете ли вы, кто такие пони? Вы думаете, что пони это всего лишь маленькие лошадки, которые только и могут, что катать детей в парке? Эти замечательные лошадки участвуют в пони соревнованиях. Выступают на пони дети в возрасте от 6 до16 лет. Всадник вместе с лошадкой преодолевает различные препятствия: вертикальные жерди, стенки, заборчики, канавы с водой. Оттого, насколько спортсмен и его партнёр-пони доверяют друг другу, зависит успех выступления.
В России пони-спорт не так популярен, как в Европе. Считается, что позволить себе занятия верховой ездой могут только хорошо обеспеченные люди. Покупка одного животного обходится в среднем в 200–300 тыс. руб. Но необязательно покупать собственную лошадь — родители могут записать своего ребёнка в пони-клуб.
Конно-спортивных клубов с каждым днём становится всё больше. Они соревнуются между 1301392467_pony.JPGсобой во внешнем убранстве, в функциональности, в качестве обслуживания и в конном поголовье.
Конно-спортивный клуб «Измайлово» растит спортсменов и помогает им на пути в большой спорт, ведь совсем скоро эти дети будут представлять нашу страну на международной арене. И соревнования, которые проводятся в КСК «Измайлово», лишь первый шаг к достижению заветной мечты многих юных спортсменов.
Но мы не только готовим спортсменов. Общение с животными очень полезно, оно благотворно влияет на развитие личности ребёнка.
В пони клубе детей учат ухаживать за лошадью — чистить, седлать, общаться, находить общий язык с животным, а также обучают технике безопасности. И лишь после этого можно садиться в седло, ребят обучают основам управления лошадью, азам выездки. А тех, кто научился крепко сидеть в седле, учат управлять пони, переходить к преодолению учебных препятствий.
Большие победы на маленьких пони.
В детских соревнованиях всё как у взрослых спортсменов — и экипировка, и награды. Костюм обычно состоит из белой блузки и белых перчаток, жилетки или редингота чёрного или серого цвета, белых бриджей, сапог или ботинок с крагами и обязателен шлем, защищающий голову всадника. Призы и подарки — это кубки, медали, грамоты.
Федерацией конного спорта России сформирован Комитет по пони-спорту, который проводит свыше 50 соревнований в год, и самое важное из них — Первенство России, которое проходит в КСК «Измайлово».
Конно-спортивный клуб «Измайлово» расположен на территории Измайловского лесопарка. КСК «Измайлово» — один из востребованных конных клубов Москвы. За долгие годы своего существования он не только не потерял своей популярности, а напротив, был и остаётся одним из лучших. Конноспортивный клуб «Измайлово» — самый семейный, самый детский клуб Москвы. А если у вас есть своя лошадка и вы ищете домик для неё, то лучшего места вам просто не найти. Лошади — это целый мир, мир детства и доброты!

Ждём вас в КСК «Измайлово»

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.