Мамина школа

В ближайших выпусках «Маминой школы» — главный редактор журнала «Игры и Игрушки» Алла Романова. Программа «Мамина школа» выходит на канале «Первый образовательный» каждую субботу в 09.45, 17.45, 01.45. После эфира программу также можно смотреть в интернете на сайте www.sgutv.ru или www.1obr. ru в разделе «Программы» — «Мамина школа» — «Архив». Теперь наши программы можно смотреть и на YouTube.

Криминальные игрушки. 1 июня 2013 года

Психологи не устают твердить об огромном влиянии на развитие детей игрушек и игр, в которые они играют. И понятно, игра — это подготовка к вступлению во взрослую жизнь. А вы когда-нибудь задумывались о том, что детская игра — это ещё и отражение мира взрослых? Вы заметили, как незаметно прокрался криминал в детские игры, как спрыгнул он в игровые пространства с экранов телевизоров, с мониторов компьютеров. И тут уж не до шуток, какую роль примеряют на себя дети играя в игру «Ограбь банк», например, или «Убей полицейского». Хотя, может быть, нечего бить тревогу, какая жизнь, такие и игры. Будьте внимательней к игрушкам, в которые играют ваши дети.

В этой же программе вместе с Аллой Романовой и каналом «Первый Образовательный» отправимся на одну из самых масштабных выставок — Международную выставку игр и игрушек в Нюрнберге. Посмотрим, какие игрушки преобладают на международном рынке и с чем приехали на эту выставку наши отечественные производители.

Военные игрушки. 22 июня 2013 года

Вы слышали когда-нибудь словосочетание: воспитание игрушкой? Действительно, воспитание невозможно без игрушки. Сегодня игрушечный рынок развивается так стремительно и, можно сказать, стихийно: не в плане внешней стороны — санитарной, экологической безопасности, а в плане внутреннего содержания игрушки. В новом выпуске «Маминой школы» речь пойдёт о военных игрушках, вокруг которой идут недетские баталии, ведь во многих европейских странах есть даже День отказа от военной игрушки. Какое же место на игрушечном рынке занимают военные игрушки и действительно ли пришло время от них отказаться? Ответ на эти вопросы ищем вместе с ведущей «Маминой школы» Натальей Львовой и педагогом, главным редактором журнала для родителей «Игры и Игрушки» Аллой Романовой.

В этой же программе вы побываете в Сергиевом-Посаде в музее игрушки и увидите, с какими игрушками играли наши предки и были ли среди них военные игрушки.

Хорошая военная игрушка воспитывает в детях немало важных качеств — и патриотизм, и любовь к истории, она позволяет почувствовать себя более сильным, уверенным защитником своей Родины или семьи. Заметьте — защитником. А что вы думаете о военных игрушках?

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.