Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Да будет свет!

Весна начинается со света! Поэтому самое время поэкспериментировать со светильниками в детской комнате. Многообразие необычных решений вдохновит вас на весенние перемены.

Лампа, люстра, ночник – важный предмет интерьера в детской комнате. Выбирать светильник в комнату ребёнку следует с учётом его потребностей и возраста, так же общего стиля Да будет светкомнаты.

Многие современные модели детских светильников снабжены развивающими и развлекательными функциями. Это могут быть:

  • проектирование изображений;
  • автоматическое включение/выключение;
  • интерактивные функции;
  • звуковое сопровождение (музыка, сказки);
  • возможность записи и воспроизведения голоса мамы.

Свет на стене

Фигурными бра на стене никого не удивишь – решение, прямо скажем, не оригинальное. Если только это не дизайнерские настенные светильники! Фигурные бра могут дополнять сюжетный рисунок на стене. Вот зелёный лужок, а на нём совсем непростые цветочек и букашка. Дёрни за верёвочку – весь луг озарится светом.

Ночник-проектор

Небольшая коробочка на стене или столе может стать проводником в сказку или любимый мультфильм. Ночник-проектор высвечивает на стену или на потолок какое-либо изображение. Оно может быть меняющимся или статичным, однотонным или цветным. Звёздное небо или Русалочка в своём подводном царстве, а может быть Человек-паук – выбирать только малышу.

Потолочные конструкции

Это не совсем обычные люстры. Перед вами модное решение, обычно реализуемое на многоуровневых потолках. Почему бы не разместить под потолком самолёт с огнями? Или поляну с цветами? Ведь дети любят всё необычное. На потолке легко Умный светиграть с яркими красками и непривычными формами.

Умный свет

Производители активно внедряют современные технологии и в светильники. Проводные и беспроводные, реагирующие на касание, движение, автоматические – одним словом, умные! Одним из самых интересных решений является ночник, реагирующий на плач малыша. Как только ребёнок начинает ворочаться и хныкать, ночник автоматически воспроизводит тихую колыбельную.

Аналогично работают светильники для ребят постарше. Они начинают гореть мягким светом, если ребёнок проснулся.

Существуют модели ночников в розетку, оснащённые сумеречным датчиками: ночник загорается, когда чувствует недостаток света в комнате и гаснет, если необходимость в нём пропадает.

Малышам очень нравятся светильники-игрушки. Ведь так уютно засыпать с мягко светящимся зайкой или мишкой (или даже любимой фигуркой из конструктора Lego!). Такие игрушки абсолютно безопасны и обладают автоматической функцией выключения спустя 30 мин.

Ольга Родина, сотрудник дизайн-бюро Art

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*