Детские книжки с говорящими ручками

Сегодня на нашей книжной полке очередная диковинка от производителей детских товаров. Похоже, покупателей уже ничем не удивишь, но познакомиться поближе с ещё одной новинкой не помешает! Итак, детские книжки с говорящими рДетские книжки с говорящими ручкамиучками. Видели? Пользовались? Как впечатления?

Детские книжки с говорящей ручкой превратят обучение вашего ребенка в праздник! Ручка расскажет малышу много интересного об окружающем мире, подарит новые знания по математике, чтению, иностранным языкам и даже прочитает сказку на ночь. Секрет этого удивительного «живого» устройства в том, что оно блестяще владеет двумя навыками: умеет читать и разговаривать.

Зрение ребёнка не напрягается, а мозг усиленно работает и, конечно же, развивается. Детские интерактивные книги позволяют слушать музыкальные композиции, отвечать на поставленные вопросы, узнавать правильные ответы, значение новых слов, решать математические задачки, выполнять задания на логическое мышление. Ребёнку даётся три попытки, чтобы ответить на вопрос. Если у него не получается найти ответ, интерактивные книги для детей предлагают вернуться к решению в следующий раз.

Если ребёнок что-то не понял, «волшебная книга» никогда не будет ругать за неправильный ответ, от неё можно услышать лишь похвалу (аплодисменты), либо подбадривающие слова.

Вы можете приобрести такие книги на прилавках книжных магазинов и в интернет-магазинах. С одной стороны, они все очень похожи, а с другой, имеют определённые отличия.

Допустим, некоторые подойду детям с нормальным психофизическим развитием. А некоторые книги с волшебной ручкой или волшебным карандашом станут помощниками в восприятии мира при имеющихся у детей физических недостатках. Судите сами:

  • Интерактивная азбука с умной ручкой «Тачки Disney» помогает превращать процесс обучения буквам и цифрам в игру. Ваш ребёнок обязательно увлечётся, пытаясь с помощью волшебной ручки прочитать 33 стихотворения, хотя основная задача книги – выучить буквы. Именно в финале обучения малыш должен обязательно устроить себе экзамен! Благодаря этой книге у детей совершенствуются память и внимание, развивается мелкая моторика. Говорящая ручка работает от батареек, её громкость регулируется благодаря специальной кнопке, а сам гаджет функционирует в 3-х режимах: свет; свет плюс звук; свет, звук и голос.
  • Умная ручка «Винни-Пух и интерактивная книга с заданиями» по мотивам всеми любимой сказки. Книга имеет звуковые эффекты, которые можно благодаря регулировке звука изменять. Здесь режимы работы такие же, как и у предыдущей описанной нами ручки. А вот задания иные. Имеющая 11 обучающих программ книга позволяет ребёнку запомнить буквы русского алфавита, выучить цифры в пределах первого десятка, обогатить словарный запас. Производитель ТМ «Умка» информирует, что издание разработано при участии высококвалифицированных педагогов, поэтому старается учесть все особенности развития детей младшего дошкольного возраста. Исходя из этого, волшебная книга работает над развитием Умная ручка «Винни-Пух и интерактивная книга с заданиями»внимания, памяти, расширением кругозора малыша.
  • Отдельные издания: говорящая ручка ТМ «Знаток» и различные серии книг к ней. Как вы, наверное, уже догадались, суть в том, что ручка одна, а развивающих книг огромное количество, можно даже собрать коллекцию изданий этого производителя обучающих волшебно-дидактических пособий! По словам ТМ «Знаток», прикосновение ручки к логотипу «Говорящая ручка» на любых изданиях торговой марки приведёт к распознаванию всех изображений на странице, воспроизведению соответствующего текста и озвучке иллюстраций. А если мы говорим о какой-то конкретной книге от производителя «Знаток», то можно назвать целый набор книг для говорящей ручки «I see» (автор Т.Б. Клементьева). Набор состоит из 5-ти книжек «Начинаем говорить по-английски вместе с говорящей ручкой». Это издание подойдёт детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста и поможет обучить их живой английской речи, позволит поставить правильное произношение, поскольку книги озвучены носителями языка. Конечно, это не единственное издание для говорящей ручки ТМ «Знаток».
  • Книга «Лесные сказки» создана по мотивам сказок народов России. Твёрдая обложка с шестнадцатью разворотами, тактильные вставки и многоуровневая аппликация на каждых страницах, микрокоды для воспроизведения музыкальных и текстовых файлов, буклет с полными текстами сказок. Эта книга станет отличным дидактическим пособием для слабовидящих и незрячих детей, ведь с помощью имеющегося приспособления – волшебного карандаша – погрузит малышей в мир лесных приключений и позволит прослушать сюжет каждой страницы издания.

Вы видите, волшебные карандаши и ручки – это что-то новое и необычное, но уже прочно входящее в нашу жизнь. Заменят ли они нас, взрослых? Или будут просто помощниками в обучении нынешнего поколения? Все зависит только от нас!

Марина Карпова, педагог-психолог,
ГБОУ Школа 2114, г. Москва

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*