Детские психологи рекомендуют

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Игровой набор «Мост с машинками». Производитель: Grimm’s (Германия).

В набор входит шесть машинок разного цвета и формы и сборный мост. машины представляют различные типы легковых автомобилей (седан, хэтчбек, микроавтобус и гоночная машина) и выполнены в гармоничных чистых цветах спектра. Высота машинок от 4 до 8 см, длина — 10–12 см. мост составляется из двух деревянных брусков с конусообразными выемками и трёх изогнутых дощечек. Размер моста в собранном виде — 80х10 см.

Потенциал игровых действий набора высок. В раннем возрасте он может использоваться как динамическая игрушка, как материал для экспериментирования и упорядочения предметов по одному или нескольким признакам. В дошкольном и младшем школьном возрасте послужит для режиссёрской игры с элементами конструирования и для экспериментирования. Конструкция моста позволяет создавать из него различные постройки. Благодаря разной форме и шероховатой поверхности машинки можно выстроить в небольшие пирамидки в 2–З этажа, которые будут устойчивы даже при движении.

Условный внешний облик машинок не ограничивает творчество ребёнка, позволяя ему наполнить автомобили воображаемыми персонажами и грузами. Мост и различные конструкции из его частей помогают создавать разные сюжетные линии.

Игрушка прочная, качественно выполнена из массива дерева натурального цвета. Отполированные колеса машинок придают им хорошие динамические свойства. Они не переворачиваются, легко съезжают с мостика, и движутся по плоскости. Игрушка имеет развивающее значение в возрасте от года до шести лет.

Игровой набор «Мост с машинками» соответствует всем критериям психолого-педагогической экспертизы и получает Сертификат «Детские психологи рекомендуют» № 00026.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Игровой набор «Семейная яхта». Производитель: Playmobil (Германия).

Игрушка привлекательна внешне, представляет собой качественно выполненный набор для режиссёрской игры с множеством деталей. В набор входит: двухпалубная яхта, четыре фигурки людей — родители и дети, многочисленные аксессуары. Корпус корабля изготовлен из высококачественного пластика, это позволяет использовать игрушку на ковре, в воде и на улице.

Игровой набор для детей дошкольного и младшего школьного возраста (4–10 лет) «яхта» вызывает бурю эмоций у детей и взрослых не оставляет равнодушными. Потенциал игровых действий набора очень высок. Съёмная и просторная палуба обеспечивает возможность игры внутри самого корабля, что повышает его игровую ценность. Конструкция яхты, фигурки, аксессуары открывают простор для безграничных вариаций игр на темы семьи и путешествий. Фигурки родителей и детей могут стоять, сидеть, двигаться, даже брать в руки предметы.

Игрушка развивает детское экспериментирование, сюжетную игру, стимулирует развитие социальных навыков, развивает воображение и эмоциональную сферу ребёнка.

Игровой набор «Семейная яхта» соответствует всем критериям психолого-педагогической экспертизы и получает Сертификат «Детские психологи рекомендуют» № 00038.
Поделиться…

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.