Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Домашние глазированные сырки

В детстве, когда я болела и хотела мороженого, мне давали глазированные сырки, уверяя, что это и есть мороженое! Теперь я выросла, мороженое ем когда захочу, а сырки не ем! Не потому что не люблю, а потому что современные сырки — совсем не те, что в детстве, творог в них найти сложно, а вот кучу Е — пожалуйста! Близится главный семейный праздник года и, если вы думаете что подать на десерт, воспользуйтесь нашим рецептом. Домашние глазированные сырки родом из детства — лёгкое лакомство, которое Домашние глазированные сыркинаверняка удивит и порадует ваших гостей.

Нам потребуется:

  • 250 г творога 5%
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры

для глазури:

  • 50 г шоколада
  • 25 г сливочного масла

Вы можете позвать на кухню своих маленьких помощников, предложив им сделать снежные конфеты.
Итак, приступаем к волшебству.

Шаг 1: Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до светлого крема, добавьте творог и смешайте всё миксером до однородной массы. Можно использовать добавки — фруктовое варенье, свежие ягоды, печенье, чернослив, изюм или орешки.

Шаг 2: Смоченными в воде руками сформируйте из творожной массы шарики (это будут конфеты) или колбаски (шоколадные батончики) и выложите на тарелку, отправьте в холодильник на час или на мороз на 15 минут.

Шаг 3: Займёмся глазурью. В мисочку поломайте шоколад и положите масло, миску поставьте на кастрюльку с кипящей водой. Размешивайте шоколад с маслом до однородной массы

Шаг 4: Застывшие сырки облейте глазурью и поставьте в холодильник до застывания шоколада. Блюдо можно украсить на новогодний лад дольками апельсинов, клубникой или обсыпать сырки «снегом» — сахарной пудрой.

Вкусное и полезное лакомство готово!

Домашние глазированные сырки - пошаговое приготовление

Екатерина Левина, кулинар и фотограф «Избёнки»


Конкурс рисунка от «Избёнки»

Все с нетерпением ждут новогодние праздники: украшают дом, готовят угощение. А вы никогда не задумывались, что на столе у Деда Мороза в праздник? Давайте вместе пофантазируем: снежное мороженое или салат с еловыми шишками, а, может быть, он любит конфеты, шоколад или мороженое?

Мы объявляем детский конкурс рисунка и аппликации! До 15.01.2015 присылайте работы своих малышей на тему «Что в тарелке у Деда Мороза?» на электронный адрес издательства 2205327@gmail.com. В теме письма укажите «Конкурс от «Избёнки», фотографии должны быть подписаны именем и фамилией автора, желательно указывать возраст. Жюри выберет 10 самых оригинальных работ, а победители получат корзины продуктовых наборов от «Избёнки» и «Вкусвилла».

Вкусных и творческих вам идей!

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*