Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Новости

Социологический эксперимент

От каждого третьего покупателя опроса «Игрушки.Сегмент.Ру», который был проведён в конце декабря 2014 года в одном из магазинов сети «Бегемот», звучала фраза: «Что по телевизору рекламируют, то и ребёнок просит». Поэтому 32% родителей пришли за игрушками «Человек-паук», «Железный человек», «Рейнджеры», куклами «Bratz». Хотя в прошлом году их чада Социологический экспериментпросили фигурки и атрибутику героев из «Мстителей».

В фокус-группу вошли 21 женщина и 10 мужчин, возраст участников колеблется в пределах от 18 до 67 лет. За три часа мы успели заглянуть в покупательские корзины и увидеть, что же нашли 1 января 2015 под ёлкой 47 детей (такое общее их количество, пришедшихся на 31 взрослого). Для начала порадуемся: запланированные игрушки приобрели 93% опрошенных, и ситуация с рублём совсем не отразилась на их выборе. Кстати, эта тенденция вполне согласуется с общим демографическим трендом в России, который наблюдается и был озвучен на V Конгрессе индустрии детских товаров: даже в кризис на детях не экономят или экономят в последнюю очередь.

Для девочек покупали в нынешнем сезоне традиционно кукол, при этом доля отечественного производителя среди них составила всего 5,3%. Мальчики получили в подарок машинки, при этом только импортные. Ребята старше 9 лет попросили у Деда Мороза гаджеты — таких заказов 44% (ни много ни мало: планшеты и телефоны).

По поводу критерия выбора игрушек для родителей на первом месте стоит традиционное качество. 97% наших опрошенных с этим согласились, на втором месте цена — 81%. А вот тех, кто гонится за яркой и красивой обёрткой — всего 3%. Примечательным является то, что у детей 43 процентов прошенных не поменялись пожелания к подаркам за прошедший год. Остальные сошлись в ответе, что «с каждым годом дети растут и их желания тоже».

Не забывают взрослые и о полезности подарка (45%), а вот практичность выбирают всего 6,5%.

Hasbro отказалась от покупки DreamWorks

Американский производитель детских игрушек Hasbro Inc. отказался от идеи купить анимационную студию DreamWorks Animation.

Переговоры о возможной покупке студии завершились 14 ноября. По завершении переговоров цена за одну акцию DreamWorks Animation при закрытии торгов на Уолл-стрит упала более чем на $2,5.

Причиной завершения переговоров стали несколько факторов. Один из них, как предполагается, неуверенность главы Hasbro Брайана Голднера в целесообразности сделки. На новостях о возможной покупке DreamWorks цена акций Hasbro упала на 4%, а после сообщения о завершении переговоров акции компании вновь пошли вверх. По данным Bloomberg, DreamWorks рассчитывала получить более $30 за акцию, что было эквивалентно премии минимум в 34% к цене закрытия на 12 ноября. Сумма сделки могла бы составить $2,3 млрд. Эксперты критиковали условия контракта, называя его слишком дорогостоящим.

DreamWorks является создателем таких мультфильмов, как «Шрек», «Мадагаскар», «Кунг-фу панда» и «Как приручить дракона». Рыночная стоимость студии упала с начала текущего года более чем на треть. И теперь она стоит примерно $1,9 млрд. Barbie

Продажи кукол Barbie в третьем квартале 2014 года ускорили падение до 21%

Продажи кукол Barbie в последнем квартале 2014 года сократились на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, ускорив падение против 15% во втором квартале 2014 года. Об этом говорится в сообщении мирового производителя игрушек Mattel.

При этом в целом продажи брендов Mattel для мальчиков и девочек за отчётный период снизились на 11%, до $1,32 млрд. Продажи других брендов игрушек для девочек Mattel выросли на 1%, в основном за счёт «Принцесс Disney» и кукол серии Ever After High, в то время как куклы Monster High показали снижение.Чистые продажи Mattel снижаются четвёртый квартал подряд, в отчётном периоде падение достигло 8%, до $2,02 млрд.

Компания Mattel была основана в 1945 году и производит куклы Barbie, игрушки для малышей Fisher-Price, игрушечные автомобили под марками Hot Wheels и Matchbox, игрушки и книжки под брендом American Girl и, по лицензии, детские товары под марками Sesame Street, Barney, Ferrari. Игрушки Mattel продаются на территории 150 стран.

Лапка — игровёнок, охраняющий детство

В рамках V Конгресса индустрии детских товаров в Московской Школе Экономики Сколково прошла презентация нового промоообраза индустрии детских товаров — Лапки. Новый образ не оставил равнодушным никого.

Его разработало известное рекламное агентство SPN Communications, выигравшее конкурс Минпромторга на 220 млн рублей (на продвижение всей отрасли).

Как объясняют заказчики концепции продвижения отрасли — Минпромторг РФ — «на рынке детских товаров в России на данный момент доминируют товары иностранного производства. Это означает, что детская продукция в нашей стране стоит дороже, а их качество сложнее контролировать. Государственная стратегия развития индустрии детских товаров предусматривает увеличение доли товаров отечественного производства до 36% к 2020 году с нынешних 22%. Потребители с доверием относятся к российским товарам для детей, а меры по стимулированию развития отрасли помогут повысить темпы замещения импорта и обеспечить рынок качественными, безопасными и экологичными товарами российских производителей. Основное внимание при этом уделяется безопасности, разнообразию товаров отечественного производства, применению инноваций в их создании и развивающей функции игр и игрушек».

Позиционирование Лапки как идеологического элемента индустрии заключается в том, что «этот сказочный герой станет надёжным защитником детей от пугающих и вредных игрушек и экспертом, который поможет родителям ориентироваться в мире производителей детских товаров, чтобы сделать правильный выбор». Однако предложенный агентством образ, мягко говоря, не вызвал положительных эмоций у участников рынка. В сухом остатке представители индустрии решили, что предложенный проект концепции продвижения требует кардинальной переработки, и потребовали ввести в рабочую группу экспертов от разных сегментов индустрии.

Дети проголосовали за лучшие игрушки

Магнитная мозаика, музыкальные молотки, горки, кубики и ещё 33 удовольствия ждали детей, ставших участниками акции «Золотой медвежонок играет», которая прошла 13-14 декабря в одном из самых крупных детских универмагов Москвы.
Дети проголосовали за лучшие игрушки
Производители российских детских товаров на площадке магазина представили свои новинки и проверенные хиты. И пока мамы ждали, не начнут ли летать вертолётики, а папы обсуждали отсутствие идеологии в производстве игрушек в XX веке, дети играли. Старшие гоняли в настольный хоккей, младшие строили домики из конструкторов и катались на горке, девочки плели фенечки и все вместе лепили. Играли дети не просто так — в игре они выбирали ту игрушку, которая им больше всего пришлась по душе. Каждому ребёнку вручалась специальная анкета для голосования, где он отмечал понравившуюся игрушку. Дальше малыш опускал анкету в специальный куб для голосования. В этом и состояла суть акции: показать производителям, что на самом деле хотят дети, и насколько глубоки знания родителей о российских брендах.

Выяснилось, что чаще всего при покупке игрушек родители обращают внимание не столько на страну производства, сколько на интерес ребёнка. И если игрушка понравилась, то они её покупают. Именно поэтому покупки чаще всего делают в стационарных магазинах, а не в интернете. И при равных условиях по цене и качеству предпочтение отдаётся российским игрушкам.

POU — ваш мобильный тамагочи. Культ 90-х возвращается!

Лицензионное агентство Icon Promotion представило вниманию публики digital-бренд, вернувший повальное увлечение 90-х — тамагочи! Встречайте знаменитого на цифровых просторах POU!

POU — это забавный и невероятно милый комочек, который нужно кормить, мыть, развлекать и всячески проводить с ним время как с настоящим питомцем! Этот забавный малыш уже полюбился не одному миллиону пользователей и продолжает набирать обороты!

На данный момент уже более 250 миллионов пользователей по всему миру загрузили себе очаровательного POU, а в Европе данное приложение уже попало в ТОП-10! В России маленького приятеля скачали себе более 40 миллионов пользователей, что делает этого персонажа одним из самых популярных мобильных «тамагочи» для всех цифровых платформ!

Все помнят повальное увлечение игрушками тамагочи в 90-х, когда каждый ребёнок выращивал своего карманного зверька. Как водится, новое — это хорошо забытое старое! Тренд возвращается, теперь уже на модной современной платформе: App Store и Google Play! Российские пользователи успели привязаться к POU, и активность в социальных сетях тому явное подтверждение.

При этом, POU — больше, чем просто игра! Сильнейшие мировые лицензиаты, такие как Panini, Giromax, Dracco, Play by Play, уже выпускают лицензионные товары по мотивам бренда! И способствует тому совершенно уникальный Style Guide, который своей простотой оставляет огромное пространство для креатива.

В Великобритании выпустили куклу для ревностных мусульман

В Великобритании поступили в продажу куклы-девочки в хиджабе и без лица. По информации британской газеты The Lancashire Telegraph, игрушка предназначена для наиболее ревностных мусульман, буквально трактующих предписания ислама. Цена куклы составила 25 фунтов (около 40 долларов). Автором куклы стала бывшая учительница мусульманской школы Ридвана.

Женщина рассказала, что на создание игрушки её натолкнули разговоры с некоторыми родителями, которые были обеспокоены куклами с яркими лицами. Она отметила, что сегодня существует очень мало мусульманских игрушек. В будущем Ридвана планирует заняться написанием книги, посвященной религиозному воспитанию детей, сообщает портал IslamNews. «Город героев» уступил фильму «Холодное сердце»

«Город героев» уступил фильму «Холодное сердце»

В прокате «Город героев» стал вторым анимационным фильмом по кассовым сборам в России. Он преодолел планку сборов в 883,5 миллионов рублей и стал также вторым самым кассовым оригинальным анимационным фильмом за всю историю российского кинопроката. Первое место принадлежит анимационному фильму Disney «Холодное сердце». Ранее «Город героев» стал самым кассовым оригинальным анимационным фильмом 2014 года.

Фигурки Talking Tom and Friends будут производиться с использованием технологии 3D-печати

Outfit7 подписала соглашение на производство персонажей бренда Talking Tom and Friends с использованием техники 3D-печати. Лицензиатом стала компания Toyze. Игрушки будут создаваться при помощи мобильного приложения Toyze app.

Toyze app позволяет создавать и кастомизировать любимых героев. После отправки заказа фигурка будет создана на 3D-принтере и доставлена заказчику курьером. Правообладатель также заявил, что вскоре лицензионные товары Talking Tom and Friends появятся в Индии. Dream Theatre будет развивать по бренду такие категории, как одежда: одежда для сна, детская одежда, аксессуары; товары для школы, сумки, игры и пазлы.

Наши мультики перебрались на упаковки и сладости

Анимационные студии стали переносить свою продукцию на упаковки с едой и игрушками. Под брендом «Богатыри» выпустят конфеты, а «Бытпласт» уже выпустил ящики для игрушек «Маша и Медведь». Во время новогодних праздников так хочется порадовать любимых малышей всевозможными подарками: игрушками, книжками, сладостями, необычными нарядами, а специалисты компании «Бытпласт» знают, где это всё можно разместить в детской комнате. Ящики «Маша и Медведь» российского производства выполнены из прочного и качественного пластика, имеют закруглённые углы, поэтому безопасны даже для самых маленьких.

На крышках ящиков размещены рисунки, где Маша и её друг Медведь покоряют снежные вершины, а на корпусе, где Маша учит лесных друзей кататься на льду. Рисунок с любимыми героями нанесён с помощью современной технологии, при которой он надёжно держится на изделии: не отслаивается и не стирается в процессе использования. Ящики с героями популярного мультсериала приучат малышей к порядку, а родители без сомнений оценят качество российской продукции. В линейке лицензионной продукции компании «Бытпласт» также представлены горшки, нагрудники, подносы и предметы мебели с весёлыми персонажами «Маша и Медведь». И в тоже время одна из ведущих российских кондитерских фабрик — «НОНПАРЕЛЬ» — совместно со студией «Мельница» выпустили 6 причин для сладкого настроения. Все конфеты упакованы в индивидуальные яркие фантики с изображениями богатырей.

Компания Bonsai Lab показала на выставке 3D-принтер

Компания Bonsai Lab показала детский 3D-принтер BS Toy, предназначенный для детей. В устройстве используется принцип послойного наплавления (FDM). При габаритах 200 x 200 x 200 мм BS Toy весит 2 кг. Размеры области печати равны 130 x 125 x 100 мм. Температура плавления материалов, обычно используемых в принтерах FDM, примерно равна 200°C. Специально для детского принтера специалистами Bonsai Lab был разработан расходный материал LT80 (Low Temperature) с температурой плавления 80°C, что должно сделать устройство более безопасным. Пока был показан бесцветный расходный материал, но к моменту выхода новинки на рынок производитель рассчитывает предложить несколько вариантов цвета. Начало продаж устройства ожидается в конце этого года.

В Госдуме хотят запретить игрушки из США

Российские законодатели предлагают запретить иностранные игрушки, влияющие на психическое состояние ребёнка. Речь, в первую очередь, идёт об игрушках серии Monster High (школа монстров). «Гостей из загробного мира» продвигает производитель игрушек Барби — компания Mattel. В арсенале Monster High можно увидеть «гроб Дракулы» — это шкатулка для украшений в виде гроба. Или «директрису без головы Бладгуд» — куклу сосъёмной головой. Встречаются и различные наборы «Собери монстра» — куклу предлагается собрать из игрушечных костей. Депутат Госдумы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин обратился в правительство с просьбой провести психолого-педагогическую экспертизу американских игрушек серии Monster High. После заключения профильных экспертов можно будет рассмотреть возможность запрета их продажи в России.

— В наш комитет массово поступают жалобы родителей на игрушки Monster High, которые попадают к их детям самыми разными способами. Они меняются куклами, дарят их друг другу, зачастую покупают в тайне от родителей. В погоне за подростковой модой они ни о чём не думают. Считаю, что необходимо получить заключение профильных органов, разъяснить ситуацию и максимально предостеречь наших детей от подобных «прикольных» игрушек, — отметил депутат. Ранее Субботин заявлял «Известиям» о необходимости создания специального госоргана, который занялся бы контролем за производством товаров для детей. И не допускал бы к выпуску негативно влияющую на психику продукцию. Законодатель также отметил, что запретить на законодательном уровне продажу опасных для психики игрушек крайне сложно, поскольку в каждом конкретном случае нужно юридически доказать, что игрушка наносит реальный вред ребёнку. В связи с этим основная ответственность в этом вопросе по-прежнему возлагается на родителей.

Игрушки «Холодное сердце» сместили в рейтинге покупок Барби

По сообщениям Национальной федерации ритейла США (National Retail Federation), игрушки «Холодное сердце» стали самыми желанными рождественскими подарками для девочек в США. Ранее на протяжении 11 лет этого звания удостаивалась Барби. Рейтинг составили на основе опроса родителей, собирающихся делать новогодние подарки детям. Для мальчиков «Лего» так и осталось самым популярным конструктором.
Самые желанные новогодние подарки для мальчиков
Самые желанные новогодние подарки для мальчиков:
1. LEGO (14.2%)
2. Машинки и самосвалы
3. Черепашки Ниндзя
4. Видеоигры
5. Hot Wheels
6. Xbox One
7. PlayStation4
8. Трансформеры
9. Машинки на пульте управления
10. Подвижные фигурки Marvel для планшетов

Самые желанные новогодние подарки для девочек:
1. Холодное сердце (20%)
2. Барби (16.8%)
3. Куклы
4. Куклы Monster High
5. American Girl
6. LEGO
7. Планшет
8. My Little Pony
9. Disney Doc McStuffins
10. Одежда

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*