Отзывы на статью «Бизнес с пелёнок»

Раньше давала 100 рублей в неделю. После того, как уличила в «нецелевых расходах» (сигареты), давать на карманные расходы прекратила. Кроме сигарет были и ещё другие «нехорошие» траты. Причём сын — домашний, как говорится, ребёнок. И вот так. Беседы проведены, разговоры переговорены, но деньги выделять временно прекратила.

Алина

У нас с бабушкой был спор о наличных деньгах для ребёнка. Я думаю, что он должен заслужить материальное поощрение. То есть это должен быть бонус за отличную оценку, за какое-то учебное достижение. А бабушка настаивала, что давать надо просто так, «на конфеты», как она выражается. Так мы и не решили с ней этот вопрос, и так как живём вместе, вышло, что сын получает и от неё мелочь регулярно и от нас за достижения. Наверное, это совсем у нас неправильно вышло.

Маргарита Бабайцева

В каждой семье ребёнок должен знать о цене денег. Развивающие игры — помощники в таких делах. Чем раньше ребёнок начинает в них разбираться, тем быстрее он поймет, как деньги достаются родителям, что он может от них получить и как израсходовать. Родителям важно прислушиваться к мнению психологов на этот счёт.

Александр Тихомиров

На карманные расходы мы не даём. Да просто не можем себе позволить, если честно. Но ребёнок всегда просит, если ему на что-то надо. Я считаю, что выбранная нами позиция — лучшая. Дочь понимает, что просить на «абы что» нельзя, что родители с трудом зарабатывают деньги. Так что она экономит вместе с нами. И при этом в классе ничуть не выделяется – потому что, если действительно что-то надо или Бизнес с пелёнокочень-очень хочется, мы никогда в силу возможностей не отказываем.

Анна Старшина, г.Кемерово

Я убедился, что ребёнку деньги не нужны. Если он одет, обут, у него нормальные интересы — на что тратить деньги? Родители и так всем обеспечивают. Мы вот стали давать сыну, потому что так повелось у всех в классе, чтобы не портить человеку «школьный имидж». Он очень уж переживал на этот счёт. Ну и что? Он стал их складывать «в копилку». Спрашиваю: «На что копишь?». «Я ещё не решил. Вот будет их много, я вырасту, понадобится что-то, тогда куплю», — вот вам и весь ответ. Учитывая современную инфляцию, это дорогая «игра в самостоятельность» для родителей.

Олег Иванович, Москва

Мы купили игру «Фермер» случайно. «Настолка» напомнила нам что-то советское. Но это оказалось только какое-то внешнее сходство. На самом деле всё самое современное: фермы, поставщики, оборот корма, хранилища, развитие. Как раз ещё этот кризис начался. Мы с женой смеялись, что натренировались уже играть, пора помогать хозяйство поднимать, экономику нашу. Сыну тоже понравилось — тут тебе и деньги, и он воротила бизнеса. И нам понравилось — расширяет кругозор, заставляет мозг работать. После офиса очень хорошо на что-то переключится.

Александр А.

Мы даём мало денег. Только вот на обед в школе, ручки-тетрадки купить. Ну, думали всё хорошо, всё спокойно. Так выяснилось, что сын не ел, специально эти деньги копил, собирал. Когда всё раскрылось, ребёнок со слезами и агрессией(!) не хотел отдавать сумму (да и не такая уж большая она вышла-то). В чём причина такого поведения, и что было упущено, мы так и не поняли. К сожалению, в нашем городке нет психологов, которые объяснили бы поведение ребёнка и помогли. Договорилась с буфетчицей — оплачиваю в конце недели сама все обеды, только бы ребёнок питался, а не голодал.

Василиса Филан

Всё-таки воспитывать девочек легче, чем мальчиков! Когда дочке исполнилось 14, и, как мне казалось, подошло время обсуждения карманных расходов, я решила давать фиксированную сумму еженедельно. Моя дочурка на это сказала, что ей ничего не нужно. А что нужно, мы пойдём вместе с ней и купим. И, мол, пусть лучше я себе на эти деньги еженедельно покупаю что-нибудь приятное. Я ревела!

Танюшка

Я учитель и использую бизнес-игры на внеклассных мероприятиях. Особенно хорошо это работает с подростками. Они такие ершистые из-за возраста, падкие на всё взрослое. Игры разрабатываю сама. Иногда это «квест», в котором нужно найти вопросы-ответы, иногда это проектная долгосрочная работа в командах. Такие игры учат эффективной конкуренции (между собой) и сотрудничеству, навыкам ведения переговоров, поведению в конфликтных ситуациях, согласной работе в команде.

Валентина Михайловна

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*