Мировое турне. Туда, где ребёнок не заскучает.

Мировое турне. Туда, где ребёнок не заскучает.

Мировое турнеТакой подход к планированию отдыха нередко оборачивается большим разочарованием. Ребёнку скучно, он капризничает, развлекает себя недозволенными способами или вовсе плачет. Настроение у всех испорчено, вся поездка насмарку. Попробуйте поменять подход! Практически в любой точке мира есть музей-парк-место крайне интересное для ребёнка. Пусть именно оно станет центральной точкой вашего маршрута. Во-первых, малышу будет очень лестно, что он главный в этом отдыхе. Во-вторых, вы сможете спокойно включить в маршрут пару-тройку мест, интересных вам. Ребёнок не сможет не согласиться, что это честно. Ну и в-третьих, путешествовать по миру интересно абсолютно всегда, откройте эту прелесть своему сыну или дочке.

Детский музей «Порт Дискавери» (Балтимор, штат Мэриленд, США)

Главная достопримечательность города Балтимор — музей «Порт Дискавери». Он занимает место некогда находившегося здесь рыбного рынка площадью около 7,5 кв.м. «Порт Дискавери» занимает второе по популярности место среди всех музеев для детей в США! Такая высокая оценка заслуженна: три этажа детских приключений! Здесь существуют как постоянные, так и временные тематические выставки, даже «ночь в музее» проводится. На сайте «Порта» постоянно отражается актуальная информация. Входя в музей, дети попадают в мир приключений. Они ищут скрытую гробницу египетского фараона, расшифровывают иероглифы и разгадывают различные головоломки детективного характера. На экспозиции «Ферма» дети учатся доить коров, высаживать растения, и даже чистить хвост настоящей лошади. Есть и кулинарная школа, где можно посидеть за детской барной стойкой и приготовить угощенье. В музее присутствуют экспонаты, посвящённые нанотехнологиям, спорту, воде и многому другому. Динополис

Парк развлечений «Динополис» (Теруэль, Испания)

Парк «Динополис», строго говоря, состоит из шести разных зон — в радиусе 200 километров находятся тематические парки. Главное здание немаленьких размеров предлагает 3D-кинотеатр, аттракцион с поездкой вагончика по всяким динозаврьим местам, детскую площадку, детский кукольный театр. Самое интересное и для детей, и для взрослых — палеонтологический музей. Кстати, именно в этих краях найдено большое количество различных предметов и останков существ, относящихся к древним эпохам, и здесь расположены палеонтологические исследовательские институты. В музее показывают вполне работающую палеонтологическую лабораторию. Ещё одно интереснейшее место — лагерь палеонтологов. Можно полазить по всяким пещеркам, почувствовать себя настоящим исследователям. Детям очень нравится площадка, где нужно из песка откапывать кости динозавра.

Детский замок Omotesando (Токио, Япония)

Столица Японии — прекрасный выбор места для путешествия с детьми. Практически круглый год Токио удобен для пеших прогулок, кроме того инфраструктура города располагает к отдыху даже с самыми маленькими путешественниками. Omotesando — это отличный развлекательный и обучающий центр для самых маленьких детей. Здесь под присмотром хороших педагогов и воспитателей дети делают поделки из глины в творческих студиях, рисуют на стенах и учатся взбираться по канатам, изучают разные туннели и лабиринты. В тёплые солнечные дни на самом верхнем этаже токийского замка (на самой крыше!) функционирует бассейн с водой и наполненный разноцветными шариками бассейн, а также велосипедная площадка. Кроме того, здесь есть музыкальная комната и отличная видео-библиотека, а ещё регулярно проходят представления в кукольном театре.

Средневековая деревня Косместон (Кардифф, Великобритания)

Ваш малыш грезит рыцарскими турнирами? Или увлекается средневековыми замками? Тогда вы точно должны приехать сюда. Косместон – это одна из самых интересных достопримечательностей Южного Уэльса, музей под открытым небом, в котором благодаря находкам археологов восстановлены дома и быт деревни XIV века. Все местные «жители» – почти реальные исторические персонажи, сохранившие свои имена, биографию и род занятий. Они носят средневековую одежду и занимаются обычными делами: пекут хлеб, ловят рыбу, следят за порядком или крутят веретено. И ребёнку и взрослому будет интересно и полезно увидеть сколькими трудами выполнялись совершенно обыденные и привычные нам сейчас вещи. Приехав в Косместон в определённое время года, можно попасть на один из праздников, регулярно проводящихся в деревне-музее. В апреле это – средневековая Пасха, в мае – битва местных жителей с дружиной ненавистного лорда, не дающего спокойно жить и учиняющего немало несправедливостей, либо фрагменты Великой войны с Францией и Наполеоном.

Парк развлечений «Lotte World» (Сеул, Южная Корея)

Гордость Сеула – один из самых больших не только в Азии, но и в мире парк развлечений, капсульная форма которого с гигантскими буквами «Lotte World» на крыше видна даже космическим спутникам. Парк состоит из двух частей. Indoor Adventure – самый большой в мире закрытый парк аттракционов и каток, который работает круглый год. Здесь более 40 скоростных и высотных «крутилок» и «вертелок», в том числе самые экстремальные — «Гигантская Петля», безумное путешествие по Египетскому музею и корабль испанских конкистадоров, поднимающийся на «волне» под самый купол парка. Вторая часть парка — Magic Island. На искусственном острове в центре озера Сокчон стоит зачарованный замок, окружённый волшебными странами. Здесь можно встретиться с героями любимых сказок. В парке регулярно проводятся представления, фестивали и шествия. Музей Магии

Музей Магии (Париж, Франция)

Здесь можно познакомиться с историей магии, иллюзионистами и фокусниками, стать зрителем магического перфоманса и свидетелем оптического обмана. Будьте уверены: разгадать все тайны магов и фокусников точно не удастся. Но и того, что вы увидите хватит не на один вечер «волшебных» домашних представлений. Различные приспособления для фокусов и волшебные палочки окунут вас в закулисье магии. Дети с удовольствием хохочут, смотря в кривые зеркала и участвуют в представлениях, которые хоть и проходят на французском языке, совершенно понятны без слов. Например, когда кролик вдруг появляется из пустой шляпы. При музее также есть школа, так что если очень хочется, то родители могут поучиться «колдовству», чтобы развлекать своего ребёнка.

Леголэнд (Биллунд, Дания)

Первый в мире тематический парк развлечений Леголенд был открыт на родине конструктора LEGO в 1968 году. В настоящее время датский Леголенд, построенный из более чем 46 миллионов кубиков LEGO, является самым крупным в мире. Он состоит из 8 тематических зон: «Миниленд», «Мир Дупло», «Мир воображения», город «Легоредо», «Земля пиратов», «Королевство рыцарей», «Мир приключений», город Lego. Здесь целый мир в миниатюре: здесь ездят машины, плавают корабли, работают подъёмные краны — всё это построено из «кирпичиков» LEGO. Самых маленьких ждёт в гости DUPLO`Land, где можно поиграть в DUPLO House, прокатиться на машине DUPLO Car, поезде DUPLO Train или самолёте DUPLO Plane, а мама и папа будут пассажирами. И, конечно, можно построить что-то своё из DUPLO. Всего в парке более 50 аттракционов — на земле, воде и в воздухе. А рядом всегда находится кто-нибудь из штата LEGO, так что дети могут играть в любом уголке парка. Музейный полуостров

Музейный полуостров (Осло, Норвегия)

Если вашему чаду интересна морская тематика, смело отправляйтесь в столицу Норвегии. Там собраны недалеко друг от друга разные музеи. Так, что сам полуостров, чью территорию они занимают, стали называть музейным!

На полуострове Бюгдой находится музей «Кон-Тики», основанный в 1950 году, в котором представлена экспозиция, посвящённая знаменитому путешественнику и учёному – Туру Хейердалу.

Посетители могут увидеть суда, на которых плавала команда исследователя , предметы, которые использовались во время его экспедиций, коллекции археологических находок из Перу, Полинезии и острова Пасхи. Посетите музей корабля «Фрам». Построенный в 1892 году, килевой корабль совершил три арктические экспедиции с известнейшими исследователями Ф. Нансеном, Р. Амундсеном и О. Свердрупом. Посетители могут увидеть корабль в первозданном виде — с оригинальными внутренними помещениями и оборудованием. Рядом с кораблём представлена история полярных экспедиций.

Невдалеке расположен Норвежский Морской Музей. Да-да, снова связанный с морем! Посетители могут ознакомиться с экспозициями, дающими представление о кораблестроении и рыболовстве, увидеть большую коллекцию макетов различных моделей судов и лодок, морских находок, картины художников, часть экспонатов посвящена военно-морскому флоту Норвегии. А видеофильм о побережье Норвегии, снятый с вертолёта с помощью нескольких камер, обычно никого не оставляет равнодушным.

На том же полуострове расположен музей Кораблей Викингов — одна из визитных карточек города. Экспозиция музея — сохранившиеся килевые суда IX–X вв. (дракары), на которых викинги совершали свои походы и может быть пересекали Атлантику. Представленные суда были найдены во время археологических раскопок на побережье Осло-фьорда.

На полуострове Бюгдой расположился и Норвежский музей культурной истории. Одна часть его – музей под открытым небом. Там можно увидеть около 150 различных бревенчатых жилищных построек из всех областей страны, а ещё старейшую церковь, датированную 13 веком. Другая часть музея – крытая выставка, рассказывающая о традициях и культуре Норвегии, начиная с XVI века, показывающая предметы народного искусства, костюмы, игрушки далеких времен, произведения народных мастеров: деревянные, разнообразное рукоделие, изделия из металла и многое другое.

Статья подготовлена по материалам сайтов: osd.ru, tonkosti.ru, redigo.ru, izuminki.com, tyr66.ru, exler.ru

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.