Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Домашний спортивный комплекс

Существует множество дополнительного навесного оборудования, например: брусья, верёвочные лестницы, диски-тарзанки, качели, баскетбольные щиты, рукоходы, скамьи и многое другое, способное превратить обычную шведскую стенку в настоящий игровой уголок или даже домашний стадион. Всё зависит от ваших пожеланий.

В условиях малоподвижного образа жизни современного человека с помощью домашнего спортивного комплекса ваш ребёнок выплеснет лишнюю энергию, разовьёт мускулатуру, да и просто весело проведёт время. Вам же ДСК поможет снять напряжение с позвоночника, поддержать спортивную форму или сбросить лишний вес.

У людей, заботящихся о здоровье своих детей и ведущих здоровый образ жизни, ДСК пользуются большим спросом. Поэтому на российском рынке сейчас много предложений от производителей детского спортивно-игрового оборудования. Линейка домашних спорткомплексов только одного завода может насчитывать более двадцати моделей, различающихся между собой по способам крепления, материалам изготовления, форме исполнения, комплектации.

Выбираем домашний спортивный комплекс

Как же сориентироваться во всём этом многообразии, как выбрать то, что нужно именно вам? Важный момент при выборе ДСК — определить подходящий вам способ крепления: к стене или враспор между полом и потолком. Способ крепления враспор простой, он не требует применения специальных инструментов. Однако он применим лишь в помещениях с«жёсткими» (бетонными) потолками, для натяжных и навесных потолков не подходит. А крепление к стене не годится для помещений с гипсокартонными перегородками. На допустимую максимальную нагрузку способ крепления чаще всего никак не влияет.

Выбирая ДСК по способу крепления, необходимо также учитывать, что установка пристенного комплекса предусматривает сверление отверстий. Если вы захотите спорткомплекс переставить, эти отверстия останутся на старом месте. Комплекс с креплением враспор следов после себя не оставляет.

ДСК различаются по материалам, из которых они изготовлены: деревянные и металлические. Существуют также модели спорткомплексов с металлическими стойками и деревянными ступенями, но их обычно относят к металлическим ДСК. Выбор материала изготовления спорткомплекса зависит от ваших предпочтений. Дерево выглядит в интерьере более тёплым и домашним, а металл — более современным и эстетичным. К тому же при покупке металлических ДСК можно выбрать понравившийся цвет.

По допустимой максимальной нагрузке, безопасности и эксплуатационным качествам деревянные и металлические спорткомплексы не отличаются. В уходе металлические комплексы более просты по сравнению с деревянными. Выбор дополнительного навесного оборудования для металлических ДСК, как правило, намного шире, чем для тех, что изготовлены из дерева. Но деревянный комплекс проще доработать или переделать самому в соответствии с вашими потребностями.

Есть ещё один аспект, который нужно учитывать при выборе материала вашего ДСК: у деревянных моделей с креплением враспор между полом и потолком стойки при установке обрезаются под высоту потолков. В случае переезда в квартиру или дом с более высокими потолками установить этот ДСК там будет уже невозможно.

При выборе домашнего спортивного комплекса нужно заранее определить место под спортивный уголок, которое должно быть больше на 0,5 м по каждому габаритному размеру изделия. Например, если ДСК имеет габаритный размер 0,8 х 1,0 м, то место под него должно быть размером 1,3 х 1,5 м. Рядом с местом установки комплекса не должны располагаться травмоопасные объекты (ступеньки, пороги, мебель с острыми углами, зеркала, стеклянные изделия, окна, подоконники). На пол, под шведскую стенку, для безопасности нужно постелить мягкий мат.

Выбирая спорткомплекс, необходимо знать высоту потолков в помещении, где он будет устанавливаться. Особенно это касается комплексов, устанавливаемых враспор между полом и потолком. Большинство из них имеет регулируемую высоту от2,4 до трёх метров. Для помещений с более высокими потолками существуют специальные модели с высотой до3,5 метров, либо в таких местах устанавливаются комплексы с креплением к стене.

Чтобы определиться с комплектацией домашнего спорткомплекса, нужно ответить на вопрос: для кого мы его выбираем? Если только для ребёнка, то конечно, это будет шведская стенка с турником и навесным оборудованием: кольцами, канатом, трапецией. Если комплекс для всей семьи, то его можно дополнить такими снарядами, как скамья для пресса и штанги, брусья для отжиманий и пресса, стойка под штангу. Ну а для подростков и взрослых верёвочная лестница, канат или трапеция будут лишними.

Выбирая домашний спортивный комплекс, нужно знать его производителя, ведь от этого зависит и качество, и цена вашего ДСК.

www.sport-detkam.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*