8 (495) 220-53-27
Елена Максимова: «Я могла часами играть одна, строить домики»

Елена Максимова: «Я могла часами играть одна, строить домики»

Елена Максимова – участница проекта «Голос-2», победительница проекта «Точь-в-точь. Супер сезон», талантливая певица и автор текстов – рассказывает о своей семье, детских мечтах и творчестве.

– Елена, здравствуйте. Расскажите, как проходило Ваше детство: каждый день в музыкальных школах или Елена Максимоваудавалось поиграть на улице с друзьями?

– Детство моё было очень счастливое. Ранние годы я провела у любимой бабушки в частном доме и, когда переехали в квартиру, то очень скучала по тому домику, он мне часто снился. Потом началась школа, музыкальная школа, поэтому на прогулки с одноклассниками времени не было. Гуляли в основном с лучшей подругой, двоюродной сестрой и троюродным братом. Любила прыгать в резиночку, классики, были и падения с велосипеда. А когда в 11 лет я попала в музыкальную группу «Мульти-Макс», то началась совсем другая жизнь: гастроли, выступления. Переизбыток эмоций для ребёнка.

– Ваша двоюродная сестра Саша немного младше Вас, брали ли Вы её в игры?

– Мы с Сашей очень близки, как родные сёстры. Мы очень часто куда-то ездили, у нас даже были одинаковые платья. Я часто вытаскивала её из разных ситуаций, переживала, оберегала. Но у нас были разные компании, из-за разницы в возрасте.

– Вы были послушным ребёнком или отправлялись искать приключения? Вспомните какой-нибудь весёлый случай из детства.

– У меня очень много событий в жизни, наверное, поэтому мало что помнится из детства. Часто люди запоминают то, что их напугало или встревожило. Вот у меня такой же случай был, его помнит вся семья. Мне было 10 лет, а сестре – 5. Мы ехали с пляжа домой на троллейбусе, я вышла на остановке, а Саша не успела. Троллейбус тронулся. Подбежала к таксисту, попросила о помощи, и мы смогли догнать троллейбус. Сестра вышла, мы плакали, но всё было хорошо. Очень часто в критических ситуациях я мобилизуюсь, нахожу решения, а эмоции потом.

– Какими были Ваши любимые детские игрушки? Кто подарил самую дорогую игрушку?

– Часто нам покупали игрушку одну на двоих, например, Барби, Синди. Мне очень нравились куклы тем, что на них можно было шить любую одежду, придумывать наряды, Я могла часами играть одна, строить домики. И до сих пор мне всё это нравится! Все наши мечты из детства, вот и я мечтаю о собственном дизайне квартиры.

– Вы – человек творческий, погружённый в музыку. А как Вы попали в музыкальный мир? Какое событие помогло понять, что музыка это Ваше всё?

– Прежде всего, я благодарна родителям, что они отдали меня в музыкальную школу. Именно там меня этот мир и увлёк. Тогда была очень модной передача «Утренняя звезда», но у меня попасть на этот проект не было возможности. Но я нашла коллектив «Мульти-Макс», где и поняла, что профессия певицы – это моё.

– Ваша дочь уже совсем взрослая. А помните ли Вы свои первые эмоции, когда взяли крохотный кулёчек на руки?

– Первые эмоции – космос! Я сразу дала малышке имя – выбирали между Полина и Диана. Но, увидев её, поняла: она – Диана! Сильнее эмоций в жизни не испытывала, их не опишешь словами: ощущение бесконечной любви и гордости, что я смогла. Это самый волшебный подарок Господа.

– Каких принципов при воспитании Дианы Вы придерживались? Штудировали педагогические книги или руководствовались интуицией?

– Моя мама – педагог от Бога, 30 лет проработала в дошкольном воспитании, была также и учителем литературы. Конечно она, прежде всего, воспитывала дочь, пока я работала. Я перед ней в неоплатном долгу. Я за то, чтобы молодые, неопытные Елена Максимова с дочерьюродители чаще доверяли старшему поколению.

– Вы активный пользователь интернета и соцсетей. А как Вы смотрите на повальное увлечение детей виртуальным миром и гаджетами? Это естественное течение современной жизни? Или же надо ограничивать такую тягу?

– Я публичный человек, поэтому занимаюсь соцсетями, чтобы осветить свою творческую деятельность, так сказать сама себе журналист. Дочка не очень активно ведёт соцсети, не играет, не фанат гаджетов, живёт в реальном мире. Тягу к виртуальному надо ограничивать, не могу принять то, что ребёнку суют в руки гаджеты, чтобы он успокоился. Именно поэтому нынешнее поколение уже растёт с искажённым восприятием мира.

– У вас два племянника. Как Вы выбираете им игрушки в подарок? Как Вы считаете, какие книги или сказки обязательно должен прочесть любой ребёнок?

– Игрушки в основном им покупают родители, а я забочусь, чтобы племянники выглядели здорово и модно, привожу красивую одежду с гастролей. По поводу книг – обязательны к прочтению русские сказки. А к просмотру – советские мультфильмы. Именно они очень трогательные, искренние и правильные.

– У Вас насыщенная жизнь и творческая деятельность. Свободного времени чрезвычайно мало. Как Вы проводите свободное время с семьёй? Есть ли какие-то традиции, семейные хобби?

– Времени очень мало! Иногда из-за проектов надолго расстаюсь с семьёй, та как надо концентрироваться, это всё не очень просто даётся. В основном семейные традиции поддерживает моя мама: мы собираемся все вместе, мама печёт фирменные эклеры, общаемся. У меня есть большое желание сделать семейное древо.

– Вы много путешествуете. Поражало ли Вас что-либо в традициях воспитания детей, принятых за рубежом?

– Путешествую много, это один из положительных моментов в моей работе. Меня всегда поражает, сколько свободы дают детям в Европе в возрасте 1-2 года. Вообще я сторонница духовного развития, кажется, что за рубежом мало уделяют этому внимания, там всё гораздо проще, на каком-то материально-бытовом аспекте.

– Традиционно мы заканчиваем интервью во­просом: что Вы хотите пожелать нашим чита­телям?

– Спасибо за интересные вопросы. Желаю здоровья, родительского счастья, пусть Господь хранит каждую семью.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.