эксклюзивные наборы
для рисования светом, цветом
и мелом, светящиеся наклейки и одежда

Развивающий коврик: маленький яркий мир

Покупая погремушки для самых маленьких, мы обязательно задумываемся: а как закрепить их в кроватке или колыбельке и как использовать их для развития ребёнка «на полную мощность», не сидя часами возле младенца, который ещё не научился держать игрушки в руках самостоятельно? На помощь маме может прийти игровой коврик – Развивающий коврикмаленькая яркая полянка для новорождённого в большом взрослом мире.

Как выбрать для крохи такой развивающий коврик, чтобы он превратился для него в маленький яркий мир, полный удивительных, интересных, занимательных и развивающих вещиц?

В первую очередь обратите внимание, из чего сделан коврик и какие игрушки входят в комплект. Для покупки детских товаров лучше не ограничиваться заказами в интернете, а найти возможность посетить специализированные магазины: стоит внимательно рассмотреть открытый образец товара, потрогать его, приложить к щеке, даже понюхать, тщательно изучить информацию на упаковке, выяснить производителя и какие он даёт рекомендации и ограничения, в том числе и возрастные. Материалы, из которых выполнены развивающие коврики, должны быть не только прочными и безопасными – ещё очень важна лёгкость в уходе: они не должны изменить цвет, полинять и скататься после первой же стирки. Многие мамы предпочитают натуральные дышащие ткани - но быстросохнущая синтетика и микрофибра зачастую намного практичнее в использовании – такие коврики можно протирать и стирать хоть каждый день. Очень важно, чтобы съёмные дуги, на которые можно подвесить разные игрушки, были устойчивыми и надёжными. Наиболее удобный вариант – две дуги, прочно скреплённые в месте их соединения.

Добавляют удобства и комфорта коврикам, превращая их в безопасный мини-манеж для самых маленьких, бортики по периметру. Зачастую бортики закрепляются между собой шнуровкой – если их развязать, то коврик раскладывается и увеличивается в размерах. У ковриков для новорождённых с первого дня жизни бортики делают высокими, с жёсткой основой внутри, чтобы гарантировать безопасность малыша и дать ему чувство защищённости.

Развивающий коврик – это не просто одеяльце с аппликациями – это настоящее игровое место для самых крошечных любителей игр и игрушек, поэтому при покупке важно сразу оценить развивающие возможности товара: в большинстве моделей в комплект входят зеркальце, набор разных игрушек, погремушек, пищалок, шуршалок, прорезывателей для зубов, вертушек, зверушек, бабочек и цветочков. Удобно, когда съёмные элементы крепятся на прищепки или липучки - их можно часто стирать и обновлять. Очень полезно для развития мелкой моторики и тактильного восприятия, когда игрушки выполнены из материалов разной текстуры. Важен и выбор цвета: не стоит ограничиваться только нежными пастельными оттенками – младенцу подойдут чистые, яркие и насыщенные цвета. Выбирая коврик в магазине, проверьте звучание музыкальных элементов – звук должен быть приятным и не слишком громким. Обратите внимание, русифицирован ли товар – сможет ли малыш слушать встроенные стихи, песенки и голоса персонажей на родном языке.
Развивающий коврик для ребенка
Хорошие модели ковриков в Россию экспортируют Израиль, США, Англия и Италия, но в магазинах можно найти и немало качественных и недорогих предложений российских компаний. Покупать лучше продукцию известных марок – с характеристиками товара и рекомендациями по использованию и уходу можно заранее ознакомиться на сайтах производителей товаров для детей. Цена коврика напрямую зависит от его размера, а коврики бывают совсем маленькие, от 40 сантиметров, до увеличенных моделей, на которых дети с удовольствием играют до двух-трёх лет как в игровом уголке на полу в детской.

Некоторые производители делают коврики необычной формы и размера, укомплектовывают их множеством дополнительных функций, в том числе электроникой, музыкальными инструментами, сенсорными игрушками, подушечками для выкладывания малыша на живот и сменным бельём, что безусловно увеличивает стоимость товара.

Но можно найти более экономичные отечественные варианты среднего размера, с оптимальным набором функций. Модели модных брендов стоят от 7 до 12 тысяч рублей – к примеру, развивающий коврик с бортиками, дугами и набором игрушек «Зоосад», получивший множество положительных отзывов от родителей, в московских магазинах стоит от 5500 рублей со скидкой в магазине «Дочки-Сыночки» и до 7-8 тысяч рублей в интернет-магазинах. А развивающий коврик «Динозавры» российского производства - 90 см длиной из полиэстера со съёмными дугами, мягкими игрушками, погремушками и безопасным зеркальцем - можно купить в «Кораблике», «Детском мире», Ozon и фирменном интернет-магазине по цене 2500–3200 рублей. Модели без бортиков среднего размера можно найти за 2-3 тысячи рублей.

Приобретая более дешёвые образцы малоизвестных торговых марок, обращайте внимание на репутацию продавца, качество материалов, размер и комплектацию коврика, ведь удачная покупка – залог хорошего настроения малыша и его мамы.

Наталья Орлова, директор по информационной политике
и коммуникациям компании «Мир детства»

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*