Книжки-конструкторы

Встречайте сегодняшнюю нашу подборку! Книжную полку этого номера украсят книжки-конструкторы для девочек и Девочка Аня и мальчик Ванямальчиков младшего, среднего и старшего дошкольного возраста!

1. Первые книжки малыша. Аня и Ваня одеваются.

Ж. Седлачкова – один из авторов издательства «Clever» - предлагает не совсем обычную книжку для очень маленьких мальчиков и девочек. Издание знакомит детей от двух лет с великим множеством «нарядов» (их точное количество – 686), учит малышей фантазировать и творчески мыслить. Что же это за чудо-книжка?

Девочка Аня и мальчик Ваня очень любят наряжаться. Для каждого случая необходимо что-то своё, особое! Для танцев — нарядная юбочка и заколка в виде закрученных лент или цветов, для футбола нужна комфортная обувь, футболка и шорты, а укладываться в кровать на ночь так приятно с любимой игрушкой и в привычной пижаме.

Издание про Аню и Ваню – это книжка с разрезанными страницами, отличное средство для веселья и игры! Садитесь рядом с ребёнком, находите вместе с ним одежду, рассматривайте картинки и получившиеся результаты и всенепременно наслаждайтесь общением. Книга-конструктор способствует развитию мелкой моторики и пространственного мышления. Кроме того, происходит формирование логических операций: ваш малыш перелистывает странички и подбирает нужные каждой ситуации варианты, учась при этом соотносить предметы. Таким образом, книжка про Аню и Ваню развивает логику, зрительную память и внимание, воображение, мелкую моторику, любознательность и устную речь!

2. Первые книжки малыша. Оля и Коля идут гулять.

Имена разные, а смысл, в общем-то, тот же. Автор Ани и Вани предлагает родителям тех детей, которые не желают одеваться сами, не спешить их ругать. Нужно просто вместе несколько раз пролистать книжку-конструктор про Олю и Колю. Эти дети знают, какой погоде соответствует какая одежда. А ваш ребёнок это знает? Давайте играть вместе с маленькими героями! Листайте издание и выясняйте у своего ребёнка, какие предметы ему знакомы, что как называется, где он видел всё то, что изображено на картинке.

Уточните у малыша, как бы он оделся в морозец, что бы взял с собой во двор; что бы снял с вешалки в дождливую погоду; какие бы игрушки вынес весенней порой; а как бы оделся, когда тепло и солнечно? Выбирайте одежду вместе и придумывайте увлекательные истории с весёлыми Олей и Колей. Увидите, что ваш малыш обязательно захочет подражать героям в умении самостоятельно одеваться!

Это книга, как и предыдущая, такого же формата и предназначена для такой же возрастной категории. Собственно, и развивает издание те же самые навыки, что и её «напарница»: логику, внимание, воображение, мелкую моторику, любознательность и устную речь! Пожалуй, единственное отличие: развитие умения быть самостоятельным.

3. Одеваюсь сама.

Т. Коваль предлагает книжку-тренажёр для детей, которым необходимо развить речевые навыки и мелкую моторику рук. Издание состоит из 8 страниц, скреплённых с двух сторон спиралью, имеет всевозможные шнурки, ленточки, кнопки, молнии, липучки и пряжки.

Издательство «Хоббитека» полагает, что с помощью этой книжки-тренажёра ребёнок учится самостоятельности, аккуратности; осознаёт, что такое последовательность действий; осваивает умение застёгивать и расстёгивать застёжки «молнии», кнопки, Книжки-конструкторыпуговицы и другие мелкие приспособления.

4. Одеваюсь сам.

Книга той же серии, что и предыдущая, но, как ясно из названия, «мальчиковая». Она так же, как и «девчачья», представляет собой фигурку ребёнка ростом в 33 см и изготовлена из очень плотного лакированного картона. К изданию на двух белых металлических пружинках справа и слева присоединены лакированные картонные странички меньшей толщины, но тоже плотные. Каждый разворот книжки-тренажёра - это игровой развивающий элемент с сопутствующими забавными четверостишиями. Под игровыми элементами понимаются те самые замок «молния», шнуровка со шнурком, «липучки», ремешок-карабин, пуговки, которые застёгиваются петлями-резинками и голубой бантик на шее у собачки. Очень приятные, радующие ребёнка иллюстрации способствуют интересу ребёнка к самой книге и к упражнениям с ней!

5. Сказочный домик.

Последняя в нашей подборке книжка-конструктор не имеет половой принадлежности. Её автор Е. Горанти предлагает детям построить необычайно тёплый и уютный домик для медвежат. Издательство «Мозаика-Синтез» уверено, что разнообразие заданий - вырезание, наклеивание, раскрашивание – способствуют тому, что ребёнок превращается в маленького архитектора или дизайнера для семейства добрых медведей. Ведь и правда: здесь необходимо расставить мебель и украсить интерьер с помощью многоразовых наклеек. А вот здесь раскрасить или подрезать какие-то элементы в спаленке или в горнице… Сказочный домик с елью и очаровательными персонажами не оставит равнодушными ни вас, ни вашего малыша! Количество страниц – 14, количество наклеек – бесконечное множество!

Полина Кущенко, книголюб

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*