Локомотив с тендером

Вы могли себе представить, что пазлы могут быть не просто объёмными, а ещё и двигающимися в собранном состоянии? Вот и мы не могли, пока не познакомились с линейкой 3D пазлов от UGEARS. А теперь и вам хотим Локомотив с тендеромприоткрыть завесу тайны! Встречайте: центральная модель среди всей коллекции UGEARS - локомотив.

В состав деревянного (выполненного из фанеры) конструктора входит вагон-тендер и приличной длины рельсы. Локомотив имеет реалистичное исполнение и сложную конструкцию. В нём объединены все сложные решения, использующиеся в других 3D конструкторах компании.

Резиновый мотор является основной силовой установкой конструктора. Он состоит из 12-и резинок, каждая из которых находится в сильно перекрученном состоянии. В движение механизм приводится деталью-вертушкой. Она расположена на кабине локомотива. Основная шестерёнка устройства вращается мотором из резины. Чтобы она начала двигаться, нужно повернуть вертушку всего лишь 20 раз. Поршень и клапан модели двигаются тоже асинхронно, как и в настоящих механизмах. Однако завода в 20 оборотов хватит, чтобы локомотив проехал всего лишь около 5 метров.

Представленная модель — это маленькая высокоточная копия локомотива. Интересно, что у локомотива имеется возможность лёгкой сцепки с вагоном. Для этого нужно установить локомотив и вагон-тендер рядом друг с другом на рельсах и соединить узловой механизм. Тендер оснащён рычагом, благодаря чему происходит открытие вагона.
Локомотив
Игрушка полностью изготовлена из древесины. Этот материал применён без использования клеящего состава при создании всех элементов. Масштабность конструкции паразит любого ценителя 3D конструкторов, ведь модель отличается продуманным исполнением. Локомотив великолепно перемещается не только по рельсам, входящих в комплект, но и по ровной поверхности в прямом направлении. Но для начала всю эту красоту в действии нужно собрать. В упаковке размером 37х17х3 см располагается 292 различные детали, благодаря которым приблизительно за 3 часа работы появляется небольшой – 14х14х9 см – но необыкновенно реалистичный и живой 3D пазл!

В UGEARS нет ни электросхем, ни контрольных блоков, а только до мелочей продуманные детали, рычаги, шестерёнки, резинки и другие подвижные механизмы. Чистая механика и ничего больше. Ну, и частичка души того, кто этот конструктор создал и кто его собрал!

По материалам сайта www.ugears-game.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*