Домашние стабилизаторы эмоционального состояния

В предыдущих номерах журнала мы познакомились с игрушками, снимающими эмоциональное напряжение. Эти игрушки хороши тем, что помогают ребёнку переключиться на другой вид деятельности, расслабиться, снять психологический дискомфорт. Давайте поговорим сегодня о предметах (или устройствах, гаджетах – называйте, как Батутхотите), которые не возьмёшь с собой в дорогу и которые не поместятся в детский рюкзак, но могут «поселится» у вас дома.

Наблюдая за детьми в игровой комнате, я заметила, что каждый из них в определённый момент погружается в «ласковые волны» бассейна с шариками. Это сухой бассейн, который, представляя собой своеобразную ёмкость с огромным количеством разноцветных шариков, показан и детям, и взрослым. Его наполненные воздухом шарики служат надёжной опорой для тела ребёнка. В качестве ёмкости может выступать как привычный манеж для детей, так и обычный детский надувной бассейн, который используется для плавания. Игры в таком бассейне способны улучшать психоэмоциональное состояние ребёнка, ведь резвясь в ярких разноцветных шариках, дети испытывают невероятное удовольствие и радость. Более того, дети развивают мелкую и общую моторику, улучшают координацию движений, расслабляются. Бассейн с шариками (самый первый в мире) был установлен в 1976 году в океанариуме Sea World в Сан-Диего, США, а в наши дни его можно встретить в любой игровой комнате, развлекательном центре, в загородных домах, а иной раз даже в квартирах, где есть маленькие дети.

Большой выбор данной продукции представляет российская производственная компания «Аконит-М». На сайте данной компании предложен огромный ассортимент бассейнов, отличающихся по расцветке, форме, диаметру, количеству шаров. Сами бассейны изготовлены из поролона, покрыты экокожей, отлично моются. По заявлениям специалистов, игры в сухих бассейнах весьма благотворно влияют на здоровье малышей и детей среднего и старшего возраста: снимают тревожность, успокаивают, укрепляют нервно-мышечный аппарат, улучшают моторику.

Не меньшей популярностью у подрастающего поколения пользуются всевозможные батуты. Вспомните, в детстве каждый из вас хотя бы единожды, но прыгал на кровати, диване. А кто-то, согласитесь, прыгал постоянно, рискуя свалиться и заработать синяк или родительское недовольство… Ни с чем не сравнимые ощущения свободы, полёта, безграничного счастья переполняют детей во время подобных занятий. Батуты бывают разные: есть надувные, есть с защитной сеткой по краям, но у них имеются и определённые недостатки. Это довольно высокая стоимость и очень большие размеры. Да, действительно, не каждая семья может себе позволить такое удовольствие. Но на рынке детских товаров появилась новинка - детский мини-батут! «КМС Мини 36» отличается упрощённой складной конструкцией, небольшими размерами, что даёт возможность использовать его даже в маленьких помещениях. Батут выдерживает нагрузку до 70 килограмм, снабжён регулируемой по высоте ручкой, которая служит держателем во время игры и предохраняет от падений. Одним из плюсов именно этой модели является доступная цена, а также качественная виниловая поверхность для прыжков. Прыжки на батуте не только улучшают работу вестибулярного аппарата, координацию движений, они позволяют снять психоэмоциональное напряжение, выплеснуть весь негатив, избавиться от депрессии, поднять настроение. А ещё, вы наверняка знаете, прыжки на батуте - это вид спорта, Бассейн с шарикамикоторый включён в программу Олимпийских игр.

Многие дети очень быстро устают эмоционально, в такой момент им просто необходимо уединение, тишина и покой. Подвесное кресло-гамак будет незаменимо в подобной ситуации, малыш спрячется под пологом, свернётся клубочком, почувствует себя как в маленьком гнёздышке, а медленное раскачивание успокоит, снимет стресс. Кресло изготовлено из экологически чистых материалов, лёгкое, оно не только займёт минимум места, но и украсит интерьер детской комнаты. Кресло-гамак JOKI (La Siesta, Германия) подходит для детей от 3-х до 9-и лет, сертифицировано Объединением технадзора TÜV и отвечает европейским требованиям безопасности. Оно рекомендовано Немецким федеральным обществом по правильному развитию осанки (BAG). Подобное кресло послужит не только местом отдыха, но и будет прекрасным дополнением к подвижным играм.

Эмоциональному состоянию современных детей уделяется огромное внимание со стороны педагогов, медицины, родителей, но только совместными усилиями возможно сделать пребывание маленького человечка комфортным в таком огромном, сложном и иногда не особо дружелюбном для него мире.

Марина Тихонова, педагог,
мама замечательного мальчика

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*