Orbeez – магические превращения. Отзывы наших читателей

Вот это да! Сколько в интернете просиживаю и ничего не слышала про такую игрушку-шарики! Хоть и крайне опасная для детей младшего возраста, но, мне кажется, интерес от игры с этими шариками превышает уровень риска! Спасибо за идею, обязательно подберу какую-нибудь игру для своего младшего сына, но пусть ещё немного подрастёт (ему 2,5 годика).

OrbeezОлеся, г. Москва



Современных детей сложно порадовать, тем более сложно чем-то удивить. А знаете, как всего лишь за сотню рублей приобрести забаву для детей? Легко! Мы покупали разные гидрогелевые шарики орбиз – и очень мелкие (приобретённые горошинки были размером не крупнее бисера), и весьма большие шары, которые, на мой взгляд, гораздо интереснее, ведь изменения, которые с ними происходят, являются вдохновенной основой и для забав, и для экспериментов. Скажу честно, что про описываемые в статье игрушки раньше не слышала. Что же, теперь буду присматриваться к ассортименту! А свои орбизы мы приобрели на всем известном сайте китайской продукции. Сухие шарики в упаковке были разного цвета, плотными на ощупь и матовыми по цвету, причём тёмные экземпляры представлялись абсолютно непрозрачными. С самых первых минут после залива воды в баночку с орбизами шарики начали набухать и становиться крупнее и крупнее. Их верхний слой, весь пропитанный водой, стал более прозрачным, чем изначально. Мы любовались процессом и заметили, что в этот момент шарики перестают быть совершенно гладкими и начинают покрываться чем-то типа мурашек! Детям очень понравилось, что за ночь нахождения в воде растущие шарики орбиз увеличились где-то раза в два и стали быть похожими – что бы вы думали? – на человеческий мозг!

Для тех, кто решит выяснить, какова развивающая составляющая забавы, отвечу откровенно: «Ни в чём! Практическая значимость равна нулю!» И всё же, в целом, эксперимент оказался более чем интересным и познавательным. Наблюдать за тем, как меняется форма, фактура, размер и даже цвет шаров настолько любопытно! Причём не только детям, но и взрослым. А ещё это ни с чем не сравнимое ощущение, когда шарики перекатываются в руках!

Вопросом о безопасности никогда не задавалась, поскольку дети выросли из периода, когда новые предметы пробуют на зуб. Хотя, думаю, ещё несколько лет назад бы такие орбизы не купила бы. Хоть и написано, что они безвредны, но лишний раз обращаться к врачу совсем не хочется…

Ирина Шибанова, г. Барнаул



Совершенно недавно купили шарики Оrbeez - двухлетняя дочка выпросила. Я нисколько не пожалела об этом. Дочка с интересом опускает их в воду, любит очень с ними купаться и наблюдать, как шарики растут. Уже прошло полторы недели, а интерес к этим шариками никак не пропадает! Сама с любопытством наблюдаю, чем же закончится дочкино увлечение орбизами. Хочу отметить, что до прочтения статьи в журнале не задумывалась, что мой ребёнок может проглотить шарики. Она вообще у меня ничего в рот не тянет. А теперь беспокоюсь. И после изучения материала играем с орбизами только Шарики Orbeezвместе. Ну, на всякий случай.

Юлия Шарипо, г. Заречный



А мы с дочкой снимаем что-то типа опытов и выкладываем свои видео на You Tube! Вот один из рецептов нашего баловства: берём 2 бутылки подсолнечного масла, красную, синюю и зелёную пищевые краски, шипучий аспирин в таблетках, фильтрованную воду в трёх стаканах и три длинных стеклянных колбы. Начинаем! Наливаем в колбы масло примерно на две трети ёмкости, затем наливаем воду. Вода, которая гораздо тяжелее масла, оседает в низ колбы. А теперь добавляем краску, но не абы как, а выливаем её через шприц. Какие необыкновенные пузырьки появляются в масле! И все они летят, как семена одуванчиков, но только не белые, а цветные. А когда достигают низа, постепенно растворяются… Это космос – в прямом и переносном смысле! Теперь берём аспирин – таблетки очень эффектно плюхаются в воду и опускаются на дно колбы. Благодаря таблетке к поверхности начинают подниматься пузырьки – разные по цвету в трёх колбах, смотрится это нереально круто! Поднявшись вверх, они медленно спускаются вниз, и так в течение какого-то времени: вверх – вниз, вверх – вниз… И вот теперь настаёт время орбизов! Засыпаем их в колбы, а поверх снова кидаем по таблетке аспирина. И что же? Смогут ли подняться орбизы вверх? Нет… Всё, что им удаётся – это едва заметное подпрыгивание на дне колбы. Но и это интересно! Дочка как завороженная наблюдает за пузырьками краски, гидрогелевыми шариками и тем, как всё это взаимодействует с маслом и шипучим аспирином!

На самом деле, опытов подобного плана у нас много! Очень любопытно смотреть на орбизы, которые сперва облили спиртом, а потом подожгли. Если бы мы не видели это собственными глазами, никогда бы не поверили: ну ничего с гидрогелевыми шариками не происходит! Не горят они, не плавятся, совсем!

В общем, орбизы интересны не только выращиванием в воде. Эти шарики – просто находка для непоседливых детей! Придумай любую затею с орбизами – ребёнок будет занят надолго! Рекомендую!

Виктор Шуль, г. Красноярск

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*