Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Феррари-парк в ОАЭ

Арабские Эмираты — это сказка на каждом шагу. В следующем номере читайте про 10 шагов, которые нужно сделать с детьми, находясь на отдыхе в этой необычной стране.

Image-4-Ferrari-World-Abu-Dhabi.jpgЧудо под названием «Ferrari World»

Этот парк виден из иллюминаторов — огромный красного цвета треугольник, со сторонами по километру каждая, среди настоящей пустыни. Можно даже разглядеть огромный 65-метровый логотип «Феррари» на крыше парка. Общая площадь крыши составляет 200 000 м2 с периметром в 2 200 м. Площадь самого парка — 86 000 м2. Это самый большой крытый тематический парк в мире!

Возможность прокатиться на самой быстрой пневматической американской горке в мире «Formula Rossa» — то, ради чего, собственно, все и стремятся в «Ferrari World». Вагонетка в форме гоночного болида разгоняется до скорости 240 км/ч примерно за 4,9 секунды, используя систему запуска, которая сравнима со стартовой катапультой, используемой на авианосце.

Длина трассы 2,2 км, аттракцион напоминает легендарную итальянскую гоночную трассу в Монца. Адреналин зашкаливает, но с детьми всё-таки лучше идти на противоположный край парка, там точно такой же аттракцион, но с меньшей скоростью.

Кстати, перед каждым аттракционом есть ростомер, и родители сами могут определить, можно ли ребёнку пройти, или это развлечение для тех, кто постарше.

Аттракционы, входящие в стоимость входного билета

• Красная формула (Formula Rossa) — протяжённость этих самых быстрых в мире американских горок составляет 2,2 км. Увлекательное приключение начнётся на стартовой площадке, где вам выдадут защитные очки, чтобы предохранить ваши глаза от стремительных потоков воздуха. При помощи системы гидравлических лебёдок, подобных тем, что используются для запуска реактивных самолётов, блестящие вагончики в виде красных машин Ferrari F1 стремительно покидают стартовую площадку с силой в 20 800 лошадиных сил и взлетают на высоту 52 м менее, чем за пять секунд! На аттракционе Formula Rossa вы почувствуете себя за рулём настоящего болида Формулы-1!

• Скорость волшебства (Speed of Magic) — на этом высокотехнологичном фантастическом аттракционе вы пройдёте путь подростка, который сталкивается с приключениями, путешествуя по фантастическим ландшафтам в формате 4D. В погоне за Нелло, непокорным гонщиком из другого измерения, ваш путь будет пролегать из глубины джунглей до заснеженных пещер и ущелий, со дна океана до жерла огнедышащего вулкана. Во время путешествия вы ощутите резкие перепады температуры, влажности, света и даже движение. аттракционы.pngЭтот сложный и высокотехнологичный симулятор задействует все ваши рецепторы.

• Галерея Феррари (Galleria Ferrari) — самая большая выставочная галерея Ferrari за пределами Маранелло. Это интерактивное представление захватывающей истории Ferrari c 1947 года по сегодняшний день. При великолепном освещении здесь представлен ряд классических и современных автомобилей Ferrari. Внушительных размеров мультимедийный экран позволит вам встретиться с мечтателями, гонщиками, инженерами и творцами, которые сделали имя Ferrari иконой брендов автоиндустрии. В галерее также представлены артефакты, фильмы и документы, имеющие отношение к истории Ferrari, которые ещё никогда не покидали пределов Маранелло.

• Сила притяжения (G-Force) — в самом сердце парка располагается гигантская кристаллическая воронка — самый увлекательный и захватывающий аттракцион в мире. Пристегнув ремни безопасности своего «болида», вы пулей взлетите сквозь крышу, испытав силу притяжения, равную силе, которую испытывают космонав-ты при запуске космического шаттла. Вы окажетесь на высоте 62 м и успеете насладиться прекрасным панорамным видом острова Яс, прежде чем стремительно возвратитесь обратно на Землю! Непредсказуемость этого аттракциона в том, что вы никогда не сможете предугадать, по какой именно траектории ваш «болид» взметнётся ввысь, и каждый раз будете подходить к аттракциону в волнении.

• Fiorano GT Challenge — на этих удивительных американских горках у вас будет возможность сразиться с другими «гонщиками», несущимися параллельно вам в вагончиках в виде Ferrari F430 Spider к финишной черте. На крутых поворотах и во время резких ускорений, по мере того как «гонщики» будут соревноваться друг с другом, вы испытаете незабываемые ощущения! Ведь на Fiorano GT Challenge нет никаких ограничений.

• Bell`Italia — это миниатюра известных итальянских городов, сооружений и гоночных трасс, на которой вас ждёт 17 остановок по пути из живописного Портофино и береговой линии Амальфи до автодрома в Монца, Колизея в Риме, Венеции и, конечно же, Маранелло, родины и главного центра Ferrari. Маршрут вы сможете преодолеть как пешком, так и за рулём уменьшенной копии Ferrari 250 California Spider, самостоятельно выбирая маршрут и скорость.

• Сделано в Маранелло (Made in Maranello) — здесь вам представится уникальная возможность оказаться внутри завода Ferrari в Маранелло. Впечатляющий виртуальный тур по заводу, исторической достопримечательности этого города, позволит почитателям Ferrari взглянуть на увлекательный и сложный процесс создания Ferrari GT и непревзойдённый уровень мастерства рабочих. Вы сможете проследить весь процесс: от начальных этапов дизайна до отливки расплавленного алюминия, сборки двигателей, окраски, финальной ручной сборки и тестирования автомобилей на легендарном треке Маранелло.

аттракционы1.png• The Pit Wall — в этом интерактивном аттракционе вы выберете виртуального гонщика и машину, которые будут представлять вас во время заезда. Наблюдать за происходящим вы будете, глядя на огромный экран перед вами. Перед началом заезда ведущий представит команду, вид трассы и условия, а также поможет вам оценить машину и гонщика. Затем вы сядете в автомобильное кресло, выберете тип резины, количество дозаправок и стратегию обгона, а затем будете смотреть, как ваш виртуальный гонщик пройдёт трассу по сравнению с остальными участниками аттракциона.

• Детский тренировочный лагерь (Junior Training Camp) — вашим малышам обязательно понравится интерактивная игровая площадка, где они смогут помыть машину без воды, стать инженерами и конструкторами, залезть на трибуны, управлять дистанционными машинками, прокатиться в собственной маленькой копии Ferrari и поиграть с болидом Формулы-1, изготовленным из пеноматериала, который разработан специально для детских игрушек.

• V12 — этот аттракцион в виде искусственного ущелья, наполненного водой, предложит вам увлекательное путешествие в сердце 12-цилиндрового двигателя Ferrari. Представьте себе, что вы уменьшились до размеров гнома, и теперь ваш путь пролегает через решетку Ferrari 599, поршни и движущиеся детали раскалённого сердца двигателя, места, где зарождается мощь Ferrari! Затем вы пересекаете ряд сводчатых камер, тугих прессов и, наконец, проходите сквозь дифференциал двигателя и выходите через выхлопную трубу!

• Легенды гонок (Racing Legends) — впечатляющее путешествие, которое покажет вам важнейшие вехи истории участия Ferrari в гонках. Со времён первых ралли, проходящих на низкокачественных дорогах Италии, до самых последних мировых заездов Скудерии. Этот аттракцион позволит вам принять участие в длительном заезде — в кромешной темноте ночи, на скорости 300 км/ч при постоянно меняющихся погодных условиях. Всё это подвергает гонщика смертельной опасности! Этот аттракцион — наилучший способ проверить сосредоточенность, решительность и нервы любого пилота!

• Путешествие по Италии (Viaggio in Italy) — воссоздание воздушного путешествия над одной из прекраснейших стран мира. Вы будете любоваться захватывающими дух видами Италии с высоты птичьего полёта, следуя заFerrari California по живописным пригородам этой прекрасной страны. Вас охватит ощущение полёта, во время которого вы сможете насладиться прелестными ароматами «Flora Inforno», растений и цветов Италии.

• Кинотеатр Маранелло (Cinema Maranello) — в тематическом парке аттракционов Ferrari World в Абу-Даби располагается собственный кинотеатр, в котором идёт захватывающий фильм, переносящий вас в бурные двадцатые, когда Энцо Феррари был страстным пилотом Ferrarithemeparktrim.jpgгоночного болида. «Coppa di Sicilia» — лента, снятая эксклюзивно для кинотеатра Маранелло, предоставит вам возможность взглянуть на силу и восхищение, красивую и жёсткую силу лучших в мире гонщиков.

• Junior GT — автошкола для детей и первая ступень обучения в Гоночной академии Ferrari. Дети до 13 лет прослушают уроки по безопасности и правилам дорожного движения, перед тем как получат ключи от собственных уменьшенных копий F430 GT Spider, которыми они будут управлять по размеченной дороге с участками с круговым движением, светофорами и знаками.

• Детский Гран-при (Junior Gran-Prix) — после того, как ваш малыш получит водительские права в автошколе Junior GT, он сможет записаться в школу Junior Gran-Prix, где будет готовиться к выступлению в серьёзных заездах. Специальный эксперт даст вашему ребёнку все необходимые инструкции по технике управления болидом и безопасности, перед тем как он сядет за руль своего миниболида Формулы-1 и промчится по резким и узким поворотам, минидорогам и туннелям трассы!

• Карусель (Carousel) — традиционная карусель в трактовке компании Ferrari представляет собой ряд прототипов Ferrari, дизайн которых был выбран с помощью участников конкурса «Каким вы видите следующее поколение автомобилей Ferrari».

• Фуд-корт (Dining experience) — ряд ресторанов и кафе, которые предложат вашему вниманию огромное разнообразие итальянской кухни, включая кулинарные изыски. Два ресторана занимают особое место в истории Ferrari: Мама Розелла (Mamma Rossella) — обновлённая версия знаменитого семейного ресторана в Маранелло, где пилоты Ferrari и члены правления ежедневно наслаждались изысканной кухней, и Каваллино — первый ресторан, открывшийся неподалеку от завода Ferrari в 1940 годы, куда частенько захаживал Энцо Феррари.

• Торговый центр (Shopping Experience) — здесь вам представится возможность прогуляться по изысканным магазинам, уставленным разнообразными товарами и великолепными сувенирами. Впечатляет крупнейший в мире фирменный магазин Ferrari и уникальный бутик Ferrari, где вы сможете создать сувенир своими руками при помощи современных интерактивных программ.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

Позвонить мне  
    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*