Топ-10 лучших лицензионных продуктов от анимационной студии «Мельница»

Кто, как ни родители, понимают важность безопасности детских игрушек, которые попадают в руки их малышей. Именно поэтому большинство из них выбирает лицензионную продукцию. В начале апреля 2019 года состоялась лицензионная конференция анимационной студии «Мельница», которая отпраздновала свой 20-летний юбилей. Спикеры рассказали гостям о новостях мира лицензирования и наградили в 10 номинациях своих лицензиатов, добившихся самых лучших результатов – о них мы вам и расскажем!

1. Лучшие продажи в рознице. Шоколадные яйца «Барбоскины» от группы компаний «Сладкая сказка». Это самый успешный проект в 2016-2018 годах, когда шоколадные яйца были настолько популярны, что объёмы их продаж превысили объём продаж самых популярных яиц за аналогичный период в 4 раза. 1

2. Лучшие товары для малышей. Российский производитель игрушек «Симбат». Вы знали, что практически каждый ребёнок в стране играет как минимум в три лицензионные игрушки от анимационной студии «Мельница»? Только производителем «Симбат» было выпущено более 1500 артикулов.

3. Самая широкая линейка по лицензии «Лунтик». Издательский дом «Эгмонт». Ими было выпущено более 700 наименований книг и раскрасок с изображением одного из самых любимых персонажей у малышей – Лунтика.

4. Лучший дизайн продукта. Книжка-гляделка «Лунтик» от издательского дома «Комсомольская правда». Впервые развивающий формат книг для разглядывания был сделан на материале известного российского мультсериала. Совокупный тираж 70 тысяч экземпляров (обычный тираж картонных книг 3-5 тысяч на рынке), переиздание, абсолютный бестселлер.

5. Лучшее мобильное приложение. Цикл образовательных приложений «Лунтик» от 1С. Всего ими выпущено 13 игр про Лунтика для ПК и больше 15 – для смартфонов. Аудитория насчитывает более 10 млн загрузок игр за последние 5 лет.

Посуда «Лунтик»

6. Лучшее воспроизведение Стайл Гайда. Посуда «Три Богатыря» от Priority. В 2018 году разработаны дизайны, произведены и представлены на рынке 12 SKU фарфоровой и стеклянной посуды «Лунтик» и «Три Богатыря». Менее, чем за год проведено 5 масштабных промо-акций в крупнейших федеральных сетях страны.

7. Полезная сладость. Злаковые батончики «Барбоскины» от ЗАО «Диадар». Злаковые батончики являются новым поколением диетических продуктов для детей. Они содержат все необходимые витамины и микроэлементы. А когда на упаковке изображён твой любимый мультипликационный герой – поедаются они в 2 раза быстрее!

8. Прорыв года. Кукла «Роза Барбоскина» от фабрики «Весна». Кукла «Роза Барбоскина» – это очаровательная героиня любимого мультсериала: красавица, блондинка, обожающая моду и мечтающая стать актрисой.

9. Лучший лицензионный продукт. Мороженое «Три Богатыря» от «ТД Айсберри». Для производства было использовано 3,5 млн вафельных рожков, почти 4 млн палочек для эскимо, если их выстроить в один ряд, то получится дорога длиной 400 км – это расстояние от города Москвы до Нижнего Новгорода. Всего в линейке 6 вкусов.

10. Продукт, наиболее приближенный к реальности. У первой в России компании по производству лицензионных фигурок и коллекционных статуэток – PROSTO toys. Такого подхода к разработке нет ни у одной компании в РФ. Поэтому им удаётся выпускать продукцию в достаточно высоком качестве. Именно им всего за 5 лет удалось сломить стереотип у покупателей, что главное – это цена, а качество — это второстепенно.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*