Яйцо с сюрпризом. Отзывы наших читателей

Доброго времени суток, дорогая редакция! Отличную тему вы подняли, так покупать или не покупать яйцо с сюрпризом? Думаю, каждый человек для себя определил, что же это за игрушка такая, и так ли она необходима. А я прошла три стадии «отношения» к этому самому сюрпризу.

Яйца с сюрпризом

Начнём с детства, те самые 90-е, когда в города потоком хлынула всякая вкуснятина из Европейского окна. Я с замиранием сердца ждала, когда же мама купит это заветное яйцо, и самое главное, только бы достался бегемотик. А их, как вы помните, было превеликое множество. Коллекция из разных серий у меня была большая, их вся страна собирала, обменивались, и даже по почте друг другу отсылали, а потом друзьями становились, теперь в гости приезжаем друг к другу.

Затем я стала замечать, что уборки больше, чем интереса к ним: ведь все фигурки надо ополоснуть от пыли, протереть, расставить на места. Это и была вторая стадия отношения к сюрпризам. Я повзрослела, меньше стала интересоваться своими коллекциями, а больше стала проводить времени с друзьями. Пришлось сложить все аккуратно в коробку со словами «Пусть пока полежит».

И вот время пришло – я окончила институт и стала воспитателем в логопедической группе. Знаете, игрушки собранные с любовью и желанием, стали для меня и моих ребят большими помощниками, как в игре, так и в обучении, ведь всем известно, что наши детки с особенными возможностями здоровья.

Мы считаем эти фигурки, сравниваем, находим в них отличия, устраиваем тематические выставки «Транспорт», «Одежда», «Животные жарких стран» и прочие, зарываем в кинетический песок и делаем раскопки, ищем их в фасоли (развитие мелкой моторики), используем их в настольных играх, учимся определять на ощупь, играем в сюжетные игры «К нам пришли гости», «Детский сад». Театрализованные игры с использованием этих игрушек идут на «Ура!». Так что для меня однозначный ответ – сюрприз должен быть у каждого, но использовать его надо с умом и интересом!

Ирина Макаренко, г. Норильск ДС№5 «Норильчонок»


Эта статья «вернула» меня в детство. Моя любовь к шоколадным яйцам с сюрпризами не прошла до сих пор, хотя у меня уже есть семилетняя дочь. Это даже не любовь к определённым фигуркам или коллекциям – это жажда ощущения чуда! Каждый раз я гадаю, что же там внутри.

И пусть сейчас игрушки не такие качественные, как раньше (по большей части, они пластиковые вместо гипсовых, лёгкие и не цельные), зато интерес заглянуть в очередной «желток» перекрывает все недостатки!

Галина Сизова, г. Воронеж


Шоколадное яйцо – это всегда небольшая интрига! Все дети ценят и любят сюрпризы, поэтому и в наши дни выпрашивают у своих родителей это маленькое чудо.

Я считаю такие сладости оптимальным вариантом в качестве знака внимания, когда иду в гости, где есть дети. Если кому-то не нравится шоколад, его можно оставить, а уж игрушка хоть на минуту, но порадует любого малыша.

Мой сын с удовольствием собирал коллекцию фигурок из серии «Звёздных войн», а дочь – из серии «Маша и Медведь». Поэтому я продолжаю покупать эти яйца и радовать своих детей.

Зоя Орлова, г. Москва


Будучи маленькой девочкой, я очень любила Kinder сюрпризы. Собирала коллекции, обменивалась «повторками». Мои же дети не проявляют никакого интереса к ним, да и меня сейчас современные игрушки очень расстраивают. Не каждый взрослый разберётся, что некоторые из них собой представляют и для чего они нужны. Для себя решила, что это просто «деньги на ветер» и лучше купить детям за ту же цену большую плитку хорошего шоколада.

Мария Жизлова, г. Видное


Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться своей историей о Kinder сюрпризах. Я часто оставляю свою двухлетнюю дочь у бабушки на выходные. И вот однажды, они вспомнили о старой коллекции игрушек из шоколадных яиц, достали из шкафа и решили поиграть. Согласитесь, всем малышам нравятся игрушки, которые могут уместиться в их маленьких ладошках. Моя дочь не стала исключением и очень увлеклась ими.

В какой-то момент деталь оказалась во рту у ребёнка. У нас всё закончилось хорошо, но испугаться успели все! В ближайшие пару лет мы решили обойтись без таких игрушек, убрав их подальше. Действительно, очень важно соблюдать возрастные ограничения, указанные на упаковке! Вспомните об этом, когда в следующий раз будет желание купить такое яйцо своим крохам!

Ульяна Суланова, г. Москва


Есть игрушки, о которых знает лишь узкий круг людей, а есть и такие, о которых знает весь мир. Так вот, Kinder, безусловно, относится ко второй категории. Найти недостатки можно во всём, а вот увидеть пользу в каждой мелочи куда сложнее. Я нашла игрушкам из шоколадного яйца своё применение - использую их в творчестве и разных развивающих играх: закапываю в крупах для развития мелкой моторики, заливаю водой и замораживаю их в куске льда для дальнейших опытов и наблюдений, использую в поделках для детского сада и создания новогодний игрушек и стеклянных снежных шаров. Дайте волю своему воображению, и вы увидите, как много пользы в этих крохотных фигурках!

Наталья Борисова, г. Санкт-Петербург

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*