Головоломки – что может быть лучше?

Опытные родители-путешественники знают: если дать ребёнку в руки занимательную игрушку, чадо отвлечётся надолго, и дорога не будет столь утомительна. Правило это действует на детей всех возрастов. А на роль такой занимательной игрушки как нельзя лучше подходят всевозможные головоломки! Производители предлагают товары для детей всех возрастов, в данной статье мы хотим представить головоломки PLAYLAB.

Червячок

Пусть вас не смущает «простое» название головоломки. Она адресована не малышам. Нужно помочь червяку найти выход, выбрав правильное направление кручения через 22 отверстия, проделанные в яблоке. Можно использовать объединённые отверстия для изменения направления, в котором движется червячок. Полностью высвободить червячка можно только через отверстие у нижнего Головоломкакрая яблока.

Освободи лошадку Бронко

Изначально лошадка размещена на арене, имеющей форму подковы. На подкове имеются прорези, куда могут помещаться ноги лошадки. Цель – дать ей убежать. При этом выбраться лошадка может только в одном месте и исключительно передними ногами...

Головоломка «Узел»

Кубик Рубика на иной лад. Одним лёгким движением руки нужно запутать находящиеся внутри резинки между собой, чтобы потом часами возвращать на их место, распутывая узел. Если вы всё делаете правильно, то с каждым движением рук крутить лабиринт будет легче из-за спадающего натяжения резинок.

Головоломка «Куби-Гами»

Головоломка представляет собой 18 квадратов жёлтого, зелёного и фиолетового цветов. Все элементы соединяются между собой шарнирами так, что полностью отделить один квадрат от другого не получится. Игроку предстоит составить из всех деталей кубы. На упаковке головоломки изображены предусмотренные объёмные формы. На первый взгляд может показаться, что сложности в поставленной задаче нет, однако, всё не так просто. Один-два квадрата можно легко составить, но как добиться того, чтобы каждый элемент стал частью объёмного куба? Вот вам и задачка на логику, внимательность, ловкость рук, воображение и пространственное мышление.

Зеркальный Эшер

Эшер – знаменитый нидерландский художник-график, который видел мир по-особому и творил также нестандартно. Именно его полотна стали основой для головоломки. «Небо и вода», «Рука с шаром», «Рептилии», «Рисующие руки» и «Выставка гравюр» – эти необыкновенные картины можно собрать из 9 зеркальных кубиков, которые меняют изображения в зависимости от своего положения относительно Игрушка головоломкапластиковой основы-рамки.

Узел

У «Узла» много загадок: тут нужно разобраться с 12 верёвочками 4-х цветов. Яркий и интересный дизайн привлекает внимание, радует ребёнка во время игры. Она относится к головоломкам гуманитарного типа, у неё нет математических схем сборки или инструкций. Поэтому решить её может каждый, независимо от склада ума.

Парад планет

Вы когда-нибудь видели парад планет? Управляйте своей мини-галактикой и вращайте планеты так, чтобы они выстроились по цвету. Помните о притяжении, которым обладает каждая планета – она может заблокировать орбиту соседней планеты, и тогда парад планет не состоится. Все на парад! Поехали!

Счастливая Семёрка

Прекрасная математическая головоломка с большим количеством игровых заданий различной сложности. Может использоваться в образовательных целях как учебное пособие для устного счёта, изучения состава числа, выявления логических способностей.

Головоломка Судоку-Шар

Расставьте в произвольном порядке все жёлтые фишки с цифрами, обозначив таким образом целевые точки. Теперь нужно одну за одной расположить белые плитки на поверхности головоломки таким образом, чтобы сумма точек, примыкающих к фишке была равна цифре на фишке. Слишком сложно? Поставьте ребёнку одну или две жёлтых фишки. Собрав лёгкий вариант головоломки, он неизменно захочет попробовать и посложнее.

Эти и другие головоломки можно приобрести в интернет-магазине «Игры и Игрушки»

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*