Готовим сани…

Уже не за горами первые заморозки, а там и первый снежок. По старинной русской пословице мы предлагаем вам готовить сани летом. Тем более, если речь идёт о детских санках. Их готовить, выбирать, покупать нужно с особой Готовим саниосторожностью.

Трудно представить ребёнка в нашей стране, у которого не было бы санок. Климатические условия, долгий снежный период, конечно, способствуют этому. Во времена нашего детства не было такого изобилия санок, как сейчас. Поэтому зачастую родителям трудно разобраться в моделях и определиться: а что же нужно покупать. Мы в этом поможем!

Давайте сначала погуляем между прилавками и посмотрим, какие санки нам встретятся.

Металлические санки — это как раз санки из нашего детства. Изготавливаются они в основном из алюминия, сиденье из дерева. Такие санки очень прочные и долговечные, морозоустойчивые. Они не слишком тяжёлые и недорогие. Недостатком является недолговечность краски, риск ржавчины на полозьях.

Деревянные санки — это большая редкость на сегодняшний день. Изготавливаются они из берёзы или бука. Достоинства: их национальный колорит и красота, прочность и экологичность. Недостатки: недолговечность (они больше подходят для деревенской, загородной местности, потому что в городе дерево быстро портится из-за химических реагентов на дорогах). Такие санки обладают приличным весом.

Существуют плетёные санки из лозы, но это, скорее всего, изделие, выполненное на заказ и для красоты. Они изящны, легки, но прочность и безопасность не их «конёк».

Пластиковые санки — довольно молодой вид, но при этом обладающий уже большим числом модификаций и любовью потребителей. Пластиковые санки лёгкие, яркие, имеют обтекаемую безопасную форму, большое разнообразие дизайна и комплектации. Цена на пластиковые санки очень сильно варьируется в зависимости от множества факторов: фирмы, дизайна, комплектации. При этом, не смотря на качество используемого пластика, при активной эксплуатации они не застрахованы от повреждений, поломки. Также недостатком является их небольшая морозоустойчивость — при –20°С пластик теряет свои свойства скольжения, а при тёплой погоде на них налипает снег.

Надувные санки или «ватрушки» изготавливаются из синтетических материалов, в основном используется резина или плёнка ПВХ. Такие санки идеальны для катания с горок. Основное их преимущество — это удобство использования и хранения (надувать можно прямо на улице непосредственно перед эксплуатацией), очень лёгкие, выдерживают приличный вес, поэтому кататься на них можно вдвоём. Они выдерживают и мороз (до –20°С, некоторые модели и до –35°С), и жару, поэтому летом их можно использовать и на воде как плот, надувной круг и т.д. Недостатком является большой риск прокола материала — как и всякое надувное изделие, санки боятся острых предметов.

Теперь, изучив ассортимент, решите для каких конкретно нужд вы будете использовать санки. Если ваш малыш ещё мал для катания с горок, а вот долгие прогулки на санках ему будут по душе, тогда лучше остановить свой выбор на металлических санках. Также подойдут и пластиковые санки, но имеющие определённую для этого комплектацию. Для весёлого, скоростного и безопасного спуска с горок для детей старшего возраста (от 4 лет и старше) лучше покупать пластиковые или надувные санки.
Детские сани
Вот несколько советов для выбора детских санок:

  • Санки должны быть устойчивые — чем ниже их посадка и шире расставлены полозья, тем меньше риск их опрокидывания на поворотах и при торможении.
  • На металлических санках проверьте качество соединения деталей (сварочные швы, болты). Также осмотрите дощечки — дерево должно быть ровным без засечек.
  • Для маленького ребёнка следует выбирать санки с высокой спинкой, подлокотниками, достаточным местом для ног (зависит от длины санок), с ремнями безопасности.
  • Если вы планируете катать малыша, стоит обратить внимание на наличие ручки-толкателя, которая может быть размещена как спереди, так и сзади санок. Ручка должна быть комфортной для вас высоты, поэтому примерьте её под себя. Также учтите, что лучше, если ручка будет вставляться в пазы сверху, а не сбоку, при вертикальном расположении пазов вероятность выпадения ручки в самый неподходящий момент минимальна.
  • Хорошо, если санки будут обладать возможностью трансформироваться (съёмные спинка, подлокотники). Пластиковые санки могут быть укомплектованы специальным сиденьем для маленького ребёнка, которое по мере взросления малыша можно снять, и использовать санки уже не только для катания по ровной поверхности, но и для спуска с горок.
  • На надувных санках проверьте прочность соединительных швов.
  • Красота санок — тоже немаловажный фактор. Выбирать санки лучше вместе с ребёнком. Ведь санки — это практически большая игрушка, которая должна произвести на ребёнка сначала хорошее внешнее впечатление, а уже потом он оценит её функциональность и пользу.

По материалам с сайта www.babyboomers.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*