8 (495) 220-53-27

Играйте с детьми в кубики!

Кубики! Пожалуй, нет человека, у которого не сохранилось бы приятных воспоминаний об этой игрушке. Простая, казалось бы, вещь, а какой простор даёт фантазии!
Есть разные кубики: строительные, обучающие цифрам, буквам и звукам, развивающие внимание и мышление. В нашей семье есть мягкие кубики, объединяющие все направления развития. Это любимая игрушка четырёхлетнего сына и полуторагодовалой дочери. Набор состоит из 12 кубиков8х8х8 см. Играть с ними можно начиная с трёхмесячного возраста. Сначала мои дети просто рассматривали кубики, пытались поставить их один на другой. Потом игра стала более интересной.
скачанные файлы.jpgЧем же они привлекательны? Кубики мягкие, их приятно держать в руках, можно бесшумно разобрать постройки и даже пошалить — всё безопасно. Игрушка многофункциональна. На ярких, красочных гранях изображены цифры от 1 до 12, предметные множества, соответствующие каждому числу (яблоки, бабочки, деревья). Так что можно проводить уроки математики в игровой форме.
На одной из граней представлены развивающие задания по формированию временных отношений (раньше — позже). Эта игра поможет понять последовательность изменений предметов. Так, на рисунке видим клубок шерсти со спицами, а открыв створку, обнаружим уже связанный свитер. Ребёнок наблюдает начало и конец процесса. Если сопровождать игру дополнительными вопросами, то игра превратится в занятие по развитию речи и мышления.
Этот тип задания больше интересен малышам от полутора лет. По мере взросления ребят занимают другие типы заданий: собрать из фрагментов картинку, составить из двух частей животных (представлены дикие животные — неисчерпаемый источник возможных бесед с ребёнком), машины (пожарная, скорая помощь, такси, школьный автобус). Во время сборки машин обсуждается назначение каждой из них, идёт беседа о безопасности ребёнка, при желании можно плавно перейти к разговору о профессиях врача, пожарного, полицейского. Сына больше занимают машинки, дочь обожает животных. Каждый может найти себе игру по своему вкусу.
Одно из любимых занятий — строительство из кубиков. Это и башни, и маленькие домики, и гаражи, и многоэтажные замки. В комплект входят 8 разноцветных крыш, которыми можно увенчать постройки. Играя, ребята изучают цвета. Если в доме несколько детей, то совместная деятельность занимает их продолжительное время.
Игрушка предоставляет родителям немало возможностей с пользой провести время с ребёнком, а детям — простор для фантазии.
Кубики выполняют свою развивающую функцию в полном объёме только в присутствии родителей. Играйте со своими детьми, и тогда все их игрушки станут любимыми!

Елена Кравченко, мама

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.