Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Игровая среда дома «Сказочная ширма»

Идея создания домашней игровой среды для сына приходила постепенно. Сначала нам понадобился ковролинограф для игр, с фетровыми игрушками на липучке. Стала думать, как сделать так, чтобы было поле для игр и рядом под рукой всегда были нужные персонажи. В результате получалась вот такая конструкция – ширма. По центру располагаются герои сказки, а на Сказочная ширмабоковых створках крепятся все игрушки.

Створки ширмы можно закрыть. И тогда получается информационная доска. На одной стороне приклеена магнитная плёнка, и здесь мы крепим магнитом любую информацию.

Все магнитики хранятся в баночках прямо на ковролинографе, и всегда под рукой.

Можно прикрепить на магнитную доску большой лист бумаги и рисовать! А самое интересное, что можно дополнять рисунок магнитами, получается целая история...

С другой стороны ширмы у нас календарь, на нём мы отмечаем праздники (приклеиваем наклейку и ждём, готовимся, когда же придёт праздник).

Есть также пробковая доска, на которую можно прикрепить информацию по изучаемой теме или сделанную аппликацию, рисунок. Всё остальное пространство — ковролин (синий цвет — небо, бежевый — земля, зелёный — трава). На синем фоне можно менять погоду: солнышко, дождик, снег... На бежевом фоне можно прикрепить дерево. В зависимости от времени года добавить на полотно цветы, зелёные или жёлтые листики.

На крючочки для удобства и быстрого доступа приклеила липучки.

Эту же конструкцию можно использовать как ширму для кукольного театра. Мы надели пальчиковые игрушки на линейку и разыграли сказку 3 поросёнка. А потом я стала думать, как можно использовать наши фетровые игрушки для показов сказок. Приклеила мягкую часть липучки-велкро, а внизу — часть с микро-крючочками. Получился замечательный кукольный театр. Его плюс в том, что один человек может показать любую сказку. С перчаточными куклами количество персонажей ограничено – руки-то всего две, или нужно несколько человек-актёров. А вот с такими игрушками на липучке количество персонажей сказки может быть любым.

Можно показывать представления и обычными игрушками, они замечательно помещаются на бор-тике. А можно и Игровая среда дома «Сказочная ширма»комбинировать. Таким образом, наша фантазия и фантазия ребёнка не ограничена отдельным набором имеющихся персонажей.

Эту же ширму мы применили для теневого театра.

А еще ковролинограф-ширма может превратиться в замечательный домик! Сначала мы просто накрывали ширму пледом, а потом я сшила настоящий дом – с дверью и окном. В таком домике очень интересно слушать сказку при свете фонарика или рисовать.

Вот такая многофункциональная игровая среда. Занимает она 1 метр у стены, а возможностей для игр – море!

Другие игры участниц ИнтернетМастерской развивающих игр «Через игру – к успеху!» Вы можете найти в группе Мастерской игр Вконтакте «Развитие ребёнка от рождения до школы»

Ольга Федорова, победитель Интернет-мастерской

развивающих игр «Через игру – к успеху!» 2015

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*