Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Игрушки для детей – открытая тема для религиозных конфессий

Я считаю, что игрушки должны закладывать в ребёнке такие качества, которые не потребуют потом коррекции у психолога. Дети очень впечатлительны, а некоторые «игрушки» могут вызывать различные фобии у детей, и родителям придётся решать разного рода проблемы, приобретённые после игр. А вообще главное, чтобы сами дети не превращались для взрослых в игрушки.

открытая тема.pngМарина Гринько, г. Каменск-Шахтинский, Ростовская обл.


Я люблю смотреть всякие ток-шоу по телевизору, и вот часто вижу в них представителей Церкви, они высказывают своё мнение по разным вопросам, в основном тем, которые касаются нравственности. Так вот, про игрушки никто и никогда не поднимал вопрос, а ведь это очень важная и интересная тема. Мы говорим о воспитании подрастающего поколения постоянно, а как мы воспитываем своих детей, с помощью чего? Ведь действительно при помощи игр и игрушек, но каких – об этом хорошо было бы поговорить и с представителями Церкви, ведь их мнение очень важно для многих, очень многих людей. Спасибо вам, что вы поднимаете подобные темы.

Ирина Ивановна, г. Владимир


Жаль, что нет таких специальных магазинов, в которых можно было бы купить игрушки для детей прихожан, православные игрушки, которые учат детей всему, что в писании написано, во всяком случае, я не видела ни в интернете, ни в магазинчиках при Храмах. Церковные школы, библиотеки с детской литературой есть, а вот игры или игрушки чтоб продавались с «правильной» тематикой не видела. Если вы что-то об этом знаете, — напишите, пожалуйста, буду благодарна. Вероника Яровая, г. Алексин, Тульская обл. Тут, конечно, не поспоришь, мы игрушки бездумно покупаем. Ребёнок просит, ну как отказать. Думаешь, что в школе или саду его не поймут, если он будет говорить, что это плохая игрушка, и мама её поэтому не купила. А как быть? Телевизор не включать, так друзья принесут всю гадость и всё равно не избежать покупки чего-нибудь эдакого, к чему душа не лежит.

Игорь и Наталья Гончаровы, г. Орёл


Я видела в интернете, что на выставке игрушек, на какой-то западной, был прямо Ноев Ковчег с животными, огромный такой. Вот молодцы, уж не знаю кто, но детям рассказывать Библейские истории наверно легко и интересно было бы. Не знаю, это был просто макет или действительно такой огромный корабль с большими мягкими игрушками-зверями, но мне очень понравилось это зрелище. Дети были бы в восторге, я думаю! И те, кто придумал куклу Фуллу на правильном пути, ведь так детям легче донести «правильные вещи». А у нас по телевизору «доносят» только гадости и под эти сценарии и игры и игрушки прямо не перестают тиражировать, а потом мы должны думать, как не купить ребёнку то, что ему во всех средствах массовой информации «запрограммировали».

Зинаида Николаевна, г. Нижний Новгород


Прочитала про взгляды религиозные разные и про куклу Фуллу и подумала, что вот мусульмане свою куклу сделали, с философией своей, а наши производители, почему не идут тем, же путём? Почему у нас только в музеях куклы в народных костюмах выставлены? Вот Партворки были, мы их собирали, где куклы в разных национальных костюмах, но это все как-то не то, скучно для детей. А кукла Фулла, она же, как Барби, модная и в то же время коллекция её одежды с национальными правилами, установками перекликается. Мы с дочерью обсудили, что вот, например, наши модельеры, такие как Зайцев и Юдашкин прекрасно народные мотивы в современные наряды трансформировали, и кукол бы в такие нарядить, сделать им коллекции нарядов, да ещё с народными нашими корнями. Тут и нравственность, и воспитание в красоте и любви к своему родному, к истокам. Можно и философию как у куклы Фуллы сюда, про преемственность поколений, почитание рода своего. Главное начать. Вот вам производители игрушек и тема интересна – дарю!

Любовь Верземнекова, г. Петропавловск-Камчатский

открытая тема1.png
Да, я согласна игрушки не должны вызывать у детей агрессию, ведь мы с вами до сих пор помним свои игрушки, детские воспоминания очень важны во взрослой жизни.

Татьяна Кравченко, Краснодарский край


Действительно верно. В наше время очень актуальная проблема! Многие игрушки совершенно недопустимы, т.к. формируют неправильное мировоззрение изначально.

Анастасия Спрогис, г. Москва


Мне кажется, что единственное требование, которому должны соответствовать игрушки — отсутствие агрессии. Придирчиво же искать «бесовское» или «распутное» в игрушках — это неправильно. Один православный священник мне сказал (правда, это было об интернете): кто ищет в нём Бога — найдёт Бога, кто ищет обратные тёмные силы — найдёт их. Это в полной мере относится и к играм и игрушкам.

Майя Пименова, г. Тула


В классических детских сказках всегда много таких персонажей, как разного рода русалочки, бесенята, бабки-ёжки и прочие представители нечистой силы. Детям же не запрещено читать сказки? Почему так вредно поиграть в русалочку или фею? Дети любят придумывать сами или заимствовать из сказок разных нереальных существ для игр. Это нормально. Монстр Хай мне самой нравятся.

Alyona Fibonacci, г. Москва

Материал подготовила Анастасия Козырева

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*