Коляска для кукол

Игра в дочки-матери – одна из любимейших игр всех девочек! А игра с атрибутами «как у взрослых» любима вдвойне. О коляске для кукол мечтает, наверное, каждая малышка.

Коляска для кукол – это игрушечное транспортное средство, уменьшенная копия детской коляски. Однажды в Англии рабочий по сбору детских колясок подумал сделать уменьшенную копию своей продукции для детских игр. Так коляска получила два предназначения: для перевозки малышей и для самостоятельных игр с нею ребят постарше.
Коляска для кукол
Конечно, первые коляски были не похожи на современные: они были более массивными и тяжёлыми. В XX веке коляски для кукол стали отличаться роскошью убранства. Это были настоящие шедевры искусства, точные копии старинных колясок. Вполне естественно, что такая игрушка долгое время была доступна только детям из богатых семей. Так было вплоть до середины прошлого столетия. Но ситуация изменилась с началом массового производства пластмассовых игрушек.

Первые пластмассовые коляски были очень простыми и незамысловатыми, с фанерным дном. Теперь же на улицах можно увидеть детей с прогулочными кукольными колясками, колясками-тростями, колясками-люльками и даже колясками-трансформерами. Сейчас можно выбрать коляску для кукол на любой вкус: разных расцветок, модификаций, с разным количеством колёс, со снимающейся люлькой, автокреслом, с перекидывающимися ручками, тормозами, корзинками для багажа и прочими дополнительными аксессуарами в виде дождевиков и москитных сеток – всё как у взрослых. Для малышей, только осваивающих первые шаги, подойдут компактные кукольные коляски-трости. У них оптимальная высота, их удобно возить дома и на улице. Кроме того, они служат дополнительной поддержкой, своеобразной заменой обычных ходунков. А для девочек от трёх лет идеально подойдут все ранее перечисленные типы кукольных колясок.

Ролевые игры с куклами и аксессуарами развивают в малышах чувство ответственности, заботливое отношение и соответствующие поведенческие модели по отношению к окружающим их людям.

По материалам Игрушкапедии «Коляска для кукол»

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*