Кормушка для птиц

Всё лето мой внук проводит в деревне, отдыхая вместе со своей бабушкой и наслаждаясь бескрайними просторами нашей Родины. Я, к сожалению, лишь по выходным дням могу разделить их радость общения с окружающей Кормушка для птицприродой, так как работаю.

Каждый свой приезд я стараюсь чем-нибудь порадовать и удивить внука. Вот в один из таких выходных уходящего лета я привёз для малыша творческий набор из серии «Натуралист» - сборную деревянную модель «Кормушка для птиц» от компании «Чудо Дерево».

Я подумал, что мальчику будет интересно создать с моей помощью предмет, который станет «столовой» для птичек на весь холодный зимний период. Но маленький внук не сразу оценил мой подарок. Он сначала даже не понял, что я ему преподнес, и немного расстроился. Запечатанные в полиэтилен фанерные досочки, по его мнению, ни сулили нечего интересного.

Но когда на следующее утро мы распечатали упаковку и разложили четыре фанеры с вырубными деталями будущей кормушки, ребёнок заинтересовался: что же из них в будущем может получиться? А получилось у нас с ним замечательное строение – кормушка для птиц с резной крышей и декоративным заборчиком.

Сборка (схема которой находится на обратной стороне главной этикетки) оказалась очень простой. Следуя подробной инструкции, данная модель собирается всего лишь с помощью пазиков буквально за 15 минут без клея. Хотя, к слову сказать, производитель рекомендует использовать клей ПВА.

Собранную кормушку можно покрасить акриловыми или темперными красками или сделать художественную роспись. А ещё, мне кажется, её обязательно следует покрыть лаком для того, чтобы конструкция сохранилась как можно дольше.

Я рассказал внуку, что зимой, если он будет класть в кормушку семечки, крупу или крошечки хлеба, в его удивительную «Кормушка для птиц» от компании «Чудо Дерево»«столовую» будут прилетать разные птички: воробьи, синички, снегири.

В общем, сборная деревянная модель кормушки - отличная задумка для развития пространственного мышления и конструктивного воображения ребёнка, концентрации внимания и мелкой моторики, а ещё это воспитание ответственности и бережного отношения к живым существам.

После обеда мы пошли с внуком в сад, и стали выбирать дерево, куда могли бы определить деревянную кормушку. Внучок предложил яблоню, я согласился и помог ему подвесить будущую «столовую для птиц». Я пообещал, что каждый раз, когда мы будем собираться на дачу, обязательно станем брать с собой корм для птичек, и они веселей переживут холодную зиму.

Александр Рудаков, заботливый дедушка,
г. Санкт-Петербург

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*