Крит: неразгаданные тайны

Греция, как одна из древнейших цивилизаций, будоражит сознание и увлекающихся историей взрослых, и интересующихся началом жизни подростков, и даже малышей, которые, казалось бы, ещё ни в чём не разбираются! Остров Крит – один из тех, что может ответить на любые вопросы! Давайте окунёмся в тайны мироздания в критском CretAquarium - самый большой аквариум на Критеаквариуме (пусть вас не смущает слово аквариум, на самом деле он будет побольше некоторых океанариумов), а также посетим критский парк динозавров!

CretAquarium - самый большой аквариум на Крите

Находится он в Гурнесе (что рядом с Херсониссосом), недалеко от автобусной остановки общественного транспорта. Мы ехали на автобусе, который был похож на междугородный с высокими сиденьями, багажом внизу и кондуктором, которая очень любезно помогла нам сложить коляску и убрать её в багажный отсек.

После выхода из автобуса главное не растеряться от наличия всего одного указателя и полнейшей пустоты кругом – в прямом и переносном смысле. И тут неожиданно появляется аквариум – какое счастье! Кроме собственно аквариума мы обнаружили здесь кафетерий и отличный сувенирный магазин, не только с привычным всем китайским товаром, но и с аутентичными критскими шедеврами, например, сделанной своими руками посудой местных мастеров.

Критский аквариум - это большое количество аквариумов с огромными стёклами, здесь вообще упор сделан на объёмы. Есть огромный аквариум, как везде, с совершенно разнообразными рыбами, в том числе, с акулами. На стенах висят серии фотографий, кадры которых выполнены с необычных ракурсов. Кажется, как будто посетители сами находятся внутри аквариумов, рядом с рыбами. Удивительно! А ещё в помещении много разных инсталляций, скелетиков, мест для отдыха… Вот, кстати, у большого аквариума с рыбками среднего размера располагаются скамейки - скорее всего, тут проводят какие-то мероприятия, может быть, показывают увлекательный процесс кормления.

В залах аквариума «крутят» несколько очень интересных видеофильмов, в одном из которых употреблялись разные фразы типа «о тех, кто всплывает, и о тех, кто уходит вниз, о тех, кто питает, и о тех, кто питается» - и эти фразы сопровождали подходящие по смыслу кадры морской флоры и фауны, впечатляюще!

В самом конце маршрута расположен небольшой кинотеатр, в котором демонстрируют фильмы о животных: здесь озвучка греческая, а субтитры английские.

В целом, CretAquarium нам очень понравился: он очень уютный, если ходить неспеша, а не бежать для галочки, то можно легко потеряться в нём часа на два. А теперь отправляемся к динозаврам!

Dinosauria Park на Крите

Мы вышли из аквариума и стали возвращаться обратно к автобусу, но неожиданно заметили указатель «Dinosauria Park», уводящий нас в сторону. Посовещавшись и поняв, что больше мы такую поездку не осилим, решили: идём к динозаврам. Здесь указатели постоянно встречались нам по пути, что заметно облегчило дорогу.
Dinosauria Park на Крите
Начинается экспозиция с крытого музея динозавров, со скелетами в натуральную величину. Скелеты, конечно, не оригинальные. Но это не самое интересное для нас место, быстро выходим на улицу и ура! Вот уже некоторые рычащие ископаемые!

Все модели динозавров снабжены датчиками движения и благодаря этому начинают рычать и махать конечностями именно тогда, когда кто-либо из посетителей к ним подходит. Дети вообще не боялись, сразу поняли, что это муляжи.

Динозавры здесь разные. Есть сухопутные, а есть водоплавающие… Всего в парке около 60 моделей динозавров, все в натуральную величину. Было приятно наблюдать, как дети с большим интересом всё изучали и подолгу стояли около каждого динозавра. К слову сказать, рядом с каждым экспонатом есть таблички с названием и описанием ящера.

Парк радует детей наличием ещё нескольких очень интересных зон. Например, госпиталь динозавров, который состоит из 4-х отсеков: патология, питомник, анатомия и креативная лаборатория. Имеются надписи на греческом, английском и даже русском! В лечебном отделении расположена целая установка для фиксации динозавра с раной на боку. В питомнике в инкубаторах находятся «яйца динозавров», из которых вылупляются беби-диносы. Здесь для них разложены всякие трубочки, пипетки и всё в таком духе. Креативная лаборатория - очень классное место, это как игровая, но всё посвящено динозаврам. Например, обычные классики выполнены в виде следов динозавра. А ещё есть длинная труба с водой и песком, из которой нужно извлечь разноцветные камешки, пока не течёт вода, а потом быстро их спрятать. Увлекает безмерно!

На территории есть 5D-7D (да, именно так, через тире) кинотеатр, в нём сеансы оплачиваются дополнительно. Ещё есть кафе, в котором можно проводить дни рождения и небольшая детская площадка прямо напротив кафе, родители могут сесть и спокойно отдохнуть, пока дети продолжают резвиться!

Общее впечатление от парка динозавров у нас осталось просто прекрасное – да, мы уже были немного уставшие, но место настолько большое и разнообразное, подходит именно для всей семьи, мы покидали его в восторге!

Катя Хрипунова, увлекающаяся мама, автор блога

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*