Куда пойдём? На скалодром!

Перед каждым родителем рано или поздно встаёт вопрос: «куда пойти с ребёнком?». Когда традиционные: зоопарк, цирк, планетарий, детские спектакли, кино, игровая комната и аттракционы уже испробованы, а подвижность и энергия чада не дают покоя, как домашнему окружению, так и ему самому, вопрос: «куда идти?» становится особенно Скалодромактуальным. К тому же, среди развлечений для детей не многие виды деятельности могут похвастаться должным уровнем активности для ребёнка и заинтересовать его по-настоящему.

Каждый ребёнок с детства пробует мир на ощупь, куда-то стремится, хочет всё посмотреть, везде побывать. И занятие на скалодроме предоставляет ему такую возможность! Скалолазание – вид деятельности естественных движений, ведь от природы каждый ребёнок умеет лазать. Вспомните себя в детстве? Покорение деревьев, заборов, чердаков, различных конструкций и возвышенностей. Вспомнили? Ужаснулись? А теперь представьте всё это в безопасной обстановке, когда каждое движение верхолаза контролирует высококвалифицированный инструктор, а ребёнок экипирован в специальное снаряжение (страховочная система и скальные туфли), соответствующее европейским стандартам. И даже если юный скалолаз отпускает руки от скалы, его надёжно фиксирует страховочная верёвка, которая выдерживает нагрузку в 3000 кг, что равно весу одного Азиатского слона или двум малолитражным автомобилям!

Наряду с физическими качествами скалолазание великолепно развивает мелкую моторику рук, оказывает эффект точечного массажа, тренирует вестибулярный аппарат и координационную выносливость. По наблюдениям родителей, дети, регулярно занимающиеся скалолазанием, становятся более внимательными на уроках в школе, более ответственными, отзывчивыми и открытыми в общении со сверстниками. Во Франции скалолазание включено даже в школьную программу! Ведь в детской школе скалолазания ребята не понаслышке узнают, что значит поддержать друга в трудную минуту.

Но скалолазание – не только детский досуг, но и спорт высоких достижений. Скалолазание распространено на пяти континентах, и количество людей, занимающихся им, растёт с каждым годом. В настоящий момент в России оно превышает 25 тысяч человек. Ежегодно мировое скалолазание как детский спорт открывает всё новые и новые имена юных спортсменов. Наряду с мировыми спортивными событиями, такими как Юношеские Олимпийские игры, восходящие звёзды скалолазания участвуют в показательных выступлениях, мастер-классах, приглашаются на съёмки в кино, востребованы на телевидении.

И при этом (только представьте!), попробовать себя на скале может каждый! Скалолазание – спорт для всех! От 6-ти до 86-и Скалолазаниелет! Ограничением служат только ваши физические возможности и желание.

Сегодня в детские скалолазные секции записывают детей уже от 5-6 лет! И они достигают невероятных результатов уже в ближайшие годы. Обучение скалолазанию имеет много общего с обучением катанию на велосипеде или на горных лыжах. Вы никогда не забываете базовых движений, но вам потребуются годы, чтобы всё больше совершенствовать их. В то же время в скалолазании есть элемент творчества, так как для правильного и красивого лазания вам необходимо умение адаптироваться к той или иной поверхности и зацепкам на ней. Учитывая то, что все люди разные в физическом отношении, то вариантов прохождения той или иной трассы оказывается довольно много. При этом каждый человек обретает свой собственный стиль лазания.

В то время как по всему миру растёт число людей, занимающихся скалолазанием, ещё большими темпами растёт сегмент детского скалолазания. Именно в скалолазании миллионы родителей увидели возможность увлечь своего ребёнка спортом, предоставить ему новый круг общения и научить его как проигрывать, так и побеждать, прилагая к своему занятию все усилия и старания. А для детей, в свою очередь, скалолазание оказалось крайне увлекательным и интересным занятием. Регулярные занятия скалолазанием – это всегда поддержание здорового образа жизни для любого человека. Для ребёнка – это также всестороннее физическое воспитание, развитие мышечной массы, укрепление костей и позвоночника. В том числе, скалолазание активно тренирует память и пространственное мышление, поскольку всегда нужно запоминать расположение и последовательность зацепок, а также уметь правильно располагать своё тело в соответствии со спецификой трассы.

Скалодром – это захватывающий мир разнообразных впечатлений! Каждый поход неповторим! Попробовав скалолазание однажды, вы всегда найдёте ответ на вопрос «куда идти с ребёнком?».

И не забывайте, что не только дети, но и взрослые с удовольствием покоряют вершины. Совместные занятия детей и их родителей не просто укрепляют взаимоотношения поколений, но и дарят незабываемый семейный отдых.

Ольга Тезикова, ведущий менеджер по маркетингу

Скалолазного Центра «BigWall»

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*