Оксана Скакун: «Моя дочь Николетта большая модница»

Звезда сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Чужой район», обаятельная актриса Оксана Скакун рассказала нашему журналу о любимой дочке Николетте, игре в теннис и удивительной кукле Олесе.
Оксана Скакун
– Оксана, расскажите, пожалуйста, про своё детство. В какие игры Вы любили играть? Какими были любимые игрушки?

Мы с сестрой очень любили строить из подручных материалов домики с комнатами. Настоящие кукольные дома стоили очень дорого, и мы делали их из книг или стульев и подушек, получались целые лабиринты. Куклы у нас были самые простые, но, как водится, и самые любимые. А вот Барби нам с сестрой так и не досталась...

– Часто ли вы играли вместе с сестрой? Приходилось ссориться из-за игрушек?

В детстве мне почему-то казалось, что игрушки и куклы моей сестры гораздо лучше. Одна из них, кукла Олеся, в которую сейчас играет моя дочка, принадлежала как раз моей сестре. Ах, как я хотела забрать её себе! Глобальных ссор из-за игрушек не было. Но однажды, из вредности, сестра разрисовала мою куклу ручкой – этого я долго не могла ей простить.

– Как вы думаете, какими принципами руководствовались Ваши родители, воспитывая Вас с сестрой?

Я думаю, что в то время не было тогда никаких особых воспитательных принципов. Мама трудилась на двух работах, чтобы хватало на жизнь. А мы с сестрой воспитывались сами. Но всегда стремились быть хорошими девочками, потому что понимали, как тяжело маме, и старались не огорчать её.

– Вы талантливая актриса. Проявлялись ли актёрские данные в детстве?

В детстве я была спортсменкой, занималась лёгкой атлетикой. И ужасно боялась публики. Как дело доходило до соревнований, я всегда делала вид, что заболела. Пыталась уйти от публичности. Всё изменилось, когда мне исполнилось 14 лет. Толчок для перемен мне дала модельная школа, она же избавила меня от страха перед публикой. Я превратилась из забитого гадкого утёнка в маленький распускающийся цветочек. И когда директор модельного агентства спросила, куда я решила поступать, я ответила – в театральный. Директор поддержала меня, помогла в поиске педагогов. Для меня эта женщина как крёстная мама.

Оксана Скакун с дочкой– Расскажите, пожалуйста, как Вы готовились к рождению дочки? Покупали ли Вы игрушки и детские товары заранее?

У меня была сложная семейная ситуация. Я не понимала до конца, где буду рожать: в России или во Франции. Поэтому заранее ничего не приобретала. За несколько месяцев до родов я «бежала» из Франции, поскольку отношения с отцом Николя испортились окончательно. Как оказалось, я правильно не покупала до рождения ребёнка ни игрушки, ни коляску. Узи упорно показывало, что я жду мальчика, а родилась девочка!

– В одном из интервью Вы упоминали, что выбирали имя для дочери целых два месяца. Николетта - звучит очень красиво и поэтично. С этим связана какая-то история?
Как я уже обмолвилась, я ждала мальчика. Собственно, и имя было выбрано для мальчика, а не для девочки. Для меня это стало приятным шоком, когда на свет появилась ОНА. И выбрать имя я не могла достаточно долго… Потом мне приснился сон с этим именем, целый день оно меня преследовало. Я решила, что это знак!

– Скажите, в Вашем доме много игрушек или Вы стараетесь придерживаться минимализма?

Так как я недавно переехала из Санкт-Петербурга в Москву, то игрушек у нас дома сейчас мало. Постепенно обзаводимся ими, пока есть несколько кукол. А всё, что было в Петербурге, мы специально решили не перевозить, отдали игрушки нуждающимся, чтобы в Москве начать всё с чистого листа.

– Какие игры сейчас самые любимые у Николетты?

Танцевать и прыгать! Это она обожает, может заниматься часами. Также дочке очень нравится лепить: делать мороженое или тортик для мамы с бабушкой. У неё есть свой небольшой столик, стульчик. Николь садится, берёт в руки тесто, все нужные ингредиенты и Оксана Скакун и ее дочьуже сама, почти без моей помощи, делает кулинарные шедевры!

– Чем Вы руководствуетесь при выборе игрушек для ребёнка?

Сейчас покупаю игрушки только на праздники. А вот первые два года брала в магазинах всё, что попадалось на глаза. Видимо, пыталась компенсировать этим, что мне самой в детстве не хватало игрушек. Но сейчас уже покупаю Николетте больше развивающих игр.

– Пожалуй, в каждой семье есть какая-то игрушка с особой историей, семейная реликвия. Есть ли у Вас дома такая?

У нас это кукла Олеся – та самая, что принадлежала сестре и так нравилась мне в детстве. Теперь кукла перешла по наследству к моей дочке. Жалко, что не сохранились пластинки, которые вставлялись в куклу. Представляете, настоящие круглые пластинки, на них были стихи и песни. Потрясающая кукла!

– Одни родители поддерживают игры детей с различными развивающими гаджетами: детскими планшетами, телефонами. Другие же – категорически против. А какой позиции придерживаетесь Вы?

У нас такой порядок: час в день дочка может брать планшет, смотреть мультфильмы, играть. Но только один час. В самолёте или в поезде это очень выручает!

– В этом номере мы поднимаем проблемы различных ранних методик воспитания детей. Метод Монтессори, подход Зайцева, система Никитина, идеи Глена Домана – выбор велик. Придерживаетесь ли Вы какой-либо методики? Считаете ли целесообразным их использование?

Нет! Я воспитываю ребёнка, как чувствую! Методы и приёмы Монтессори совсем не поддерживаю.

– Вы создали свой дизайнерский бренд Nicoletta Mares – одежда для мам и дочек. Любит ли Николетта носить эти наряды? Или ей больше нравится самой быть дизайнером и диктовать моду куклам?

Кукол мы пока только раздеваем (смеётся). Помню в детстве была бумажная кукла со множеством одежды, сейчас не могу подобное найти, к сожалению. Да, Николя уже совсем модница. Каждый день говорит «я модная», и с удовольствием примеряет наряды.

Оксана Скакун и дочь– Вы не раз говорили, как тяжело совмещать работу и материнство. Чем Вы с дочкой занимаетесь в свободные вечера?

Я купила маленький мяч и ракетку, и теперь дома мы играем в теннис. Я кидаю мячики, а дочка учится попадать по ним и отбивать. Конечно, у нас ещё не настоящая теннисная ракетка, а игрушечная. Надеюсь, наши домашние игры принесут пользу, у дочки разовьются внимание и концентрация. А с сентября Николь пойдёт заниматься теннисом в группу.

Ещё можем смотреть вместе мультики, кино или спортивные соревнования. Часто что-то готовим: печём пироги, делаем молочные коктейли и соки. Занятия мы всегда найдём. Главное, что мы вместе!

– Традиционно мы заканчиваем интервью вопросом: что Вы можете пожелать нашим читателям?

Больше проводите времени со своими детьми. И не забывайте иногда баловать их новыми игрушками!

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*