LEGO Duplo: Больница Доктора Плюшевой

LEGO Duplo: Больница Доктора ПлюшевойЯ мама двоих очаровательных мальчишек. Старшего зовут Вадим, ему четыре с половиной года. А младший Фёдор, ему недавно исполнился годик. Сегодня я хочу рассказать о замечательной игре, в которую мои дети играют ежедневно по нескольку часов в день, и она им ни капельки не надоедает. Это замечательный набор LEGO DUPLO: Больница Доктора Плюшевой. Когда два года назад возник вопрос, что же подарить Вадиму на его двухлетие, я сломала всю голову, выбирая подарок, который объединял бы в себе и увлекательную игру, развивающее занятие, и в то же время был бы безопасным для маленьких детей. В итоге решила отвести сына в магазин, чтобы вместе выбрать то, что нам обоим по душе. Вот так мы приобрели этот набор.

В то время по одному популярному детскому каналу как раз показывали мультфильм про девочку Дотти, которая любила работать врачом детских игрушек. Она лечила и помогала попавшим в беду игрушкам, безошибочно ставя диагнозы пластмассовым, резиновым и плюшевым пациентам. Так вот, этот набор конструктора создан как раз по тому самому мультфильму с его героями. Набор включает в себя 39 деталей, самыми интересными из которых являются горка, тумбочка с умывальником и выдвижным ящиком для медицинских инструментов, бинт из материи и розовое одеяло.

На первый взгляд может показаться, что играть в доктора и больницу подходит больше девочкам. Но это не так. Мой сын с увлечением ежедневно по несколько часов в день играл в больницу и фигурки из приобретённого набора. Когда ему LEGO DUPLOстановилось скучно конструировать больницу по инструкции, он включал фантазию и строил что-то новое. В какой-то момент интересы старшего сына сменились, и он стал больше увлекаться маленькими гоночными машинками - а данный конструктор служил для строительства гаража. До сих пор гараж ежедневно перестраивается во что-то необычное.

В настоящее время сыновьям приходится периодически делить между собой конструктор. Младший Фёдор с удовольствием разрушает строения старшего брата. Ему нравится разбрасывать детали, а потом собирать их в коробку и греметь ими. Ну, разумеется, мы изучаем цвета с Фёдором, так как детали конструктора разноцветные.

Хочу заметить, что кроме набора LEGO DUPLO в нашем доме имеются конструкторы других производителей. Но мои дети считают конструкторы LEGO наиболее интересным.

Елена Кабанова, мама, г. Саратов

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*