Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Магазин ненужных вещей или китайская фантазия

«Спрос рождает предложение» – это известное утверждение, описывающее экономические реалии, вполне успешно опровергается китайской промышленностью. Порой, увидев какую-нибудь интересную вещь, так и хочется воскликнуть: «Как же я без этого раньше жил!». С китайскими товарами нередка обратная ситуация и главный Ребенок на полувозникающий вопрос это «зачем»?!

Рождение нового предмета, вещицы, гаджета в Китае – незначительное событие, это происходит практически каждую минуту. Но у каждого изобретения должно быть идейное зерно. Зачастую такой песчинкой для жемчужины становится желание усовершенствовать быт и облегчить жизнь человека. Идеи изобретателей порой поражают своей «революционностью».

Например, один человек решил объединить детские ползунки и микрофибровую тряпку для мытья пола. Ребёнок ползает, познаёт мир, помогает наводить чистоту. Картинки с малышами в таких ползунко-тряпках вмиг заполонили интернет. Но вот хватит ли юмора рядовому родителю приобрести такой товар для своего ненаглядного чада?

Самым известным «прикольным, но бесполезным изобретением» страны Поднебесья является «useless box» – бесполезная коробка. Название говорит само за себя. Однако некоторых детей и взрослых она занимает на пару часов, а то и больше. Суть проста: при нажатии на кнопку, расположенную на корпусе бокса, коробка открывается. После этого из ниши выезжает резиновый палец, быстро нажимает на ту же кнопку и возвращается внутрь, исчезая с глаз ровно в тот момент, когда коробка захлопывается. Всё! Это бессмысленное круговое движение завоевало популярность в сети Интернет столь быстро, что трудно найти ресурс, где не успели бы пообсуждать такое чудо-изобретение.

11 ноября 2015 года, на самой крупной распродаже года, общий объём продаж Alibaba Group (крупнейшей интернет-площадки китайских товаров) составил 9,3 миллиарда долларов. Это абсолютный рекорд для продаж одного дня, никаких аналогий найти невозможно.

Но зачастую то, что изначально выглядело бессмысленным приспособлением, отрывает свою жизненность и практичность уже в использовании. Таким изобретением стал, к примеру, «снежколеп». Казалось бы, процесс изготовления снежка – вполне весёлое и приятное занятие. Однако дети по всему миру оценили возможность мгновенного изготовления красивых ровных снежков. Или, например, хомяк-повторюшка, казавшийся бессмысленной игрушкой, не несущей какой-либо пользы для развития ребёнка, быстро покорил мир.

Отличной категорией для получения прибыли являются детские товары и игрушки. Всем известно, что китайская промышленность склонна к производству низкокачественных товаров с сомнительным дизайном из-за низкой стоимости и скорости выпуска на рынок. И все-таки мир неуклонно пополняется действительно востребованными, забавными товарами, сгенерированными блестящими китайскими умами. Как вам, например, держатель для игровых карт? Крайне нужная вещь, Магазин ненужных вещейсогласитесь. И путь вас не смущает, что вставить карту в это устройство гораздо труднее, чем просто сомкнуть пальцы и держать свой «веер». Накормить ребёнка – задача часто непростая. А когда малыш учится есть самостоятельно, всем приходится туго. Китайцы изобрели тарелку-непроливайку. При наклоне тарелки в действие приходят взаимонезависимые оси, и блюдо остаётся в горизонтальном положении. Казалось бы, отличная идея: задел ребёнок нечаянно край тарелки, а ничего не произошло. Но изобретатель сего агрегата явно не учёл, что для детей самое желанное действие с тарелкой – перевернуть её кверху ногами!

Для детей самого младшего возраста (а точнее для развлечения окружающих их людей) китайская промышленность выпускает соски-пустышки с необычным дизайном в виде вампирских и просто страшных зубов, усов и губ. Трудно представить людей, которых будет забавлять такой внешний вид ребёнка не в праздник Хеллоуина.

Большое количество товаров на китайских интернет-площадках призвано помочь человеку необычно приготовить пищу. Здесь можно найти очень много кухонных приспособлений, которые понадобятся пару раз в год. Но особым спросом у родителей пользуются, пусть и бесполезные с виду, разные штучки, созданные, чтобы развлечь ребёнка во время еды и скормить ему в игровой форме очередной завтрак.

Ну а после тяжёлого дня, проведённого за шоппингом на китайских интернет-площадках, не забудьте заказать себе яичницу-антистресс и чашку с кармашком для печенья – для уютного завершения нелёгкого дня.

Анастасия Тишкина, мама

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*