Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Сторителлинг

Сторителлинг

Сторителлинг — (от англ. Storytelling) «рассказывание историй». Это может быть миф, рассказ, сказка, притча, о реальных или выдуманных героях, или событиях. Под историей понимается любое сюжетно связанное повествование, которое является выражением определённого принципа.

Метод был изобретён и успешно опробован на личном опыте Дэвида Армстронга, главы международной компании Armstrong International. Свою концепцию Армстронг изложил в книге Сторителлинг.pngMBSA: «Managing by Storying Around» (управление с помощью историй).

Разрабатывая свой метод, Дэвид Армстронг учёл известный психологический фактор: истории более выразительны, увлекательны, интересны и легче ассоциируются с личным опытом. Они лучше запоминаются, им придают больше значения, и их влияние на поведение людей оказывается по-настоящему сильным.

В современном мире мы, будучи детьми, учимся на историях, которые слышим от наших родителей и друзей. Слушая сказки, мы узнаем о том, какустроен мир, «что такое хорошо и что такое плохо», учимся оперировать категориями, рассуждать, делать выводы и т.д. По мере взросления мы начинаем рассказывать истории сами. Порой, чтобы оправдаться за невыполненную домашнюю работу в школе или чтобы рассказать о том, как мы провели каникулы. Истории нужны, чтобы поддержать беседу, передать информацию и как-то повлиять на людей.

Умение рассказывать истории — это очень важный лидерский навык! А как научиться рассказывать истории? Научиться образности? Научиться связывать и работать с разными объектами, идеями, связывать воедино систему образов и рассказывать об этом? Доносить миру то, что у тебя в голове? «Продавать» эту историю? Заряжать других и вдохновлять на свершения? Ведь лидерство по-новому по-гарвардски — Это вдохновить и рассказать историю.

Лидеры приобретают доверие и доносят важные для них вещи до окружающих, рассказывая истории из жизни. «Story Cubes» — единственная в мире игра, которая поможет вам развить этот навык и научиться сочинять тысячи уникальных историй! Она раскрепощает личность, дарит вдохновение, объединяет людей, повышает настроение, развивает творческое мышление и надолго увлекает как детей, так и взрослых!

Гениальная игрушка, которую привёз в Россию не менее гениальный устроитель соревнований и основатель движения Yo-Yo в России Сергей Гурьев — это «Storycubes».

«Однажды…» — с этого маленького слова начинаются большие приключения: она как ключик от потаённой дверцы в мир удивительных, неповторимых и зачастую сумасшедших историй. А для того, чтобы фантазировать было веселей и интересней, вам пригодится волшебный набор «Rory’s Story Cubes». Каждая партия в эту необычную игру начинается именно со слова «однажды». И это, в общем-то, единственное, что стоит запомнить! В этой крошечной коробочке, помимо 9 кубиков и брошюрки с правилами, умещается бесконечность человеческого воображения и вселенная фантазии!

«Rory’s Story Cubes» — уникальная карманная игра, которая позволяет сочинять тысячи интересных историй. «Rory’s Story Cubes» раскрепощает личность, дарит вдохновение, объединяет людей, повышает настроение, развивает творческое мышление и коммуникативные навыки.

В 2007 году Европа раз и навсегда влюбилась в эту фантастическую игру. Девять кубиков, которые погружают в мир фантазий, иллюзий и приключений. Люди разного возраста, пола и профессий с удовольствием придумывают невероятные истории и сказки, превращая обычную дружескую встречу или вечер с детьми в настоящий праздник воображения. Эта игра не только помогает отвлечься от будничных забот взрослым, но и развить творческое мышление детям. Со «Story Cubes» рассказать ребёнку сказку становится очень легко.

Говорить о плюсах этой занимательной игры можно бесконечно. Но ведь всегда лучше один раз попробовать. А попробовав один раз, поверьте, вы уже не сможете остановиться.

Lonpos.pngЛонпос «Lonpos»

Головоломки «Lonpos» всегда были прекрасным средством для занятия и развлечения в свободное время. Головоломки способствуют развитию не только мышления, логики, но и развитию различных отделов головного мозга. Раньше головоломки представляли собой простые элементы, которые нужно было собрать в единую конструкцию путём логического анализа. Современные виды головоломок представляют более сложные игры, например, появляется 3D поле, такие головоломки специально разрабатываются и проходят различные исследования.

Решив головоломку, вы одерживаете победу над самим собой, только победы являются прекрасным стимулом к другим достижениям. В серии «Lonpos» представлены головоломки, которые будут достаточно интересны и взрослым, и детям.

Тренируйте свой мозг, укрепляйте свою память, развивайте внимание и умение концентрироваться. Ведь самые важнейшие инвестиции всей нашей жизни — инвестиции в личное образование и саморазвития. Это полезный и необычный подарок, который подойдет и ребёнку и взрослому, ведь это не просто головоломка, а тренажер для ума. Процесс его создания и усовершенствования, включая разработку дизайна, занял двадцать один год.

Данная система применяется для занятий с детьми и развития их умственных способностей для дальнейшего обучения и работы. Также она является незаменимым тренажёром интеллекта для пенсионеров и людей, чья деятельность требует постоянного внимания и концентрации — врачей, водителей, учителей, архитекторов, менеджеров.

Вашему вниманию представлен самый широкий ассортимент наборов для развития умственных способностей, с полностью русифицированной инструкцией и заданиями.

Чем отличается настольная игра «Lonpos» от других головоломок?

Lonpos – это не просто головоломка, а представленная в виде настольной игры система развития умственных способностей, разработанная специально для регулярных занятий, чтобы тренировать свой ум. В каждый набор входит специальная книжка с подробным описанием, инструкцией и задачами, расположенными по уровням: от простого к сложному.

Какие способности развивает «Lonpos»?

Использовать свой организм и тренировать его. Изъясняться и выражать свои мысли. Общаться и понимать других людей. Применять объёмно-пространственное мышление. Учиться на собственном опыте. Самостоятельно анализировать принятые решения. Мыслить логически. Творчески мыслить. Сравнивать и принимать решения. Исследовать и познавать.

Кто является основной аудиторией «Lonpos»?

Предприниматели откроют для себя новые перспективы развития бизнеса. Люди старшего поколения смогут держать себя в тонусе. Умственная деятельность будущих мам полезна для их будущих детей. Домохозяйки получат больше удовлетворения от жизни. Работающие люди повысят эффективность своего труда. Дети разовьют мыслительные способности. Студенты повысят уровень интеллекта.

Какие виды «Lonpos» бывают?

Официальный дистрибьютор Lonpos в России «Gyroscope Group» – представляет:

Настольные игры: «Lonpos cubic code» – 864 задачи, «Lonpos puzzle game» – 505 задач, «Lonpos colorful cabin» – 404 задачи, «Lonpos crazy cone» – 303 задачи, «Lonpos crazy collect» – 202 задачи, «Lonpos cosmic creature» – 111 задач.

Как игра способствует улучшению отношений между ребёнком и родителями?

Родители могут играть и решать поставленные задачи совместно с детьми или поочередно. Это превосходная возможность для родителей наладить общение с детьми. Вместе с ребёнком расставьте элементы на игровой доске в соответствии с выбранной задачей. Попросите ребёнка решить задачу, расположить оставшиеся элементы на игровом поле. Если ребёнок не смог найти решение, вы можете помочь ему путём наводящих вопросов, но не следует сразу решать задачу за него. Не упускайте возможности похвалить ребёнка, делайте это при каждом удобном случае, особенно, если он смог справиться с задачей.

Как развивать внимание и усидчивость у детей?

Многим детям с высоким уровнем IQ свойственно быть более непоседливыми и активными. В этом случае особенно важно умение заинтересовать ребёнка, сохранить его Lonpos1.pngлюбознательность, и при этом приучить к сосредоточенности и усидчивости. Родители должны играть с детьми возрастом до 8 лет от 8 до 20 минут в день. В зависимости от особенностей ребёнка продолжительность игровых занятий может быть увеличена, но время не должно превышать 40 минут в день. Благодаря этому ребёнок сохранит интерес к дальнейшей игре, а у родителей появится возможность дальнейшего развития внимания и усидчивости ребёнка.

Чему способна научить детей настольная игра «Lonpos»?

Самостоятельно решая поставленные задачи, ребёнок развивает интеллектуальные способности, приобретает навыки самоорганизации. Ежедневные 30 минутные занятия с головоломкой не только способствуют интеллектуальному развитию, но и оказывают влияние на формирование важных личностных качеств, таких как сосредоточенность и терпение. Поставленная в игровой ситуации задача побуждает ребёнка к поиску её решения, он сам делает выводы, принимает решения, преодолевает трудности, таким образом, формируется способность к самостоятельной деятельности.

Чему способствуют ежедневные занятия с головоломкой «Lonpos» для детей и взрослых?

Если играть примерно 30 минут каждый день, головоломка поможет развить в ребёнке усидчивость и повысит концентрацию его внимания. Играя ежедневно, взрослый тренирует мозг, сохраняя его здоровым, тем самым, избегает умственной деградации.

В чём польза обучения посредством игры?

Уже давно специалисты в области образования доказали, что посредством игры ребёнок может познавать окружающий мир. Также существует понятие «игровой терапии». Дети учатся принимать собственные решения, учатся за них отвечать. Столкнувшись с проблемой, не стараются от неё убежать, а стремятся к её решению.

Процесс игры исключает критику, негативные эмоции или указания со стороны родителей. Дети учатся выражать свою индивидуальность. Поскольку игра дело добровольное, ребёнок испытывает чувство удовлетворения и уважения. Без лишнего контроля со стороны взрослых у детей в большей степени вырабатывается способность к самовыражению, вырабатываются навыки поведения.

Заказать игры вы можете на сайте www.obidobi.ru

Татьяна Сорокина,

компания «Gyroscope Group»

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.