МОО «Экспертиза для детей»

Счастливая семёрка

Счастливая семёрка

Головоломка выполнена из пластмассы и состоит из прозрачного кубического корпуса, в котором размещены 7 подвижных игровых кубиков с точками на рёбрах по принципу «домино», от «пусто» до пяти. «Маска» закреплённая в своей ячейке играет роль восьмого кубика. Кубики в прозрачном корпусе уложены по строго заданной схеме. Головоломка предназначена для самостоятельной игры детей младшего школьного возраста и взрослых. Головоломка имеет методические рекомендации по её использованию, которые логично выстроены автором и доступны всем участникам игры. Отмечается дидактический потенциал головоломки «Счастливая семёрка», которая может стать хорошим тренажёром для старших дошкольников и младших школьников и оказать помощь в пропедевтике знаний в области математики (вычислительные навыки, знакомство с комбинаторикой, понятием симметрии и т.д.). Головоломка эстетична и функционально привлекательна, отвечает требованиям социальной и психологической безопасности.

Головоломка «Счастливая семёрка» для детей старше 3 лет «Recent Toys», 2011, автор В.И. Красноухов соответствует психолого-педагогическим критериям, «Рекомендована» МОО «Экспертиза для детей», ей присвоена Высшая Категория Соответствия со знаком «Золотого солнышка». Свидетельство № 11-11 от 2011г.
Развивающая игра Евгения Тихонова «Кубики»

Развивающая игра Евгения Тихонова «Кубики»

Игра «Кубики» представлена набором из 36 деревянных кубиков, упакованных в деревянный ящичек с задвигающейся крышкой, и CD-диском с вариантами игровых заданий. Все грани кубиков имеют различную окраску: могут быть представлены одним цветом (жёлтым, красным, зелёным и т.д.) или сочетанием нескольких цветов (от 2-х до 4-х). Цель игры: составление различных узоров и орнаментов с использованием разного количества кубиков в двумерном и трёхмерном пространстве. Различные сочетания и пространственные комбинации цветных участков на гранях кубика позволяют составлять разные орнаменты, как по готовым образцам, так и реализовывать свои идеи. Большое количество кубиков, входящих в комплект, позволяет участвовать в игре от 1 до 2-3-х детей. Дети в процессе игры учатся конструктивно взаимодействовать, избегая позиций конкуренции и соперничества, использовать сотрудничество для достижения общей игровой задачи.

Учебно-методическая секция МОО «Объединение независимых экспертов игровой, учебно-методической и электронной продукции для детей» рассмотрела развивающую игру Евгения Тихонова «Кубики» (Производитель-поставщик ООО «Царицынская игрушка») и приняла решение, что она может быть рекомендована к использованию, т.к. соответствует всем психолого-педагогическим и дидактическим требованиям, обеспечивает реализацию развивающих задач для детей дошкольного возраста. Рекомендуется к присвоению Высшей Категории Соответствия с записью «Рекомендовано МОО «Экспертиза для детей» (Знак «Золотого солнышка»). Свидетельство № 04-12 от 05.06.12
Фигурки для росписи

Фигурки для росписи

Серия для детского творчества «Фигурки для росписи» выполнена из тонкой фанеры с качественно обработанными краями и поверхностью. Силуэты фигурок представляют собой предметы окружающего мира и образы животных. На серии «Фигурок для раскрашивания» имеются контурные линии, определяющие внутренние границы силуэтов, а в серии «Фигурок для росписи» их нет, что позволяет усложнить задачу и способствует творческому развитию дошкольников. Все члены экспертного совета отметили многофункциональность фигурок для творчества. Их можно использовать в качестве трафаретов, счётного материала, героев сюжета авторского рассказа. Серии фигурок для раскрашивания и для росписи можно использовать как для коллективной работы в ДОУ, центрах дополнительного образования, изостудиях, так и на индивидуальных занятиях с детьми дома.

Серия «Фигурки для росписи» (производитель: ООО «Полноцвет», Россия, г. Чехов) соответствует психолого-педагогическим критериям, «Рекомендована» МОО «Экспертиза для детей», присвоена Высшая Категория Соответствия со знаком «Золотого солнышка». Свидетельство № 12-11 от 20 декабря 2011г.
Набор фигурок «Профессии»

Набор фигурок «Профессии»

Представленный на экспертизу игровой набор «Профессии» состоит из фигурок, изображающих людей 11 профессий. Все фигурки входящие в набор достаточно реалистичны, их рабочая одежда и специальные атрибуты позволяют детям безошибочно определить профессию. Набор может быть использован как дидактическая игрушка, помогающая в решении образовательных и воспитательных задач: знакомство с профессиями, полоролевой идентификацией, понятиями: раса и национальность. Данный набор дети могут использовать и в самостоятельной игре (индивидуальной, коллективной). Набор фигурок «Профессии» отвечает основным психолого-педагогическим требованиям, имеет широкую направленность и способствует комплексному решению задач всестороннего развития детей в игре.

Набор фигурок «Профессии» (производитель Miniland, Испания, поставщик ЗАО «ЭЛТИ-КУДИЦ») рекомендуется к использованию и присвоению Высшей Категории Соответствия с записью «Рекомендовано МОО «Экспертиза для детей» (Знак «Золотого солнышка»). Свидетельство №12-11 от 20 декабря 2011г.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*