Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Мороженое «Буратино» и «Чебурашка»

Мороженое любят все дети и взрослые! Сливочное или шоколадное, сладкое, прохладное, ммм... Любой выходной и любое мероприятие становятся праздником, когда появляется мороженое. А если оно приобретает самые причудливые формы, то становится ещё вкуснее. Давайте вместе попробуем удивить наших детишек и превратим мороженое привычного вида в любимых героев из мультфильмов. Тем более это так просто!
Мороженое «Чебурашка»
Нам понадобится:

  • Мороженое – 200 гр.
  • Вафельный рожок – 1 шт.
  • Печенье круглое – 2 шт.
  • М&Мs – 3 шт.
  • Глазированные посыпки – горсточка.
  • Соломка или продолговатое печенье для носа.
  • Взбитые сливки.
  • Сироп любой (по желанию).

1.Приготовьте на столе все необходимые ингредиенты, креманку, в которой будет находиться наше блюдо. Возьмите также ложку для мороженого, с помощью которого оно легче превращается в шарик. Обязательно приготовьте чашу с тёплой водой, для того чтобы иногда смачивать ложку для мороженого.

2. Теперь пора звать на кухню маленьких помощников. Поинтересуйтесь у ребёнка, знает ли он два самых важных правила повара? Это, конечно же, чистые руки и опрятный фартучек. Для создания весёлого игрового настроения можно произнести клятву кулинара перед приготовлением: «Обещаю никогда не путать ложку с вилкой! Готовить руками, а не ногами! И всегда Мороженоеугощать своих родителей!».

3. Теперь пора приступать к самому приготовлению! Во-первых, сформируйте два шарика из мороженого. Выложите их в креманку один на другой.

4. На верхний шарик конусом вверх положите вафельный рожок. М&Мs послужат, конечно же, глазками и ротиком нашему Буратино. Продолговатое печенье станет длинным носом.

5. Добавьте вокруг нижнего шарика взбитые сливки, украсьте получившегося Буратино глазированными посыпками и сиропом по желанию.

6. А теперь небольшое волшебство! Наш Буратино легко превращается в Чебурашку. Нужно заменить вафельный рожок круглыми печеньями-ушами. А длинный нос придётся откусить, чтобы уменьшить его до размеров носа Чебурашки. Вы можете осуществить эти волшебные превращения или создать ещё одно сказочное мороженое в другой креманке.

Приятного аппетита!

Илья и Мария Чугуновы, основатели компании «Братья Гримм»

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*