Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Мозаика «Stellar»

Я мама троих сыновей Романа (12 лет), Родиона (10 лет), Ростислава (2 года). И как всякая мама, я хочу, чтобы у моих детей всё было самое лучшее, современное. Но ориентироваться в мире игрушек, которыми сейчас заполнены магазины, порой очень трудно. Очень хочется удивить ребёнка и порадовать своего малыша, купить Stellar.pngему что-нибудь необычное. Но не всегда это получается.

Совсем недавно нашему Ростиславу исполнилось 2 года. День рождения удался, и, конечно же, малыша задарили подарками. В ворохе коробок, которые разлетались в разные стороны, ребёнок искал «свою» игрушку. Мы долго наблюдали за происходящим и удивились, когда из всего разнообразия он выбрал одну единственную игрушку — мозаику. И не смотря на то, что игра предназначена детям от 3-х лет, мы играем в неё в 2 года.

Мозаика «Stellar» сделана в России (я посмотрела все этикетки и знаки на этих этикетках). Игра очень увлекательная, развивает у ребёнка творческие способности, воображение, координацию движений, мелкую моторику рук. Она открывает перед малышом неограниченные возможности для создания различных рисунков. В набор входит игровое поле, в которое легко, даже для малыша, вставляются и фиксируются фишки. А их в комплекте 80 штук! Фишки яркие, четырёх понятных малышу цветов. Наш ребёнок уже знает основные цвета: синий, красный, зелёный и жёлтый. Причём закрепили мы все эти цвета благодаря этой игре. Все детали мозаики выполнены из небьющихся, легко моющихся, высококачественных материалов, безопасных для здоровья ребёнка, но в этой игре много мелких деталей, поэтому родителям неплохо было бы следить за детьми, когда они играют в подобные игры, ведь наверно не зря производители обозначают ограничения по возрасту.

Кроме того в комплект входит книжка-подсказка, для того, чтобы ребёнку было легче создавать сложные узоры. Думаю, что в скором будущем наш Ростюша поймёт, для чего нужна эта книжка и будет её использовать в своей игре. Такую игру я бы рекомендовала каждому малышу, она точно не заваляется на полке в детской комнате.

Наши старшие дети также проявили интерес к этой игре и даже играли на время, кто быстрее соберет узор. Вот такой усложнённый соревновательный вариант они придумали. Братья засекали время на секундомере и старались каждый раз побить рекорд последней сборки самой сложной картинки.

Ольга Блузина, мама, педагог, МБДОУ, д/с 222,
г. Ижевск, Удмурдская республика

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.