Настольные игры «LibertEx» и «Андор»: отдыхаем с пользой

Сегодня в нашем обзоре две настольные игры про жизнь: одна про жизнь в реальном мире, а другая – про мир фантастический. Но что объединяет эти игры, так это польза для жизни самой повседневной.

«LibertEx»

Это новая экономическая игра, которая учит распределять деньги (естественно) и личное время для достижения богатства и счастья. Да, именно счастья. И для этого надо не просто работать, а ещё и спать, отдыхать и проводить время с семьёй. В общем, всё как в LibertExжизни.

Как играть?
Для начала игроки получают роли-профессии: таксиста, юриста или кого-то ещё. У каждой роли свой набор расходов-доходов. Для жизни прибыль должна быть выше затрат. Все участники получают по мечте: когда мечта сбылась, вы победили. Мечты у всех разные и затраты на них тоже: картина Ван Гога, полёт в космос, сборная Ямайки на Олимпиаде. Итак, каждый игрок начинает с того, что распределяет 24 часа на сон, отдых, работу, возможности и биржевой рынок. Сон и отдых необходимы для восстановления сил и поддержания уровня счастья, работа даёт средства для существования, биржевой рынок и возможности – это источники дополнительного дохода. Например, друг предложил вам открыть какой-то бизнес, сосед предлагает вам купить квартиру, или вы нашли на свалке андронный коллайдер и починили его. От того, как вы сможете использовать шанс, зависит ваша жизнь. Да, ещё надо следить за новостями – они могут многое изменить. Итак, время распределено, и теперь можно посчитать деньги и уровень счастья. Главная цель – довести уровень пассивного дохода до уровня расходов и при этом не изнурить себя до смерти. То есть вы ничего не делаете, а деньги зарабатываются. После этого можно вплотную заняться своей мечтой.

Для кого эта игра?
«LibertEx» оценят подростки от 14 лет, их друзья и родители. Игра хорошо реализуется в маленьких и средних компаниях (2-6 человек). Кстати, коробка и всё содержимое сделаны качественно и красиво, так что игра может стать отличным подарком.

Где лучше играть в эту игру?
Небольшая вечеринка или семейный вечер – да, с «LibertEx» они пройдут интересно. Пикник, поездка, дача – и на отдыхе можно провести время с пользой.

Что она развивает?
Игра учит анализировать ситуацию, распределять деньги и время, использовать возможности. Почти все решения в «LibertEx» принимаются с калькулятором в руках, и через несколько партий вы легко сможете прикинуть, выгодно ли вам вкладывать деньги в эти ценные бумаги и когда окупится покупка квартиры в кредит.

Что в комплекте?
  • Карты ролей, возможностей, бальных событий, новостей, биржевого рынка, отдыха, мечты.
  • Правила игры.
  • Игровое поле.
  • Шестигранный кубик.
  • Фишки часов, счастья, богатства.
  • Бланки финансового отчёта (вместо них можно использовать приложение для iOS).
  • Карандаши
Андор

«Андор»

Эта игра перенесёт вас в волшебный мир магов, монстров, отважных воинов и бесстрашных валькирий. Добро пожаловать в легенду!

Как играть?
Для начала каждый игрок выбирает себе героя (или героиню) по вкусу и берёт планшет этого персонажа: там описана его особая способность и там же будут находиться найденные предметы, заработанное золото, очки воли и силы. Игровое поле кладут в середину стола, на нём размещают жетоны: колодец, туман, клад и т.д. После этого игру можно начинать. По ходу вводной части участники знакомятся с правилами, читая их вслух. Следуя сюжету легенды, игроки перемещаются по полю, встречаются с разными персонажами, находят клады и амуницию и, самое главное, В этой игре многие действия не под силу одному герою, поэтому игрокам предстоит вместе разрабатывать план действий и быстро претворять в жизнь, ведь время ограничено.

Для кого эта игра?
«Андор» рассчитан на компанию из 2-4 человек возрастом от 10 лет, а поскольку игра командная можно привлечь детей помладше и немного помочь им по ходу. Механика совместной игры делает «Андор» идеальным для семей: детям и родителям приятно играть заодно, а не против друг друга. Также игра придётся по душе любителям фэнтези: она очень атмосферная и хорошо оформлена.

Где лучше играть в эту игру?
«Андор» скрасит и обычный семейный вечер, и маленький праздник.

Что она развивает?
Игра тренирует стратегическое мышление, умение планировать и действовать сообща для достижения одной цели.

Что в комплекте?
  • Двухстороннее игровое поле: с одной стороны мир Андора, с другой — Подземный мир.
  • Игровая таблица.
  • 4 двухсторонних планшета героев.
  • 41 игровая фишка.
  • 142 картонных жетона (деньги, полезные предметы, монстры, амуниция и многое другое).
  • 14 шестигранных кубиков (для сражений).
  • Фишка рассказчика (чтобы отмерять прохождение заданий).
  • 14 деревянных жетонов.
  • Картонная башня.
  • 15 мешочков.
  • Иллюстрированные правила игры.

Бесплатный звонок: 8-800-333-0-182, телефон для Москвы: 8 (495) 789-41-01
opt@mosigra.ru, www.mosigra.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*