Остров Мечты

Мечта стала реальной. Любой желающий сможет оказаться на «Острове мечты», не выезжая из города, и тематические зоны помогут погрузиться в необыкновенный мир сказок.

Совсем скоро на юге Москвы откроется крупнейший в Европе и Азии крытый парк аттракционов. Это не просто парк развлечений, а пространство с тематическими зонами. Будущий парк аттракционов будет включать в себя 8 интерактивных зон, посвящённых мульт-героям и персонажам известных сказок. В организации и оформлении тематического пространства проекта «Остров мечты» примут участие крупнейшие медиа-корпорации: Sony Pictures Consumer Products, IMPS S.A., Viacom Остров МечтыInternational Media Networks и Sanrio GmbH.

Журналу «Игры и Игрушки» удалось узнать, какие интерактивные площадки и тематические зоны будут в парке «Остров Мечты»:

Гоночная зона

Базовая концепция тематической зоны разработана российскими проектировщиками совместно с известным архитектурным бюро Cuningham Group Architecture Inc. Тематическое пространство выполнено в стиле легендарных гоночных трасс. Посетители любого возраста смогут испробовать на себе всю мощь гоночного болида. Также в этой зоне будет работать стилизованный магазин, посвящённый автомобильным гонкам, где любой желающий сможет приобрести уменьшенную точную копию гоночного автомобиля или другой памятный сувенир.

Отель Трансильвания

Гости «Острова Мечты» смогут познакомиться со знаменитым вампиром Дракулой и его дочкой Мэвис, Мумием и Франкенштейном, человеком-невидимкой Гриффином, оборотнем Верволфычем и очаровательными, но озорными волчатами. Центральным объектом тематического мира станет замок "Отель Трансильвания" с уникальным аттракционом, созданным специально для парка "Остров Мечты".

Деревня cмурфиков

В сказочной деревушке гости увидят гигантский аттракцион с кабинами-сладостями, которые поднимаются высоко над землёй. Ещё одно интересное приключение ожидает посетителей на аттракционе «Волшебные Аисты». Эти птицы способны воспарить и унести радостных детей навстречу ветру. А с детского Колеса Обозрения можно заглянуть в каждый уголок Деревни Смурфиков. Быстрая Цепочная Карусель – это отличный шанс испытать смурфно-позитивные эмоции. Ещё один фантастический аттракцион находится прямо в Башне Гаргамеля. У вас будет возможность проявить храбрость и помочь спасти смурфиков от ужасного злодея!

После приключений можно насладиться вкуснейшими вафлями и мороженым в кафе смурфиков, приготовленными Шеф-поваром.

В тематическом магазине смурфиков можно будет найти чудесные вещицы, например, одежду, игрушки и много интересных сувениров с изображениями синих человечков, любимых во всём мире. Кстати, в этом году в Бельгии и во всем мире отмечается юбилей бренда.

Город черепашек-ниндзя

Цветовые контрасты и уникальное освещение в оформлении зданий в точности воссоздают дух культового анимационного сериала «Черепашки-ниндзя». Улицы города заполнены различными ключами и подсказками, чтобы каждый мог почувствовать, что злодеи и герои всего в нескольких шагах!
Город черепашек-ниндзя
При входе в город посетители увидят захватывающий дух аттракцион «Башня Падения», который будет возвышаться над небоскрёбами. Ещё один потрясающий аттракцион – это Гигантские Качели «Молот Бакстера Сток-мана». Бакстер Сток-ман начал строить своё последнее изобретение в самом центре квартала, и теперь четвероногий маятник, раскачиваясь над улицами, увлекает гостей в устрашающий полёт над городом. Аттракцион «Катальная гора» будет ждать своих гостей - на нем гости парка отправятся в удивительную поездку в кромешной темноте. Пройдя по улицам, можно будет увидеть знаменитую Школу Ниндзя и примите участие в интерактивной игре, где можно развить навыки ниндзюцу…

Старые добрые сказки

Также, в парке планируется создать три тематические зоны, которые будут посвящены героям известных сказок («Снежная королева», «Буратино» и «Маугли»). Персонажи этих сказок хорошо известны и взрослым, и детям. Дизайн тематического пространства и образы героев разрабатывались совместно с российскими художниками и дизайнерами на протяжении 3-х лет. За это время было задействовано более 200 художников со всей страны. Перед ними стояла сложная творческая задача – создать новые образы всем известных литературных персонажей. Работа над собственными героями началась в 2015 году, за это время была сформирована уникальная креативная команда – художники, сценаристы, писатели, режиссёры, аниматоры, режиссёры аттракционов.

Новые герои будут использованы при создании собственных тематических зон парка «Остров Мечты»: «Снежная Королева», «Затерянный мир», «Буратино». Одна из тематических зон будет посвящена известному герою сказки Алексея Толстого – Буратино. Тематическое пространство будет включать в себя кукольный театр и магазин игрушек в виде домика, в котором будет жить известный всем персонаж сказки Папа Карло.

В разработке постановок спектаклей и образов персонажей кукольного театра также участвовали российские художники и дизайнеры. Для тематической зоны «Снежная Королева» закуплен 4D аттракцион известного производителя мультимедийного оборудования Kraftwerk Living Technologies. В парке «Остров Мечты» будут установлены самые современные европейские аттракционы, большая часть которых уникальна и разрабатывается индивидуально. Например, с новым образом Маугли можно будет познакомиться в тематической зоне «Затерянный мир», где будет сразу восемь аттракционов.

Более 30 современных аттракционов будут установлены в новом семейном парке на территории Нагатинской поймы на юге Москвы. Все аттракционы будут созданы ведущими европейскими компаниями, такими как: SBF Visa, Preston & Barbieri, Fabbri, а также Zamperla —крупнейшим в мире производителем и одним из основных поставщиков аттракционов для крупнейших международных сетей парков развлечений.

Алексей Удовиченко

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*