• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

От двух до пяти

В России успешно развивается индустрия развлечений, которая существует и успешно развивается как самостоятельный сектор экономики. Сегодня семейный досуг и развлечения в России наконец-то вышли на качественный, современный уровень.

При проектировании и разработке концепции торгово-развлекательных центров инвесторы больше внимания стали уделять досугу и развлечениям для малышей. Хотя основной упор по-прежнему делается на рестораны, кафе, кинотеатры и развлекательные центры, ориентированные на детей от шести лет и старше. Для них предлагается широкое разнообразие игровых автоматов, автодром, 4D-аттракционы, игровые комнаты-лабиринты с пневмотирами и другое развлекательное оборудование.

А чем приходится довольствоваться самым маленьким «игрокам»? Это интерактивные качалки, карусель, небольшая игровая зона с однообразными мягкими модулями и, конечно, батут, куда же без него!

Сегодня в наших торгово-развлекательных центрах практически нет полноценных игровых развивающих зон для детей в возрасте от двух до пяти лет. И это проблема.

Я не беру в расчёт маленькие закутки, рассчитанные на 10–15 детей, где под присмотром воспитателя можно вылепить фигурки из пластилина или раскрасить какую-нибудь статуэтку.

Я люблю путешествовать и, отправляясь за границу, стараюсь в каждой стране посетить как можно больше развлекательных центров, посмотреть, как организуется в них детский досуг, какое оборудование используется, как разграничиваются игровые зоны, какие появились новые «фишки».

В одной из последних поездок я увидел настоящий город для маленьких детей от двух до пяти лет. Красочное оформление городка в сочетании с яркой цветовой гаммой бросается в глаза издалека, приглашая заглянуть в этот волшебный мир. Подойдя ближе, я увидел, что дети просто сияют от счастья и настолько увлечены игрой, что мамам требуются усилия, чтобы увести ребёнка из этого волшебного мира.

От двух до пяти.pngОчевидно, что при создании подобных игровых комплексов производитель прежде всего думал о конечном потребителе, то есть о ребёнке. А что нужно малышу в этом возрасте? Ему не нужны новомодные ультрасовременные гаджеты и захватывающие видеоигрушки — они ему пока неинтересны и непонятны. Ему нужны простая горка, песочница, мягкая игрушка, лопатка, качалка, карусель, батут — в такой атмосфере ему гораздо уютней и интересней.

Все игровые модули спроектированы и разработаны специально для маленьких детей: выполнены из высококачественных износостойких материалов, приятных на ощупь, безопасны и долговечны в эксплуатации.

Принцип содержания детских комнат прост: карусель, качалка, батут, горка, песочница и т.д. По сути, стандартный набор развлечений для маленьких детей, который можно увидеть на большинстве игровых площадок. Но поскольку на дворе XXI век, то и современный детский игровой комплекс должен отличаться от того, что было раньше. И здесь не обязательно изобретать велосипед, просто сегодня существуют возможности и технологии, позволяющие представить подобные комплексы в новом нестандартном исполнении.

Например, необычные игровые комнаты для маленьких детей, изготовленные японскими производителями выглядят следующим образом. Вся игровая зона выполнена в едином стиле, по периметру огорожена изящным заборчиком. Внутри комплекса есть крутящаяся кокосовая пальма, горка-водопад, забавный надувной осьминог, разноцветный радужный вращающийся барабан и огромное количество других элементов, которые приводят детей в восторг и делают игру интересной, увлекательной и полезной.

Во время игры у детей развивается ориентация в пространстве, улучшаются физические данные, развивается ловкость. Детский игровой комплекс может входить как в состав полномасштабного развлекательного центра, так и быть совершенно автономным аттракционом. Его можно разместить абсолютно на любой площади: будь это центр гипермаркета или «Детский уголок» в фитнес-центре. Всё оборудование просто в эксплуатации и приводится в действие нажатием одной кнопки. Для работы с таким оборудованием достаточно двух или трёх воспитателей, которые будут присматривать за детьми во время игры. На мой взгляд, подобные игровые комплексы помогли бы решить проблему обустройства игровых зон для самых маленьких детей в современных ТРЦ.

Антон Власов,

руководитель отдела продаж ООО «Плэймэйк»

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.