Отзывы на статью «Лазерные игрушки: играть или не играть?»

Мой сын выпросил в школе у друга лазерную указку. Хотел поиграть с котом. Пока на игрушке стояла старая батарейка, всё было безобидно. Луч зелёненький, еле видный на полу. И ребёнок, и котёнок счастливы. Но потом муж поменял батарейку. Луч пронзил тёмное небо метра на три в длину! Такой яркий столб. Мне стало страшно от мысли, что ЭТО может попасть в глаз животному или сыну. Мы поменяли батарейку обратно и на следующий день подсунули двум игрокам старый-проверенный бантик на верёвочке. Указка, Лазерные игрушкитаящая в себе опасность, откочевала обратно в школу.

Ирина Суслова, г.Муром

Мы с мужем часто покупаем разные вещи на сайтах типа Али Экспресс или Ибей. Берём в основном дешевую продукцию из Китая. На день рождения заказали ребёнку автомат с лазерным прицелом. Описание обещает полную реалистичность: прицел, виброотдачу от стрельбы, видимый яркий луч лазера. А теперь прочитали статью и думаем – распаковывать ли вообще игрушку, когда она приедет?! Сам-то ребёнок будет по ту сторону опасного луча. Но что, если он, заигравшись, направит его на нас?

Тома Ферзева, г.Саранск

У меня дочка подросток. И, конечно, носит её сейчас по-страшному. То она попала в компанию граффитчиков, расписывала баллончиками с краской гаражи и заботы всякие. Теперь эта компания перешла на лазерные шоу. Они накупили лазерных указок разной мощности и цветов. И теперь в темноте на глухие стенах светом рисуют всякие штуки. Надо признаться эффектно, получается прямо спектакль. Они даже репетируют в команде, чтобы синхронно у всех всё получалось. Риск попадания в глаз, как хочется верить, минимальный. Всё же они на стене без окон тренируются, навредить никому не должны, и себе в том числе. Недавно дочь восторженно рассказывала, как они познакомились с фаерщиками, которые световое шоу иначе устраивают… Чувствую, это наше следующее испытание. Когда же закончатся эти огонь, вода и медные трубы?!

Анна Ивановна, г.Санкт-Петербург

Прочитала статью и усмехнулась: умеют же панику разводить. Просто игрушки надо покупать качественные в крупных специализированных магазинах, а не с лотка. Мой ребёнок уже давно играет с лазерным оружием и ничего. Да, оно встало мне в копеечку, но игрушка того стоит. Соседка своему мальчишке купила какой-то другой «стреляющий» аппарат. К нему в комплекте идут защитные очки. Так что если производитель нормальный, то он всё предусмотрит.

Милана, Москва

Мы такую игрушку сдали обратно в магазин, благо и упаковка сохранила и чек. История с ней вышла просто ужасная! Сын клянчил пистолет «как у Вовы», который он видел мельком у друзей на даче. Мы выбрали не китайскую игрушку и вручили сияющему имениннику, объяснив, что нельзя светить в глаза ни в коем случае. Конечно, начались испытания оружия. На следующий день сын играл в одиночестве, изображая лазутчика и выпрыгивая на всех из-за углов. Выпрыгнул он так и в коридоре у зеркала. Оно как-то отразило луч, ослепив глаза ребёнку. Слава Богу, всё обошлось. Родители, посмотрите в интернете подобные случаи – их куча! Неужели вы хотите пополнить статистику своей историей?!

Светлана Меркулова, г.Дятьково

Лазерное оружие для мальчишек – это просто клад. Просто нужно следить за защитой. Нашим парням отмечали день рождения в лазертаге. Они просто стали бредить этими пистолетами. Поэтому подарили племянникам-погодкам игровой набор «Silverlit» на лето на дачу. Набор состоит из двух пистолетов и двух шлемов с защитными очками. Очень удобно, что комплект на двоих сразу. Каждый из шлемов снабжён светоприёмным устройством, вибрирует при попадании. Парни перестали поджигать сарай, бить теплицу и разносить дом. Третью неделю носятся на улице, играя в войнушку, и пищат от счастья. Классные звуковые эффекты, но для дома они громкие. Только для улицы игрушка. Родители в тишине и спокойствии пищат тоже... от счастья.

Алина Карасова, г.Сергиев-Посад

Мы используем лазерную указку для образовательных целей. Сын увлёкся астрономией: планетами, созвездиями. На потолке в его комнате мы воссоздали карту звёздного неба. Вот вечерами они с отцом лежат на ковре и читают полезные книжки и энциклопедии и лазерной указкой водят по этим планетам, очерчивая созвездия, в игре, повторяя полученную информацию. Прежде чем давать эту указку ребёнку в руки, мы долго и обстоятельно объясняли ему, что это опасно.

Семья Вересковых, г.Павлово

Лазер – это не игрушка для детей. Поражаюсь безответственности родителей, которые дают им в руки такие вещи. Хотя в целом самому игроку-то этот лазер не грозит, он ведь не целится сам в себя. Но наплевательское отношение не должно выходить за рамки безопасности!!! Мне страшно выпускать ребёнка во двор, вдруг там бегает какой-то обладатель лазерного пистолета, целящийся без разбора во всех подряд!

Максим, г.Омск

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*