Отзывы наших читателей

Чего только не придумают творческие родители, чтобы занять ребёнка! Ведь пока мастеришь что-то для своего малыша, он тоже не бездействует! Он вместе с нами, родителями, творит! Наш папа попытался смастерить из старого чемодана кофр для игрушек. Пока работал, дочка всячески старалась помогать процессу. Конечно, помощь её была примитивная: принеси то, подай другое. Но родитель и ребёнок заняты общим делом – очень классно! Это, кстати, не единственная идея, которой мы Отзывы наших читателейвоспользовались со страниц журнала! Спасибо!

Вероника Матвеева, г. Санкт-Петербург


Мы с семьёй любим очень любим комиксы, причём и читать, и сочинять-рисовать. Это очень весело! В основном, комиксы мы придумываем про нашу семью с животными. Поскольку у нас 7 животных: шесть кошек и собака Шарик, с ними, как главными героями, комиксы намного интереснее покупных! В свободное время мы всей семьей собираемся за столом, берём карандаши и фломастеры и придумываем сюжет комикса. А затем вместе раскрашиваем наше творенье.

А вообще, нашей семье нравятся комиксы про медвежонка Пласидо и лисёнка Мюзо французского иллюстратора. Вот почему-то именно они своими неугомонными похождениями приглянулись нам.

Я думаю, что комиксы развивают мышление и воображение. Ведь читателям нужно как бы «прожить» жизнь героев комикса, где-то пофантазировать, читая его. А если вы иллюстратор – тогда благодаря этому действию вы развиваете в себе всевозможные творческие задатки!

Маргарита Мальцева, город Омск


Была у журнала такая интересная рубрика, читала и вспоминала детство. Вообще, не считаю себя слишком «древней», но сейчас таких игрушек на прилавках и не встретишь. Конечно, игрушки становятся разнообразнее, с огромным количеством функций. Но почему-то мне кажется, что раньше игрушки были более душевными, домашними, личными, что ли. Не знаю, как правильнее выразить мысль. А сейчас безликие игрушки. И часто одноразовые… Грустно.

Ольга Алексеевна, г. Москва


Спасибо журналу: каждый раз узнаю о каких-то новинках или в очередной раз убеждаюсь, что приобрела сыну «нужные» игрушки. Вот из представленной подборки у нас есть несколько игр. Не скажу, что сын в них играет каждый день, но, если достанет – тогда не оторвать. Особенно мы любим «Уникуб», бывает, даже папа с нами голову ломает! Хочу порекомендовать читателям игры и пособия «Корвет»: они замечательные, один недостаток - в детских магазинах их редко встретишь, чаще покупаем под заказ.

Марина Тихонова, г. Петрозаводск


О, кот Басик! Соглашусь, что популярность этот котейка набрал огромную: часто вижу его в магазинах, девочки на площадке и в садике носятся с ним! В особенности, детский сад в этом смысле как показатель того, что сейчас модно, а что уже вышло в тираж. Ведь дети все новинки несут именно туда, в садик! Ну, раз уже в журнале пишут о Басике – наверное, и нам стоит Отзывы читателейприобрести его, чтобы оценить игрушку «от первого лица»!

Екатерина Ахматгалиева, г. Иркутск


Для меня обучение дошколёнка чтению - очень актуальная сейчас тема. Здорово, что журнал выбрал её для обсуждения. Сыну шестой год, а он до сих пор знает не все буквы. Несмотря на использование в течение последних трёх лет такой «необучающей обучалки», как «Говорящая азбука», я специально искала среди всего многообразия плакатов такой, где помимо режима «Буквы» есть режим «Звуки». Я в состоянии объяснить и объяснила ребёнку различие этих понятий и делала акцент именно на изучении звуков, так как со старшим ребёнком уже испытала трудности обучения чтению, когда ребёнок уже знает буквы. И тем не менее, дочь в 5 лет уже читала и не по слогам. Занимались мы с ней по букварю Олеси Жуковой. С сыном занятия по азбуке этого же автора особых успехов пока не имеют. Сейчас мы сделали перерыв и к чтению возвращаемся только по желанию сына, а оно крепчает день ото дня, ведь он хочет стать писателем. Поэтому сын знает, что выучить буквы и научиться читать - это необходимость. И я думаю, что мы обойдёмся без покупки ненужных развивающих игрушек. У нас есть вывески магазинов, доска для рисования, мелки и маркеры для неё, азбука, много ручек, карандашей и бумаги. Думаю, всё это, а главное, моё терпение и любознательность сына помогут нам приобщить его к волшебному миру чтения в качестве активного читателя. А пока он - очень активный слушатель.

Ариадна Мурзина, г. Краснодар


У меня в детстве такая была летающая тарелка, о которой написано в подборке, запускаешь и летит. Я думала, таких нет уже! Я заметила, что сейчас многое по качеству хуже. Из того же детства я помню змейку, крутила её, собирала, детальки соединены были хорошо, а сейчас дочке купили, так ей понравилась, три раза змейку собрала, и она вся рассыпалась, детали на леске. Вот и не знаю: не покупать же каждую неделю новую, а она просит, только хорошую… Я вот змейку не у китайцев искала, а в детских специализированных магазинах. Сказали, сейчас везде крепление леской. А у нас в детстве проволокой или чем-то крепким было, на века.

Сейчас редко найдёшь нашу российскую продукцию, куда не присмотрись, «Made in China». А помните, наши советские игрушки ведь были качественные и красивые!

Елена Говорова, г. Владивосток

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*