эксклюзивные наборы
для рисования светом, цветом
и мелом, светящиеся наклейки и одежда

Погружение субмарины

Человек определяется своими увлечениями и поступками. Каждый из нас — это уникальная личность и дети не исключение! Кто – то любит рисовать и грезит о художественной карьере, кто-то прекрасно шьёт и в будущем попробует себя в роли модельера. А некоторые ребята с утра до ночи готовы мастерить удивительные механизмы, а под подушкой держат томик о военных приключениях… Может быть их судьба — море и дальние страны, а может быть престижное конструкторское бюро — как знать...

Субмарины – уникальные морские машины. Они завораживают одним своим видом и увлекают воображение в тёмные океанические недра. Подлодку для домашних игр легко можно сделать самостоятельно и даже запускать её в ванне. А можно подойти к вопросу особенно творчески и снять небольшой фильм об увлекательных приключениях храброй субмарины. Впрочем, пока вы определяетесь со стилем игры, можно подготовить очень красивый сувенир, напоминающий о голубом море и его солёных глубинах. Собственно, для работы потребуется несколько предметов, которые легко найти в каждом доме. Итак, подготовьте небольшую коробку, ракушки, гальку, трубочку для сока, пластмассовый контейнер от шоколадного яйца, пластмассовое яйцо, тонкую палочку (соломинку, трубочку), цветную бумагу, зубочистку и пластилин. Из инструментов не забудьте взять ножницы и шило.

Когда всё готово, можно приступать! Обклеиваем внутренние стены коробки голубой бумагой, поверх неё наклеиваем бумажные волны. Впрочем, их можно и нарисовать. Нижнюю стенку коробки оформляем в виде морского дна. Чтобы никто не сомневался в его подлинности необходимо прикрепить на пластилин ракушки, камни и водоросли. Их можно изготовить из кусочков искусственной зелени или вырезать из цветной бумаги. Теперь важное дело этой части работы — в центре получившегося «дна» необходимо положить крупный комок пластилина, замаскировав его камнями и ракушками.

Декорации моря готовы. Теперь дело за техникой. На боковой стороне пластикового яйца с помощью шила и ножниц делаем отверстие достаточное для входа трубочки от сока.

На узком (заострённом) конце яйца с помощью шила делаем небольшое отверстие.

Теперь берём контейнер от шоколадного яйца. Его надо разъединить на две половинки. Из большей части делаем «винт», вырезая зубцы ножницами.
Субмарина своими руками - пошагово

Мария Шошолина,
МБДОУ №55 «Радуга», г. Нарьян-Мар

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*