8 (495) 220-53-27

Полезная гимнастика

Моей малышке было два месяца, когда я обнаружила, что она не держит головку. Обратилась к неврологу. Врач посоветовала массаж и занятия фитболом. Буквально через пару недель результат не заставил себя ждать. Сейчас дочке уже год и семь месяцев, но мяч мы по-прежнему активно используем. Занятия на мяче рекомендованы с рождения, как только заживёт пупочная рана. Специалисты советуют плавно переходить от простых упражнений к более сложным.

А как заинтересовать детей зависит от фантазии родителя: прыгать, покачиваться или катать мяч 15 минут вдень достаточно, чтобы малыш смог научиться держать равновесие, укрепить мышцы спины и позвоночник. Консультант в магазине посоветовал мне гладкий мяч, такой лучше подходит грудничкам, но бывают и мячи с шипами, это уже для старшего возраста. Купить мяч можно в любом магазине спорттоваров или через интернет.

Обратите внимание, чтобы мяч был плотным, прочным и эластичным. Хороший мяч способен удерживать вес даже до 130 кг. Советую взять мяч с рожками или ручкой, малыш сможет за него держаться. Мячи бывают разного размера от 45 до 95 см в диаметре. Для меня оптимальным оказался диаметр 75 см. Дочка целиком помещалась на мячике, и заниматься с ней мне было легко.

Обратите внимание на АBS — антиразрывную систему безопасности, она не позволит вашему мячу взорваться при попадании на острое, мяч просто будет медленно сдуваться. Сегодня мяч для занятий фитболом можно купить по цене от 300 до 3000 руб. Производителей очень много: от неизвестных до более популярных. Очень хорошо, если в комплекте есть насос.

Всем советую: полезная и увлекательная игрушка. Мамочкам тоже пригодится, поможет восстановить фигуру после родов и поднимет настроение.

Фитбол — волшебный мяч. Он был создан в 1960 году. Впервые его начали использовать швейцарские врачи в качестве приспособления для физической реабилитации. Гимнастический мяч в первые применила врач-физиотерапевт Сюзан Кляйн-Фогельбах для лечения больных церебральным параличом. А в 1980-х годах её американская коллега Джоан Позднер Мауэр стала использовать мяч после травм опорно-двигательного аппарата. Этот мяч безопасное и очень эффективное приспособление для физических тренировок, поэтому его стали использовать наряду с велотренажёром и беговой дорожкой. Ведь это помогает разнообразить тренировку и сделать её приятной, тем более что фитнес-мяч подходит как для тренировок, так и для игры.

Евгения Веселова,

мама

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.