Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Пони-праздники в конноспортивном клубе «Измайлово»

А знаете ли вы, что такое пони? Всё ещё думаете, что пони — это всего лишь маленькие лошадки, которые только и могут, Пони-праздники в конноспортивном клубе «Измайлово»что катать детей в парке?

Ничего подобного: эти замечательные лошадки не так просты. Они участвуют в самых настоящих пони-соревнованиях! Выступают на пони детишки разных возрастов: от 6 до 16 лет. Всадник с пони преодолевают различные препятствия: вертикальные жерди, стенки, заборчики, канавы с водой и многие другие. Спортсмен и его четырёхкопытный партнёр пони должны очень хорошо понимать и полностью доверять друг другу, ведь от этого зависит то, насколько успешно они выступят.

В России пони-спорт находится пока только в стадии развития и ещё не так популярен как в Европе. Виной всему — финансовая сторона вопроса. Считается, что позволить себе занятия верховой ездой, могут только люди обеспеченные и их дети. Но, хотя конный спорт — и один из дорогих видов спорта, на сегодняшний день многие родители могут позволить себе записать своего ребёнка в пони-клуб. Ведь для этого вовсе необязательно покупать собственную лошадь. Можно взять пони в аренду. И недорого, и ребёнок занят таким интересным обучением.

В настоящее время конноспортивных клубов с каждым днём становится всё больше и больше. Они соревнуются друг с другом и во внешнем убранстве, и во внутреннем, и в качестве обслуживания, и в конном поголовье… А почему бы и нет, если спрос есть? Если всё больше и больше людей «вдруг» обнаруживает, что лошади — это здорово! Конноспортивный клуб «Измайлово» растит спортсменов и помогает им на пути в большой спорт, ведь совсем скоро эти дети, возможно, будут представлять нашу страну на международной арене. И соревнования, которые проводятся в КСК «Измайлово», — это только первый шаг на пути достижения заветной мечты многих юных спорт­сменов. В детских соревнованиях всё как у взрослых спортсменов. Костюм обычно состоит из белой блузки и белых перчаток, жилетки или редингота чёрного или серого цвета, белых бриджей, сапог или ботинок с крагами и обязательно шлема, защищающего голову всадника. Как и во взрослом спорте, юных наездников, конечно же, ждут призы и подарки. Это кубки, медали, грамоты и многое другое.

Наш клуб предназначен не только для спорт­сменов. Любой желающий может записаться в пони-клуб, и вовсе не обязательно становиться профессионалом. Любое общение с животными в целом очень полезно для здоровья и физической подготовки, благотворно влияет на развитие ребёнка как личности. Общение с лошадью дарит заряд положительных эмоций, развивает характер, Пони-клубсилу воли, мышление.

В пони-клубе детей, прежде всего, учат ухаживать за лошадью — чистить, седлать, чтобы ребёнок мог найти общий язык с животным, конечно, обучают технике безопасности. И только после этого разрешается садиться в седло. После основ ухода за симпатягами пони, ребят обучают основам управления лошадью, азам выездки. А вот затем те, кто научился крепко сидеть в седле и управлять пони, переходят к преодолению учебных препятствий.

Конноспортивный клуб «Измайлово» расположен всего лишь в пяти минутах ходьбы от станции метро «Шоссе Энтузиастов» на территории Измайловского лесопарка, скрытый от городской суеты. Наш клуб — самый семейный, самый «детский» клуб Москвы, где под руководством опытных тренеров предусмотрены занятия верховой ездой, любительские занятия, верховая езда для детей в пони-клубе. В конном клубе «Измайлово» вы всегда можете отметить любое торжество, будь то самое важное событие в вашей жизни: свадьба, праздник вашего малыша – день рождения, выпускной, юбилеи ваших родных и близких. Мы также проводим корпоративные мероприятия, деловые встречи, переговоры, бизнес-обеды, экскурсии по старейшему конному комплексу, который в этом году отмечает своё 80-летие. У нас найдутся мероприятия на любой вкус!

КСК «Измайлово» — один из востребованных конных клубов Москвы. За долгие годы своего существования он не только не потерял своей популярности, а напротив, был и остаётся одним из лучших.

Кристина Акопова, пресс-секретарь КСЦ «Измайлово»

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*