Ребёнок рад любой игрушке

Руслан Алехно.pngРуслан Алехно, певец:

— Даже мне всегда приятно получать подарки, чего уж говорить о детях! Думаю, что каждый ребёнок будет рад любой игрушке. Но чтобы он получал помимо игры ещё и навыки (например, умение считать, складывать паззлы), я бы подарил развивающую игрушку. Главное чтобы материал, из которого изготовлена игрушка, был экологически чистым!


Таисия Вилкова, актриса:Таисия Вилкова.png

— Многие родители покупают ребёнку только развивающие игры, думая, что куклы бесполезны. Но они ошибаются. Я прекрасно помню кукол из своего детства. Это необходимая часть жизни девочки. Куклы формируют модель человеческих отношений и развивают фантазию. Поэтому я обязательно куплю своей будущей дочке много кукол и различные атрибуты для них.


Анастасия Денисова, актриса:

— Самые лучшие игры для детей — коллективные. С родителями, сверстниками, на улице. В таких играх ребёнок общается, думает, увлекается, социально адаптируется. Если игры активные, так это ещё и физические нагрузки, которые просто необходимы современным детям. Однако не все любят шумные компании, кому-то больше подойдут настольные игры, конструкторы. Например, мой восьмилетний сын Юра любит играть с друзьями, и не важно, во что, главное, чтобы игра была связана с приключениями, препятствиями и можно было побегать и покричать. Но при этом с удовольствием играет один в Лего, всем человечкам придумывает имена и продумывает сюжет. На мой взгляд, все игрушки хороши, если это не оружие и не химические вещества. Но я против компьютерных игр в любом виде, никогда это не будет полезно. Мне трудно оградить своего ребёнка на 100% от всевозможных приставок и планшетов, поэтому Юра играет в них всего 15–20 минут в день.


Эмиль Карат, шоумен, организатор элитных и массовых событий, культуролог:

Эмиль Карат.png— Я с удовольствием дарю моим племянникам и детям друзей «тёплые» игрушки — подзабытые ныне Чебурашки, Фили или Степашки, благо их пока производят, и даже озвучивают. Дарю наравне с велосипедами, электрическими самокатами, воздушными змеями, этюдниками, велосипедами. С детства сам терпеть не могу конструкторы и никому их не дарю. Радостные подарки моего детства — игры «За рулём», настольные «Хоккей» и «Футбол», я нахожу их и дарю. Я не поощряю ситуации, когда дети высказывают свои пожелания, что бы им хотелось получить в подарок, и не собираюсь умилённо выслушивать их и претворять в жизнь их желания. Принципиально не дарю всяких Барби, её друзей и женихов. Выбор игрушек-подарков маленьким детям — не самое приятное для меня занятие. Предпочитаю делать подарки уже соображающим человеческим «детёнышам», кому за 12.


Алена Кравец, певица:

— Своей дочери я покупаю любимые куклы Барби, ведь куклы — это отличная подготовка к материнству. Но я не забываю о том, что ребёнку важно развивать логику и внимательность. В этом мне помогают паззлы. И, конечно же, я стараюсь приобретать игрушки российского производства. А благодаря любимым с детства кубику Рубика или неваляшке мы вспоминаем наше яркое детство.


Михаил Турецкий, певец, народный артист России:Михаил Турецкий.png

— Для развития детей важны кубики, геометрические фигуры разных цветов, паззлы, конструкторы, деревянные игрушки, музыкальные книги. Самое важное — начинать развитие с раннего возраста. Мы дочек с года водили на различные занятия. Для детей очень важно общение с другими малышами. Я сторонник того, чтобы приучать ребёнка с малого возраста к английскому языку. Мои девочки смотрели мультфильмы на английском и слушали музыку. С раннего возраста мы с супругой приучаем детей к компьютеру. Многие родители против этого, но я считаю, что компьютер даёт необходимые знания.


Анна Городжая.pngАнна Городжая, вице-миссис России-2012:

— При выборе игрушки важно учитывать возраст ребёнка. Мой юный мастер, к примеру, обрадуется набору детских инструментов. Теперь он совсем как папа — умеет сам забивать гвозди и пилить доски, а также чинить машинки, которые сам же и разломал. В два-три года малыш способен строить простейшие модели уже не только по образцу, но и по своей собственной задумке. Нашему сыночку нравится, когда мы покупаем конструктор с небольшим числом крупных деталей. Сейчас наш малыш активно пополняет свой словарный запас. Здесь нам очень помогают познавательные игры и наглядные пособия. Наш сын обожает музыкальные энциклопедии «Карапуз», «поющие» книжки и особенно игры типа «Вопрос — ответ».

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.