Русские шахматы-Таврели стали национальным спортом России!

В декабре прошлого года Министерство спорта РФ признало Русские шахматы-Таврели национальным спортом России! Двадцать лет Федерация по Русским шахматам шла к этому высокому и почётному званию.
Русские шахматы-Таврели стали национальным спортом России!
У нас в гостях Президент Федерации Владимир Ивановский. Беседу ведёт Алла Романова, главный редактор ИД «Игры и Игрушки».

– Владимир Александрович, как вам удалось добиться признания Русских шахмат?

– Мы просто каждый день работали в течении двадцати лет, развивая в России эту замечательную интеллектуальную игру наших предков, да и не только в России. Сегодня, наша Федерация насчитывает 27 отделений, работающих в регионах нашей любимой родины, там проходят регулярно спортивные соревнования по Русским шахматам-Таврелям, открываются новые секции по обучению нашей игре, на Всероссийские соревнования к нам приезжают русские шахматисты из 62 городов России. За это время мы воспитали не одно поколение русских шахматистов, многие из них стали первоклассными тренерами и добились высоких результатов. Но самое главное в чём мы на 100 процентов убедились за двадцать лет, это то, что в нашу игру с огромным удовольствие играют и взрослые и дети.

– А что изменилось после признания Русских шахмат-Таврелей в планах Федерации?

– С декабря прошлого года времени прошло не так уж и много, чтобы что-то кардинально изменилось, цель наша осталась неизменной – мы дарим миру самую увлекательную интеллектуальную игру и занимаемся её популяризацией, стараемся увлечь все возрастные категории и сделать игру доступной для всех социальных слоёв общества!

А что касается планов на 2018 год, то мы будем стремиться и способствовать открытию отделений и секций по Русским шахматам-Таврелям во всех регионах России. Так что, приглашаем всех желающих в нашу дружную команду русских шахматистов, с нами интересно и перспективно, - не пожалеете. Теперь все разряды и звания, полученные нашими шахматистами на соревнованиях признаются Министерством спорта РФ.

– Что нужно сделать, чтобы открыть отделение по Русским шахматам в каком-нибудь регионе?

– Нужно желание и немного возможностей, прежде всего организационных. Технически открыть отделение очень просто: собираются три человека, выбирают руководителя и направляют протокол в Правление Федерации на утверждение, а дальше начинается совместная работа и планирование. Например, в январе этого года мы утвердили отделение в Нижнем Новгороде, и теперь совместно готовимся к торжественному открытию. Как правило, открытие отделения совмещается с открытием секции по обучению игре по Русским шахматам-Таврелям, а для этого требуется серьёзная подготовка, и прежде всего по обучению тренерского состава.

– Вы сказали, что хотели бы подарить миру эту интеллектуальную игру, а как вы собираетесь это сделать?
Таврели
– Ездить по всему миру, проводить презентации, мастер-классы, в общем знакомить всех желающих с нашей замечательной игрой. Мы и раньше этим занимались, ведь комплекты Русских шахмат продаются почти во все страны мира.

– Даже в США?

– А чем плохая страна? Они там понимают и знают, как на новых играх делаются миллиарды долларов. Правда, для этого нужны большие вложения, но они всегда оправдываются, все народы мира любят играть в настольные игры. Кстати, и у нас тоже, молодые люди специально собираются большими компаниями, чтобы поиграть в различные игры, в том числе и интеллектуальные.

Язык шахмат международный, а тем более Русских шахмат, у нас на каждой Таврельке нанесены знаки, как та или иная Таврель ходит по шахматному полю, так что перевода не требуется. Вот совсем недавно, 22 и 23 января 2018 года, в рамках проекта «Шахматная дипломатия», мы побывали в Болгарии и Сербии с целью проведения там презентаций и обучения Русским шахматам детишек, а также их родителей. Ребята узнали об истории и правилах игры, посмотрели фильмы о соревнованиях по Русским шахматам, а самое главное – научились играть. Всё было очень замечательно организовано: афиши, телевидение, радио, интерес огромный, у нас даже такого нет, прессу на соревнование не затащить если нет медийных лиц, а здесь просто очень круто всё было сделано. Подробнее об этом можно почитать на нашем сайте www.rus-chess.ru.

– Наверное, не просто развивать такой проект без серьёзной поддержки?

– Да, вы правы. Но, теперь у нас есть государственная поддержка, хотя этого и недостаточно, чтобы наша игра вышла на международный уровень. Мы сейчас в поиске финансового партнёра, которому у нас есть что предложить в плане развития и создания имиджа и зарабатывания денег. Все права и производство комплектов принадлежит нам, и здесь ещё непаханая целина в плане бизнеса. Так что предложение пока открыто для всех желающих. Такого интеллектуального продукта как Русские шахматы нет ни на западе, ни на востоке. Возможностей и интересных предложений очень много, вплоть до создания Федерация русских шахматсвоей криптовалюты Таврели!

Межрегиональная общественная организация «Федерация по русским шахматам». Общий тел. федерации: +7 499 390 82 95 Ивановский В.А.: +7 967 017 96 75 Сайт федерации: www.rus-chess.ru Сайт магазина: www.rusmartgame.ru

Мы открыты для предложений со стороны деловых партнёров и спонсоров! Ищем дилеров и предлагаем торговым организациям обратить внимание на наши товары. Мы активно занимаемся популяризацией данной игры, поэтому работать с нами выгодно!

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*