Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Санки-ватрушки – это именно то, что вам нужно!

Ватрушка — ароматная выпечка с творожной начинкой посередине. Какое отношение она имеет к санкам? Самое прямое, санки, созданные по новым технологиям, в точности повторяют форму ватрушки, что, собственно, и повлияло на название санок в разговорной речи, хотя профессионалы величают данное приспособления для Санки-ватрушкискоростного спуска с гор – тюбингом.

Катание с гор, как мы знаем, это старинная русская забава. Существовали даже особые традиции катания с гор! Например, было поверье, что у той пряхи, которая дальше всех проедет с горки, будет лучший лён. Также широко была распространена традиция совместного катания молодожёнов. Частенько и взрослые, под шутки и смех, скатывались в горки. Наши предки, кто побогаче, катались на санях или маленьких салазках, а иные и просто на обледенелых рогожах. Те времена давно прошли. И даже ледянки и снегокаты — уже прошлый век. Современное приспособление для катания с гор называется тюбинг или санки-ватрушки.

Если обратиться к терминологии, то санки-ватрушки представляют собой надувную камеру из синтетических материалов, снабжённую ручками и верёвочкой, и предназначены для спусков с горок. Производятся они по двум технологиям: либо из прочной синтетической ткани, либо из ткани на ПВХ основе, что существенно прочнее.

У любого родителя, покупателя часто рождается закономерный вопрос: чем же лучше санки-ватрушки классических санок, снегокатов или ледянок. И ответов здесь сразу несколько.

Во-первых, комфортом. Мягкая камера амортизирует все неровности горки. Верхнее покрытие санок-ватрушек произведено из морозоустойчивой ткани, даёт возможность прочувствовать мягкость и приятную на ощупь поверхность в любую погоду.

Во-вторых, безопасностью. Ледянка, вообще, является самым травмоопасным приспособлением для спуска с гор. У снегокатов и классических санок высока вероятность опрокидывания. Санки-ватрушки имеют удобные ручки. Благодаря диаметру, самому большому среди остальных приспособлений для катания с гор, минимизирован риск опрокидывания. Такие санки не имеют острых углов.

В-третьих, скоростью скольжения. Низ «ватрушки» выполнен из специального гладкого материала. Большая площадь скольжения, практически весь диаметр санок, увеличивает и скорость. А вместе с нею и адреналин, и удовольствие от катания.

В-четвёртых, удобством. Места для хранения санок-ватрушек требуют совсем немного: ведь их можно надуть и сдуть.

Советы при выборе санок-ватрушек:

  • Важным является посадочное место. «Ватрушки» высокого качества имеют специальный крой, с помощью которого обеспечивается удобное посадочное место. Углубление сделано не просто для комфорта, но и безопасности.
  • Первоочередное внимание, конечно, нужно обращать на качество материалов, сшивки, комплектующих санок. Изучите, как долго компания-продавец выпускает свой товар на рынок, каковы отзывы покупателей.
  • Камера – это главная составляющая надувных санок. Большое количество «ватрушек» имеют резкий неприятный запах. Не ждите, что на балконе или морозе он выветрится. Кроме того, камеры могут неравномерно надуваться, а это просто опасно при спуске с гор. Выбирайте камеры, которые не имеют запаха, аккуратно и ровно надуваются. Обычно подобные камеры максимально лёгкие, что оценит каждый пользователь, затаскивая санки в горку.
  • Обратите внимание на диаметр санок-ватрушек и их грузоподъёмность. Чем больше диаметр, тем меньше риск опрокидывания при катании. Для детей лучше выбирать диаметр санок по их росту: излишне большой будет неудобен в эксплуатации и тяжёл для подъёма в горку. Для детей 3–4 лет подойдут санки диаметром 60 см. 4–7 лет — 80 см. Ребятам 8–12 лет можно смело брать «ватрушки» диаметром 100 см. Для подростков и взрослых идеальный диаметр санок — 120см. Если вы планируете кататься компанией, нужно брать санки диаметром 150 см.
  • Выбирать, конечно, лучше из большого ассортимента. В нашем интернет магазине представлен широкий модельный ряд: разный привлекательный дизайн, материалы на ваш выбор, овальные «ватрушки» для парного катания, эксклюзивные санки по вашему личному дизайну.

Зима — это не повод проводить мало времени на свежем воздухе. Это повод приобрести санки-ватрушки и всей семьёй отправиться на покорение снежных горок. Чтобы зима прошла весело, проведите её на гребне сугроба!

Анна Кассова, спортивная мама

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*